выздоравливай скорее!
cat (12.09.2017)
Всем спасибо огромное. Дренажа у меня нет, я вовремя приехала. Расскажу, как все было. Начал болеть живот как при гастродуодените у меня иногда бывает, на уровне пупка, по всей ширине живота. Я выпила Алмагель, обычно моментом проходит. Тут все начало спускаться ниже, к 2 часам болел прямоугольник, грубо говоря, от низа как по-женски, и вверх до пупка, без конкретной локализации, как-будто меня надули изнутри и колика сплошная. Я выпила эспумизан. Ничего не поменялось. Тянуло и низ, близились эти самые женские дни, обычно ужасно болезненные. Потом я выпила ношпу 2 шт. Ничего. Тут я уже напряглась, болеть стало сильно, на спине вообще невозможно было лежать, болела еще и поясница. И толтко часам к 4 появилась преобладающая боль справа, размером с ладонь, между пупком и боком. У меня мама с перитонитом была, я ей позвонила, она сказала вызывать срочно. Забрали меня сразу, сказали работники скорой, что симптоматика у меня классическая, как по книжке. Привезли в 4 гкб на Тульской. Сразу взяли кровь, экг, рентген легких и бр полости. В бр полости жидкость, как признак. Сделали узи, но по узи увеличенного аппендикса не разглядели, но сказали, что болевой синдром недавно, поэтому сложно на 100% сказать. Решила госпитализироваться, тк не отпускало меня. В отд врач еще раз осмотрел и сказал, что все признаки на лицо, надо делать лапару. Через 2 часа с момента поступл уже была в операционной. Аппендикс был воспален, так что все не зря. Сейчас вроде без особенносьей, только 37,2 у меня с вечера, надеюсь сама упадет. Так что вот так. Будьте внимательны к себе.
Здоровья~
cat (12.09.2017)
Скорейшего восстановления! Хорошо, что всё вовремя сделали, ты молодец. У меня тут знакомая 4 дня грела аппендицит в термальных источниках (думала, по-женски болит), потом неделю ей это "женское" в больничке лечили, а начали операцию делать - оказалось, там всё склеилось уже. Пришлось всё скопом удалятьхорошо кишечник удалось сохранить полностью.
cat (12.09.2017)
Спасибо тебе за подробное описание! Имея схожие проблемы с ЖКТ и с месячными, очень сложно бывает понять от чего боль. У моей мамы с апендицитом тоже до перитонита дошло, хотя даже в больницу ее днем возили, но ничего там не увидели и ношпа, самостоятельно принятая, ей помогла на какое-то время, а к ночи уже перитонит был. Но у нее не по классической схеме как раз развивалось, обследования ничего не показывали и врач принял решение резать на основе того, что все остальное уже исключил.
Здоровья тебе!!! Не задерживайся в 4ке, там все равно никакого ухода нет.
cat (12.09.2017)
поправляйся скорее
cat (12.09.2017)
Здоровья...
Можно спрошу в твоей теме...А детям в каких больницах делают лопару?(чтобы держать руку на пульсе).Даже кажется спрашивала про это (не помню). А то меня в детстве зашили как поросёнка((((
pantera (12.09.2017)
здоровья тебе и скорее поправиться
Меня в 4 возили с подозрением , оказался гастрит эрозивный
Там есть замечательный хирург Арутюнович отчество. Со всей Москвы к нему ехали.