+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Идти ли нас курсы англ в 10 лет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я образно выразилась, может, не точно. Записывать ребенка на курсы, если англ. есть и в школе, при этом не имеестя определенной цели, сформулированной у ребенка (типа, хочу поступить в университет за границей, хочу быть лингвистом) - это своего рода насильное впихивание знаний. В школе есть хотя бы общая мотивировка - получение знаний в объеме, необходимом для каждого человека = общее среднее образование в России. Для всего остального должно быть желание или мотивировка.
    Да, и в игровой форме для 10-летнего школьника да и еще на курсах ты уже не найдешь. Игры заканчиваются с районе 1-2 класса.
    Вот насчет получения в школе объема знаний необходимого для каждого человека - в части инглиша согласиться не могу... все остальные предметы -да, если не собираешься в них специализироваться школы достаточно. Но не английский, он тут исключение. В современном мире он нужен на хорошем уровне в любой профессии, в том числе для более высокой зарплаты здесь и для повышения мобильности в плане выбора места жительства и работы. Повышение возможностей язык дает, понимаешь? Всем, а не языковедам и студентам зарубежных вузов. Да и какой ребенок в 10 лет твердо знает что хочет быть лингвистом или учиться за рубежом?
    И вот как грамотно распорядиться временем ребенка?.. ну и деньгами родителей тоже.
    Дочь вот хочет на рисование и в кружок рукоделия. На английский кстати тоже хочет. Но она у меня вообще за любой кипиш. Может пусть пока пошьет и порисует? Поймет лежит ли к этим областям душа? А язык через пару лет?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ну вот лично я не вижу надобности занятий с детьми до школы, например. Выхлопа нет.
    Но, глядя на своего ребенка, который уже три года занимается английским, я вижу выхлоп очень хороший.
    А главное - у него нет совсем барьеров, чтобы говорить. Как у меня было, когда я во взрослом возрасте учила. Или мой муж, который зная язык, до сих пор не может преодолеет этот языковой барьер.
    При этом сын- лентяй, особо не заморачивается.

о знаниях языка, который дают школе, даже смешно говорить.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (07.09.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    на ребенка надо смотреть, кто-то интроверт, кто-то экстраверт, мой вот явно лучше и веселее будет себя чувствовать в группе, где есть соревновательность и игры, главное, чтобы был выхлоп (к сожалению у детей что после курсов что после развивалок и кружков с англ он минимален *стишки, алфавит, цвета, предметы, общие фразы и усе в лучшем случае).

Но один на один в разы эффективнее... Все внимание ребенку, на его огрехи, на его произношение. Но ребенку будет скучновато, ибо постоянно развлекать петь и танцевать, а также делать зарядку по-английски не будешь, я говорю о детях 9+лет. Тут и поучить и записать надо что-то.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ну вот лично я не вижу надобности занятий с детьми до школы, например. Выхлопа нет.
    Но, глядя на своего ребенка, который уже три года занимается английским, я вижу выхлоп очень хороший.
    А главное - у него нет совсем барьеров, чтобы говорить. Как у меня было, когда я во взрослом возрасте учила. Или мой муж, который зная язык, до сих пор не может преодолеет этот языковой барьер.
    При этом сын- лентяй, особо не заморачивается.

о знаниях языка, который дают школе, даже смешно говорить.
    очень жаль, что школа не дает ничего...

по поводу нужности и достижения хорошего уровня, я уже лет 10 веду корпоративный английский, он везде нужен. От айтишников, до директора, сейчас у меня занимаются айтишники как раз, программисты, разработчики приложений с большим энтузиазмом, даже во время отпуска к 8 утра приезжают, что приятно, и их никто не заставляет. Это я про офисы.
    Многие семейные с детьми потом благодарят, ибо что-то могут детям своим школьникам преподать, у всех жалобы на школьный уровень. Это тоже тема.
    английский нужен, главное это вложить ребенку своему, мой вот отлынивает всеми силами

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте ходила?
    9-10 класс
    с учетом того, что до этого английского у меня считай и не было
    больше всего мне нравилось, что я научилась думать на английском, а не придумывать ответ на русском и переводить потом на английский
    и мне прям очень жаль, что у меня так мало языка было
    смотрю на мужа, у него с 2 класса занятия и работа сейчас с английским
    и я боящаяся языка..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    на ребенка надо смотреть, кто-то интроверт, кто-то экстраверт, мой вот явно лучше и веселее будет себя чувствовать в группе, где есть соревновательность и игры, главное, чтобы был выхлоп (к сожалению у детей что после курсов что после развивалок и кружков с англ он минимален *стишки, алфавит, цвета, предметы, общие фразы и усе в лучшем случае).

Но один на один в разы эффективнее... Все внимание ребенку, на его огрехи, на его произношение. Но ребенку будет скучновато, ибо постоянно развлекать петь и танцевать, а также делать зарядку по-английски не будешь, я говорю о детях 9+лет. Тут и поучить и записать надо что-то.
    если что , я не на свой личный счёт...
    Но я хочу сказать, что сейчас подходы к обучению абсолютно иные, не то,что даже 5 лет назад!!!
    Сейчас активно вводят метапредметные связи!!! CLIL просто во всех новых умк! И лексика не ограничивается одним учебником! Мы с детьми даже бабочек выращивали! Было бы желание выйти за рамки...

9. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (08.09.2017)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я образно выразилась, может, не точно. Записывать ребенка на курсы, если англ. есть и в школе, при этом не имеестя определенной цели, сформулированной у ребенка (типа, хочу поступить в университет за границей, хочу быть лингвистом) - это своего рода насильное впихивание знаний. В школе есть хотя бы общая мотивировка - получение знаний в объеме, необходимом для каждого человека = общее среднее образование в России. Для всего остального должно быть желание или мотивировка.
    Да, и в игровой форме для 10-летнего школьника да и еще на курсах ты уже не найдешь. Игры заканчиваются с районе 1-2 класса.
    Ну грустно тогда, если не найдешь, если по-старинке изучают.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    если что , я не на свой личный счёт...
    Но я хочу сказать, что сейчас подходы к обучению абсолютно иные, не то,что даже 5 лет назад!!!
    Сейчас активно вводят метапредметные связи!!! CLIL просто во всех новых умк! И лексика не ограничивается одним учебником! Мы с детьми даже бабочек выращивали! Было бы желание выйти за рамки...
    Да, у моего нет учебников, как таковых, все придумывает учитель-носитель языка...они постоянно какие-то проекты делают, игры, соревнования..
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение

Всем детям лучше в группе..там они расслабляются, именно потому, что внимание не на 100% сконцентрировано на тебе целый час...есть соревновательный момент...смех, дурачества..а вот взрослым инд занятия.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>