а ты их делай небольшие. пусть муж есть мясо и гущу, ребенок тоже с клецками.
а ты их делай небольшие. пусть муж есть мясо и гущу, ребенок тоже с клецками.
Я на большое или 2 маленьких яйца добавляю соль и муку в чашке на 200-250 мл.Тесто густое получается,ложкой туго мешается(но в руках не полепишь)Потом чайную ложку окунаю в горячий суп,зачерпываю где-то половину ч.л. из чашки и опять окунаю в суп.клецки получаются нормального размера и не разваливаются на хлопья.Если разваливаются-добавляю муки
Приспособления мне не нравятся, там какие-то неопрятные они получаются ( Можно либо маленькой совсем кофейной ложктй делать. Либо чайной отщипывать совсем маленькие кусочки (треть или даже четверть ложки примерно). Я обычно так делаю. Ложку, чтоб тесто не липло, в воду опускаю сначала, и вперед. Получаются маленькие и аккуратные.
Я делаю клецки по другому рецепту и они у меня маленькие и аккуратные.
От пачки сливочного масло отрезаем кусок 3-5 см.шириной (по узкому краю). Растапливаем масло в микроволновке, добавляем столовую ложку обычной воды, разбиваем 1 яйцо, солим, потом муку на глаз. Тесто получается гладким, жирным, отлично отстает от пальцев. Отрываем кусочек, раскатываем его в тонкую колбаску и режем ее кухонными ножницами маленькими кусочками сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Делаю это после того, как положила обжаренные лук и морковь. Клецки провариваем до полуготовности, только потом кладем картошку. Всё.