-
Моя "бытовая память" организована списками.
Я не работаю, но трое детей, куча разных дел и прочего, что требует списков.
Чтобы не терять бумажку, где записала - поставила на телефон 2 программы (одна вроде встроенная в Андроид Заметки, а другая - Список дел с галочками). В Заметках у меня куча разных независимых списков, например: Мои хотелки (просто записываю, как тут сказали, что нужно мне и детям, на разный бюджет). Что сделать за компом (а то бывает, выкроишь время на обработку фоток и все его протупишь в инете, а ещё надо квартплату заплатить и т.д.). Что купить в Польше (нечасто ходим туда, чтобы не тупить в магазине). Что сделать в отпуске (бывает, когда приедешь, изучаешь окрестности и думаешь, вот сюда сходим, потом сюда, а потом это все благополучно забываешь). Идеи для гриля - а то идешь закупаться перед шашлыками и тупишь в магазине, что же мы еще такого вкусного жарили на мангале. Что купить в Икее, когда там вдруг будем.
Список дел - там самое срочное и важное, типа купить проездной на месяц, найти, куда положила новые Петины кроссовки, отправить посылку в Москву, заказать однокласснику Кати подарок на ДР, ответить на письмо тети.
На стене висит календарь "терминов" - назначенных мероприятий, таких, как собрания в школе, запись к врачам, запись на техосмотр для машины. 5 столбиков, на каждого из нас по столбику, последний столбик под Дни Рождения родных и друзей. Каждое утро смотрю в свой термин-календарь - что сегодня самого важного. Туда же детские кружки пишу.
Текущие одноразовые списки продуктов на бумажке пишу, кладу в кошелек, её точно не потеряю за 1 раз-то)
С тремя детьми надо быть постоянно в тонусе и мобилизованной, а списки дают возможность ничего не упустить и в то же время не сойти с ума от постоянных мелких дел, которые вечно затмевают собой жизнь и вытесняют что-то главное...
=======
-