Показано с 1 по 10 из 36

Тема: А нет ли у кого формы отказа от психологического тестирования в школе?

  1. #2
    Аватар для Любопытная кошка
    Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Регистрация
    29.12.2006
    Сообщений
    11,409
    Мой отказ от тестирования (а на самом деле не только от него, почитайте бумагу!!) имеет свою историю.

    Во-первых, по закону об образовании и положении о работе психологов в школе, любая работа с ребенком идет только с согласия родителей. При желании - только в присутствии родителей. Так же в законе прописано, что работа ведется с детьми при подозрении на наркотики (не наша тема, уж сейчас точно) и если ребенок не справляется с общеобразовательной программой, имеет сложности с адаптацией, имеет психологические проблемы (тоже мимо).

    Во-вторых, в бумаге нет конкретизации какого плана будет проводиться тестирование и какие именно методы психологической коррекции могут применяться. Недавно у детского стоматолога я подписывала согласие на применение лекарств при лечении. Так вот в согласии были четко прописаны все манипуляции и лекарства, их дозировки. Если это пишут стоматологи, то почему не пишут психологи? По факту я должна согласиться на нечто, что будет влиять на моего ребенка посильнее лекарств. В мозгах копаться без конкретизации можно? Спасибо, нет, не с моим ребенком. Вы ведь даете согласие не только на тесты, но и на психокоррекцию!

    В-третьих, по итогам подобного тестирования год назад был вынесен вердикт - ребенок учиться не хочет, не замотивирован на учебу, хочет только играть с утра до ночи и требуется индивидуальная работа с сыном.
    Я с таким вердиктом была не согласна, подвергла его сомнению и мы обратились к платному детскому психологу. Она провела свое тестирование и ее вердикт был прямо противоположным. В сентябре говорить было о чем-то рано, но 2 класс показал, что Вадяныч закончил год круглым отличником, в школу ходил охотно, очень ответственно учил уроки. Отношения с детьми в классе у него очень хорошие, много друзей и с ним вообще все охотно общаются. Он позитивный и веселый. Что тут корректировать? Потому я считаю школьного психолога непрофессиональным, работа ее направлена на отчетность и набор групп. ЗП ей отрабатывать нужно.

    В-четвертых, так же по итогам года оказалось, что 4 из 7 приглашенных на коррекцию детей (с таким же вердиктом - не хотят учиться) закончили год как лучшие ученики класса. И это явно не заслуга психолога.

    В-пятых, вся информация о результатах тестирований приравнена к медицинской и признана конфидециальной. Однако в итоге все в классе знали кого психолог пригласил на психокоррекцию. Дети между собой это не обсуждали, а вот родители - с удовольствием.

    Потому я против. Хочу, чтобы дети в школе учились, а не занимались ерундой.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.




  2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Kodya (09.09.2017), Maruska (08.09.2017), PinkBagira (08.09.2017), shustraya (08.09.2017), Vladislava (09.09.2017), Ёлка (08.09.2017), Калиастра (08.09.2017), Кошка Лена (08.09.2017), Пилюлька (08.09.2017), Шулка (08.09.2017)


Древовидный режим