+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Научите делать клецки

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а ты их делай небольшие. пусть муж есть мясо и гущу, ребенок тоже с клецками.
    а как сделать еще меньше? я чайными ложками формирую
    еще видела приспособление для них..но мне кажется это не для куриных..а для картофельных или из теста..

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а как сделать еще меньше? я чайными ложками формирую
    еще видела приспособление для них..но мне кажется это не для куриных..а для картофельных или из теста..
    Приспособления мне не нравятся, там какие-то неопрятные они получаются ( Можно либо маленькой совсем кофейной ложктй делать. Либо чайной отщипывать совсем маленькие кусочки (треть или даже четверть ложки примерно). Я обычно так делаю. Ложку, чтоб тесто не липло, в воду опускаю сначала, и вперед. Получаются маленькие и аккуратные.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я делаю клецки по другому рецепту и они у меня маленькие и аккуратные.

От пачки сливочного масло отрезаем кусок 3-5 см.шириной (по узкому краю). Растапливаем масло в микроволновке, добавляем столовую ложку обычной воды, разбиваем 1 яйцо, солим, потом муку на глаз. Тесто получается гладким, жирным, отлично отстает от пальцев. Отрываем кусочек, раскатываем его в тонкую колбаску и режем ее кухонными ножницами маленькими кусочками сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Делаю это после того, как положила обжаренные лук и морковь. Клецки провариваем до полуготовности, только потом кладем картошку. Всё.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Катик (12.09.2017), Лиска (13.09.2017)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я делаю клецки по другому рецепту и они у меня маленькие и аккуратные.

От пачки сливочного масло отрезаем кусок 3-5 см.шириной (по узкому краю). Растапливаем масло в микроволновке, добавляем столовую ложку обычной воды, разбиваем 1 яйцо, солим, потом муку на глаз. Тесто получается гладким, жирным, отлично отстает от пальцев. Отрываем кусочек, раскатываем его в тонкую колбаску и режем ее кухонными ножницами маленькими кусочками сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Делаю это после того, как положила обжаренные лук и морковь. Клецки провариваем до полуготовности, только потом кладем картошку. Всё.
    надо попробовать..интересный способ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2