Я с тобой спорить не буду. Я рассказываю варианты опираясь на жабу, про которую ты писала в начале.
А так лучше конечно в Англию в семью учителя и желательно на месяц. Так эффект супер! На себе проверила, и на сыне, и на учениках. Но дорого. У нас были в семье времена, когда ели хлеб с водой, но поездка меня в среду не обсуждалась. Раз в год обязательно!
Хотя не всем хорошо сразу полное погружение. Дети разные. Федя после первого раза (если ты читала мою историю наших непростых отношений с языком) от шока перестал говорить. Вообще!
И ему этот метод не подходит. А я в 9 лет летала одна и ок!
Так в том и дело что несколько месяцев в англии могут оказаться дешевле многих лет курсов, а по эффекту их превзойти.. не говоря уже о сэкономленном времени которое можно потратить на ознакомление ребенка с другими интересующими его областями. Весь вопрос когда эти несколько месяцев лучше ребенку дать - наверно все-таки ближе к старшей школе, моя сейчас тоже вполне может от испуга онеметь если ее резко поместить в чужую среду, так мне кажется)
Если вопрос вот так стоит, то тогда лучше на стажировки раз в год и без курсов. Это 100% эффективнее. Первые разы (максимум 2 надо) можешь ездить с ней, но жить в отеле по соседству.
Мы сейчас с Федей едем. Я пока с ним. Живем в семье учителя. Федя обязательно ходит на занятия. А вот на какие, может выбрать сам. Он выбрал рисование. Будет 14 дней рисовать с немецкими подростками в школе.
Чем старше погружаешь в среду, тем страшнее и вырастает еще и психологический барьер. Если это тип Феди.
Ты видела я тебе выше написала. Привози дочку, я с ней поговорю, посмотрю как реагирует, как говорит и дам тебе рекомендации. Бесплатно
Ана (07.09.2017)
Ана (08.09.2017)
Но все-таки не раньше как мне кажется. Или ездить надо пару раз в год... а в хорошие места без русского в окружении это будет ой как дорого, плюс одного ребёнка до определенного возраста не отпустишь.. а в uk одна виза сколько стоит...
я считала конный лагерь плюс язык - больше 3000 фунтов на две недели... чёт дофига
Плюс уходит же язык в пассив быстро если им заниматься только месяц в году, нет?
Но барьер снимется это точно
есть варианты, когда родитель проживает в том же пансионате или как там это у них называется, но это конечно нужно иметь много свободного времени родителято есть некий присмотр и общение с родителем есть, но я не уверена, что общение на русском с родителем в таких условиях - это хорошо. В Литве точно это есть.
есть лагеря, где строго процент детей на страну. их мало, но они есть. в таких лагерях 1-2 ребенка разного возраста из одной страны на лагерь. ну и эти контакты надо искать в стране, куда едешь. без наших посредников кмк. я знаю точно про 2 лагеря в британии (родители рассказывали), в австрии (коллега сына отправляла), в германии (другая коллега отправляла)
