+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Как вернуть память?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я из давно прочитанных книг помню обрывочные детали и некоторые образы, которые у меня возникали в голове при чтении. А подробности сюжетов тоже не помню)) есть единицы книг которые я прям хорошо помню, что там после чего было, но я читала их больше чем 3 раза)) плюс фильмы потом по ним смотрела или спектакли.
    сегодня попалась информация, что чтение сохраняет в памяти 10% информации, а пересказ 90%. Можно выдыхать, мои провалы в памяти физиологичны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я вижу тут 2причины: 1) перегруз мозга от постоянного контроля за ребёнком и тревоги о нем. Это сдирает львиную дозу ресурса мозга. Ресурса на запоминание просто не остаётся. 2) мы с годами научаемся незапоминать временные вещи и списки нам облегчают эту работу. А мозг то умный, он со временем уже сам решает, что запоминать, а что нет.... а если ещё вспомнить, что мозг - это самый ленивый орган человека, и он будет предпринимать любые действия, что бы не напрягаться - тут все и становится понятно. ....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр