+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Как вернуть память?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    слава богу свои хотелки я не забываю еще даже несмотря на их количество
    Тут скорее другое (у меня по кр.мере) - мои реальные хотелки никому из родни не озвучишь - дорого, и деньги просить в моем возрасте некомильфо. А вот эту всю мелочь бытовую из пальца каждый раз высасывать мучение. Проще заранее по мере возникновения идей список составлять, т.к.в нужный момент можешь не вспомнить что неплохо бы сковородку заменить, или тостер...

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Тут скорее другое (у меня по кр.мере) - мои реальные хотелки никому из родни не озвучишь - дорого, и деньги просить в моем возрасте некомильфо. А вот эту всю мелочь бытовую из пальца каждый раз высасывать мучение. Проще заранее по мере возникновения идей список составлять, т.к.в нужный момент можешь не вспомнить что неплохо бы сковородку заменить, или тостер...
    +1. Вот мне нужна флешка. И вроде как не очень нужна, и сама никак не куплю. Запишу. Или вот скалка силиконовая. Детям, опять таки. Что-то увидела полезное, записала. И не туплю когда спрашивают что им дарить.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я люблю списки писать. Я во первых так ничего не забываю. Особенно по работе миллион задач. А когда вычёркиваю, то немного лучше становится. Но записываю только то, что можно забыть или список каких то дел, для которых потом приятно поставить галочку)) "молодец Лев, орёл"- как говорил мой дедушка, которого звали Лев))
    Какие то совсем мелочи типа "пойти поесть борща" или там "купить хлеб " я не записываю))
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    И я с вами((( до первых родов память была отличная, помнила например все темы-болячки-вопросы, прочитанные на форуме))) потом стало похуже, а после вторых родов стала катастрофа(( теперь по всем вопросам поиском пользуюсь🙈😔 и да, списки пишу, и на работу уже год как вышла - не очень помогло. На работе тоже списки пишу и вычеркиваю сделанное
    К какому врачу то идти с этим? К неврологу?

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Мне кажется выход на работу исправит ситуацию. Другие объемы и вообще сама информация. Постоянная тренировка памяти. Я по себе не заметила ухудшений, но я постоянно работаю личным помощником, номера телефонов, фио (причем спокойно вспоминаю как зовут людей, с которыми 5, 10 лет назад общались, из каких городов, что они возглавляли, многие номера телефонов, паспорта - все помню.
    Наташа, офигеть!👍🏻 Такой я была в молодости, эх...
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    да-да-да... про вылет в выходные твоих туристов все прочитали ))) всё держишь в голове ))
    😂😂😂 и главное другим не даёт забыть)))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (12.09.2017)

Девочки, ну а правда, чего все себя больными считают? С появлением семей и детей у нас добавляется ежедневных мелких хлопот, которые занимают нашу оперативную память. Неудивительно что она работает не так, как до этого всего. Когда неделями забываешь что то сделать, это не значит что ты склеротик, это значит что у тебя много дел и это конкретное дело еще не приперло делать. Когда припрет не забудешь. Я так же могу неделями себе говорить "надо сделать то то" и забывать сделать, но когда уже некуда дальше откладывать, рисую себе на руке ручкой знак или первую букву того что надо сделать - и все, тут уже никак не забудешь, 100% сделаешь.
    А еще я иногда вспоминаю во сне. Например недавно был концерт, на который я купила билеты за 4 месяца до этого и ессно думать забыла уже. Напоминалок вредный устроитель не слал. И тут за 2 дня до концерта мне ночью снится дата и имя)) то есть в памяти где то лежало и вот таким образом выплыло. Не выплыло бы - прошляпила бы, потому что и в календарь не записала. Так обычно в календарь сразу записываю на работе и на телефоне, когда билеты покупаю или записываюсь куда-то по датам и времени. Иначе нереально помнить.
    вот правильно, надо быть оптимистом)) но блин, разница ведь очевидна..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    зато наверное внеплановую генеральную уборку сделала
    Я так старшего наказала и спрятала его телефон, полгода найти не могли!! Потом мелкий где-то нашёл, но говорить ещё не умел, так и не узнали где был))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Я так старшего наказала и спрятала его телефон, полгода найти не могли!! Потом мелкий где-то нашёл, но говорить ещё не умел, так и не узнали где был))
    ржу не могу)))))) самое смешное, что я всегда теряю дома вещи, которые кладу в какое то видное и отдельное место, чтобы не потерять. А так как место непривычное - успешно забываю куда положила))
    у меня ничего не теряется - у меня не сразу находится... через пару лет.... случайно...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я записываю все свои хотелки, причём со ссылками на сайты, примерные желания старшего сына и то, что можно подарить младьшему-это очень удобно, всем родственникам выдаёшь список и просишь предупредить,что купили) а с памятью у меня тоже дела- все события планирую в календарях, некоторые в личном, некоторые в семейном, на дачу/ с дачи пишу, что надо привезти/отвезти, записываю, что нужно купить утконосе, которым мы пользуемся раз в 2 недели/ месяц, и ещё у меня прога на телефоне вундерлист- там пишу, что требуется сделать. И это я пока не работаю ещё 😀

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>