Научиться ты можешь, естественно, когда хочешь. Тут каждый сам решает для себя. Хуже точно не будет. И если ребенку интересно, то почему бы и нет.
Федя у меня 2 раза в неделю ходит с 7 лет.
Варя со следующего года начнет.
Вообще лично я за индивидуальные занятия, они всегда эффективнее, а иногда и дешевле. Потому что 1 индивидуальное = 2 групповым. И все время только твоему ребенку и ее интересам. Федя на уроке и про майнкрафт говорит и про собачек и про что душа ляжет. На курсах это в любом случае программа и другие дети со своими интересами.
Соревновательный момент и разговорная практика (многие это считают + групп), у нас с носителями языка в Москве и в непринужденной атмосфере.
Я сама лично была на 3-4 курсах. НИ одни курсы не дали мне то, что дали индивидуальные занятия.
Хочешь сэкономить, тогда води на встречи всякие с носителями, пусть там болтает. Встречи такие и бесплатные бывают, искать надо. При собесах, например. Когда оказываешься один на один с человеком который не говорит по русски, хочешь не хочешь заговоришь.
По мнению родителей нашего класса у нас отвратительный английский в школе и глупая учительница. Федя, поскольку я его таскаю регулярно на такие встречи, говорит. И меня это очень радует.
И я за то, что что уж если заниматься, то ты вкладываешь в язык, и тут только курсами не отделаешься. Практика в стране изучаемого языка должна быть, тогда и болтать без проблем будет.