+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Как вернуть память?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    😂😂😂😂 самое интересное, что муть типа надо купить соль -помню, ровно до входа в магазин, даже если записала в бумажку. А еще запишу - и не помню куда бумажку положила - с апреля ищу очки солнечные, с августа одну детскую босоножку, с сентября карточку в детсад, четвертую неделю забываю сфотографировать ребенка на загран -чую не едем мы из-за моей памяти никуда. Причем весь день на работе мысль сделать фото мешает вспомнить чью нибудь фамилию из коллег. А порог дома пересекаю - из памяти выветривается мысль сделать фото. И такая дребедень целый день.
    это еще что... я перед прошлым отпуском, сложила все банковские карты и наличку в конверт, и спрятала. Вернувшись из отпуска три дня искала, вооооообще не могла вспомнить куда я его перед отъездом спрятала.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Девочки, ну а правда, чего все себя больными считают? С появлением семей и детей у нас добавляется ежедневных мелких хлопот, которые занимают нашу оперативную память. Неудивительно что она работает не так, как до этого всего. Когда неделями забываешь что то сделать, это не значит что ты склеротик, это значит что у тебя много дел и это конкретное дело еще не приперло делать. Когда припрет не забудешь. Я так же могу неделями себе говорить "надо сделать то то" и забывать сделать, но когда уже некуда дальше откладывать, рисую себе на руке ручкой знак или первую букву того что надо сделать - и все, тут уже никак не забудешь, 100% сделаешь.
    А еще я иногда вспоминаю во сне. Например недавно был концерт, на который я купила билеты за 4 месяца до этого и ессно думать забыла уже. Напоминалок вредный устроитель не слал. И тут за 2 дня до концерта мне ночью снится дата и имя)) то есть в памяти где то лежало и вот таким образом выплыло. Не выплыло бы - прошляпила бы, потому что и в календарь не записала. Так обычно в календарь сразу записываю на работе и на телефоне, когда билеты покупаю или записываюсь куда-то по датам и времени. Иначе нереально помнить.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Девочки, ну а правда, чего все себя больными считают? С появлением семей и детей у нас добавляется ежедневных мелких хлопот, которые занимают нашу оперативную память. Неудивительно что она работает не так, как до этого всего. Когда неделями забываешь что то сделать, это не значит что ты склеротик, это значит что у тебя много дел и это конкретное дело еще не приперло делать. Когда припрет не забудешь. Я так же могу неделями себе говорить "надо сделать то то" и забывать сделать, но когда уже некуда дальше откладывать, рисую себе на руке ручкой знак или первую букву того что надо сделать - и все, тут уже никак не забудешь, 100% сделаешь.
    А еще я иногда вспоминаю во сне. Например недавно был концерт, на который я купила билеты за 4 месяца до этого и ессно думать забыла уже. Напоминалок вредный устроитель не слал. И тут за 2 дня до концерта мне ночью снится дата и имя)) то есть в памяти где то лежало и вот таким образом выплыло. Не выплыло бы - прошляпила бы, потому что и в календарь не записала. Так обычно в календарь сразу записываю на работе и на телефоне, когда билеты покупаю или записываюсь куда-то по датам и времени. Иначе нереально помнить.
    вот правильно, надо быть оптимистом)) но блин, разница ведь очевидна..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    вот правильно, надо быть оптимистом)) но блин, разница ведь очевидна..
    У меня разницы нет, наверно у меня всегда башка была дырявая))) у меня быстро сливается все неиспользуемое. Причем сливается насовсем, вспомнить нельзя. Я всегда удивлялась людям которые во взрослом возрасте помнят школьную программу. А таких и среди нас тут сейчас немало. Мне ни в студенчестве, ни после родов не составляло труда за 3 дня запихать в голову огромный объем информации для экзамена например, но после экзамена у меня в голове сливается виртуальный унитаз))) и...ну в общем название предмета помню, а цвет учебника уже нет))) и так во всем. Зато с возрастом ничего не меняется)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня разницы нет, наверно у меня всегда башка была дырявая))) у меня быстро сливается все неиспользуемое. Причем сливается насовсем, вспомнить нельзя. Я всегда удивлялась людям которые во взрослом возрасте помнят школьную программу. А таких и среди нас тут сейчас немало. Мне ни в студенчестве, ни после родов не составляло труда за 3 дня запихать в голову огромный объем информации для экзамена например, но после экзамена у меня в голове сливается виртуальный унитаз))) и...ну в общем название предмета помню, а цвет учебника уже нет))) и так во всем. Зато с возрастом ничего не меняется)))
    Я недавно поняла, что прочитав Анну Каренину 3 раза (2 раза в возрасте за 24, то есть сознательно), я ни хрена не помню, ну кроме главной мысли.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я недавно поняла, что прочитав Анну Каренину 3 раза (2 раза в возрасте за 24, то есть сознательно), я ни хрена не помню, ну кроме главной мысли.
    Я из давно прочитанных книг помню обрывочные детали и некоторые образы, которые у меня возникали в голове при чтении. А подробности сюжетов тоже не помню)) есть единицы книг которые я прям хорошо помню, что там после чего было, но я читала их больше чем 3 раза)) плюс фильмы потом по ним смотрела или спектакли.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Моя "бытовая память" организована списками.
    Я не работаю, но трое детей, куча разных дел и прочего, что требует списков.
    Чтобы не терять бумажку, где записала - поставила на телефон 2 программы (одна вроде встроенная в Андроид Заметки, а другая - Список дел с галочками). В Заметках у меня куча разных независимых списков, например: Мои хотелки (просто записываю, как тут сказали, что нужно мне и детям, на разный бюджет). Что сделать за компом (а то бывает, выкроишь время на обработку фоток и все его протупишь в инете, а ещё надо квартплату заплатить и т.д.). Что купить в Польше (нечасто ходим туда, чтобы не тупить в магазине). Что сделать в отпуске (бывает, когда приедешь, изучаешь окрестности и думаешь, вот сюда сходим, потом сюда, а потом это все благополучно забываешь). Идеи для гриля - а то идешь закупаться перед шашлыками и тупишь в магазине, что же мы еще такого вкусного жарили на мангале. Что купить в Икее, когда там вдруг будем.

Список дел - там самое срочное и важное, типа купить проездной на месяц, найти, куда положила новые Петины кроссовки, отправить посылку в Москву, заказать однокласснику Кати подарок на ДР, ответить на письмо тети.

На стене висит календарь "терминов" - назначенных мероприятий, таких, как собрания в школе, запись к врачам, запись на техосмотр для машины. 5 столбиков, на каждого из нас по столбику, последний столбик под Дни Рождения родных и друзей. Каждое утро смотрю в свой термин-календарь - что сегодня самого важного. Туда же детские кружки пишу.

Текущие одноразовые списки продуктов на бумажке пишу, кладу в кошелек, её точно не потеряю за 1 раз-то)

С тремя детьми надо быть постоянно в тонусе и мобилизованной, а списки дают возможность ничего не упустить и в то же время не сойти с ума от постоянных мелких дел, которые вечно затмевают собой жизнь и вытесняют что-то главное...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я из давно прочитанных книг помню обрывочные детали и некоторые образы, которые у меня возникали в голове при чтении. А подробности сюжетов тоже не помню)) есть единицы книг которые я прям хорошо помню, что там после чего было, но я читала их больше чем 3 раза)) плюс фильмы потом по ним смотрела или спектакли.
    сегодня попалась информация, что чтение сохраняет в памяти 10% информации, а пересказ 90%. Можно выдыхать, мои провалы в памяти физиологичны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я вижу тут 2причины: 1) перегруз мозга от постоянного контроля за ребёнком и тревоги о нем. Это сдирает львиную дозу ресурса мозга. Ресурса на запоминание просто не остаётся. 2) мы с годами научаемся незапоминать временные вещи и списки нам облегчают эту работу. А мозг то умный, он со временем уже сам решает, что запоминать, а что нет.... а если ещё вспомнить, что мозг - это самый ленивый орган человека, и он будет предпринимать любые действия, что бы не напрягаться - тут все и становится понятно. ....
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    рисую себе на руке ручкой знак или первую букву того что надо сделать - и все, тут уже никак не забудешь, 100% .
    Как в Елках, да? З.Г. зеленый горошек)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>