
Сообщение от
Ана
Вот насчет получения в школе объема знаний необходимого для каждого человека - в части инглиша согласиться не могу... все остальные предметы -да, если не собираешься в них специализироваться школы достаточно. Но не английский, он тут исключение. В современном мире он нужен на хорошем уровне в любой профессии, в том числе для более высокой зарплаты здесь и для повышения мобильности в плане выбора места жительства и работы. Повышение возможностей язык дает, понимаешь? Всем, а не языковедам и студентам зарубежных вузов. Да и какой ребенок в 10 лет твердо знает что хочет быть лингвистом или учиться за рубежом?
И вот как грамотно распорядиться временем ребенка?.. ну и деньгами родителей тоже.
Дочь вот хочет на рисование и в кружок рукоделия. На английский кстати тоже хочет. Но она у меня вообще за любой кипиш. Может пусть пока пошьет и порисует? Поймет лежит ли к этим областям душа? А язык через пару лет?
Ну, слушай, для получения хорошей работы недостаточно школьных знаний в принципе, в моем понимании. Для этого нужно отучиться в ВУЗе, где и формулируются у большинства желания по поводу дальнейшей сферы деятельности. Там же и возникает мотивация на изучение ин.яза как доп.бонуса при получении хорошей работы. В то же время очень многие идут на курсы, ездят на летние обучающие курсы в профильные страны, на стажировки. Но в 10 лет, без определенной цели, без определнной тяги ребенка.... ой, не знаю, по мне так выкинутые деньги. Не вижу все же смысла.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres