+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Научите делать клецки

  1. #1
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    а ты их делай небольшие. пусть муж есть мясо и гущу, ребенок тоже с клецками.

  2. #2
    Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Регистрация
    31.03.2012
    Сообщений
    1,791
    Я на большое или 2 маленьких яйца добавляю соль и муку в чашке на 200-250 мл.Тесто густое получается,ложкой туго мешается(но в руках не полепишь)Потом чайную ложку окунаю в горячий суп,зачерпываю где-то половину ч.л. из чашки и опять окунаю в суп.клецки получаются нормального размера и не разваливаются на хлопья.Если разваливаются-добавляю муки
    =======


  3. #3
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а ты их делай небольшие. пусть муж есть мясо и гущу, ребенок тоже с клецками.
    а как сделать еще меньше? я чайными ложками формирую
    еще видела приспособление для них..но мне кажется это не для куриных..а для картофельных или из теста..

  4. #4
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а как сделать еще меньше? я чайными ложками формирую
    еще видела приспособление для них..но мне кажется это не для куриных..а для картофельных или из теста..
    Приспособления мне не нравятся, там какие-то неопрятные они получаются ( Можно либо маленькой совсем кофейной ложктй делать. Либо чайной отщипывать совсем маленькие кусочки (треть или даже четверть ложки примерно). Я обычно так делаю. Ложку, чтоб тесто не липло, в воду опускаю сначала, и вперед. Получаются маленькие и аккуратные.

  5. #5
    Аватар для Любопытная кошка
    Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Регистрация
    29.12.2006
    Сообщений
    11,409
    Я делаю клецки по другому рецепту и они у меня маленькие и аккуратные.

    От пачки сливочного масло отрезаем кусок 3-5 см.шириной (по узкому краю). Растапливаем масло в микроволновке, добавляем столовую ложку обычной воды, разбиваем 1 яйцо, солим, потом муку на глаз. Тесто получается гладким, жирным, отлично отстает от пальцев. Отрываем кусочек, раскатываем его в тонкую колбаску и режем ее кухонными ножницами маленькими кусочками сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Делаю это после того, как положила обжаренные лук и морковь. Клецки провариваем до полуготовности, только потом кладем картошку. Всё.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.




  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Катик (12.09.2017), Лиска (13.09.2017)

  7. #6
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я делаю клецки по другому рецепту и они у меня маленькие и аккуратные.

    От пачки сливочного масло отрезаем кусок 3-5 см.шириной (по узкому краю). Растапливаем масло в микроволновке, добавляем столовую ложку обычной воды, разбиваем 1 яйцо, солим, потом муку на глаз. Тесто получается гладким, жирным, отлично отстает от пальцев. Отрываем кусочек, раскатываем его в тонкую колбаску и режем ее кухонными ножницами маленькими кусочками сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Делаю это после того, как положила обжаренные лук и морковь. Клецки провариваем до полуготовности, только потом кладем картошку. Всё.
    надо попробовать..интересный способ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр