+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Как вернуть память?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    вот правильно, надо быть оптимистом)) но блин, разница ведь очевидна..
    У меня разницы нет, наверно у меня всегда башка была дырявая))) у меня быстро сливается все неиспользуемое. Причем сливается насовсем, вспомнить нельзя. Я всегда удивлялась людям которые во взрослом возрасте помнят школьную программу. А таких и среди нас тут сейчас немало. Мне ни в студенчестве, ни после родов не составляло труда за 3 дня запихать в голову огромный объем информации для экзамена например, но после экзамена у меня в голове сливается виртуальный унитаз))) и...ну в общем название предмета помню, а цвет учебника уже нет))) и так во всем. Зато с возрастом ничего не меняется)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Я записываю все свои хотелки, причём со ссылками на сайты, примерные желания старшего сына и то, что можно подарить младьшему-это очень удобно, всем родственникам выдаёшь список и просишь предупредить,что купили) а с памятью у меня тоже дела- все события планирую в календарях, некоторые в личном, некоторые в семейном, на дачу/ с дачи пишу, что надо привезти/отвезти, записываю, что нужно купить утконосе, которым мы пользуемся раз в 2 недели/ месяц, и ещё у меня прога на телефоне вундерлист- там пишу, что требуется сделать. И это я пока не работаю ещё 😀
    В утконосе же есть список прошлых покупок - мы берем плюс минус одно и то же, поэтому очень удобно по нему идти.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня разницы нет, наверно у меня всегда башка была дырявая))) у меня быстро сливается все неиспользуемое. Причем сливается насовсем, вспомнить нельзя. Я всегда удивлялась людям которые во взрослом возрасте помнят школьную программу. А таких и среди нас тут сейчас немало. Мне ни в студенчестве, ни после родов не составляло труда за 3 дня запихать в голову огромный объем информации для экзамена например, но после экзамена у меня в голове сливается виртуальный унитаз))) и...ну в общем название предмета помню, а цвет учебника уже нет))) и так во всем. Зато с возрастом ничего не меняется)))
    Я недавно поняла, что прочитав Анну Каренину 3 раза (2 раза в возрасте за 24, то есть сознательно), я ни хрена не помню, ну кроме главной мысли.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я недавно поняла, что прочитав Анну Каренину 3 раза (2 раза в возрасте за 24, то есть сознательно), я ни хрена не помню, ну кроме главной мысли.
    Я из давно прочитанных книг помню обрывочные детали и некоторые образы, которые у меня возникали в голове при чтении. А подробности сюжетов тоже не помню)) есть единицы книг которые я прям хорошо помню, что там после чего было, но я читала их больше чем 3 раза)) плюс фильмы потом по ним смотрела или спектакли.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Моя "бытовая память" организована списками.
    Я не работаю, но трое детей, куча разных дел и прочего, что требует списков.
    Чтобы не терять бумажку, где записала - поставила на телефон 2 программы (одна вроде встроенная в Андроид Заметки, а другая - Список дел с галочками). В Заметках у меня куча разных независимых списков, например: Мои хотелки (просто записываю, как тут сказали, что нужно мне и детям, на разный бюджет). Что сделать за компом (а то бывает, выкроишь время на обработку фоток и все его протупишь в инете, а ещё надо квартплату заплатить и т.д.). Что купить в Польше (нечасто ходим туда, чтобы не тупить в магазине). Что сделать в отпуске (бывает, когда приедешь, изучаешь окрестности и думаешь, вот сюда сходим, потом сюда, а потом это все благополучно забываешь). Идеи для гриля - а то идешь закупаться перед шашлыками и тупишь в магазине, что же мы еще такого вкусного жарили на мангале. Что купить в Икее, когда там вдруг будем.

Список дел - там самое срочное и важное, типа купить проездной на месяц, найти, куда положила новые Петины кроссовки, отправить посылку в Москву, заказать однокласснику Кати подарок на ДР, ответить на письмо тети.

На стене висит календарь "терминов" - назначенных мероприятий, таких, как собрания в школе, запись к врачам, запись на техосмотр для машины. 5 столбиков, на каждого из нас по столбику, последний столбик под Дни Рождения родных и друзей. Каждое утро смотрю в свой термин-календарь - что сегодня самого важного. Туда же детские кружки пишу.

Текущие одноразовые списки продуктов на бумажке пишу, кладу в кошелек, её точно не потеряю за 1 раз-то)

С тремя детьми надо быть постоянно в тонусе и мобилизованной, а списки дают возможность ничего не упустить и в то же время не сойти с ума от постоянных мелких дел, которые вечно затмевают собой жизнь и вытесняют что-то главное...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    рисую себе на руке ручкой знак или первую букву того что надо сделать - и все, тут уже никак не забудешь, 100% .
    Как в Елках, да? З.Г. зеленый горошек)))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я из давно прочитанных книг помню обрывочные детали и некоторые образы, которые у меня возникали в голове при чтении. А подробности сюжетов тоже не помню)) есть единицы книг которые я прям хорошо помню, что там после чего было, но я читала их больше чем 3 раза)) плюс фильмы потом по ним смотрела или спектакли.
    сегодня попалась информация, что чтение сохраняет в памяти 10% информации, а пересказ 90%. Можно выдыхать, мои провалы в памяти физиологичны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я вижу тут 2причины: 1) перегруз мозга от постоянного контроля за ребёнком и тревоги о нем. Это сдирает львиную дозу ресурса мозга. Ресурса на запоминание просто не остаётся. 2) мы с годами научаемся незапоминать временные вещи и списки нам облегчают эту работу. А мозг то умный, он со временем уже сам решает, что запоминать, а что нет.... а если ещё вспомнить, что мозг - это самый ленивый орган человека, и он будет предпринимать любые действия, что бы не напрягаться - тут все и становится понятно. ....
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Как в Елках, да? З.Г. зеленый горошек)))))
    Не знаю как там в елках)) я этот метод с юности практикую, сама придумала или кто подсказал, уже не вспомню)) но работает безотказно, потому что место записи все время перед глазами. Но не злоупотребляю им, использую только для суперважных вещей по которым сегодня дедлайн))

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я читала книгу Мозг на пенсии. Меня этот вопрос волнует относительно деменции. Вывод один- единственное, что реально помогает памяти и стимулирует ее, это физ нагрузки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>