Сегодня медсестра ошарашила новостью, что в нашем подъезде зафиксировали несколько случаев. Направила на анализы. Больше никаких подробностей не сообщили. какие мои дальнейшие действия?
Манту наверно? Чо у медсестры не спросила )))
у меой подруги в подьезде жил сосед с туберкулезом.. их всех заставили сдавать флюр-ю и посетить диспансер..плюс сказали пить таблетки..но она отказалась..
терь раз в год катается в дисп-р..
первое - не паниковать.
второе - не спускать на тормозах "меня не коснется".
ситуация с туберкулезом в Москве такова, что от социального слоя и образа жизни давно прямой связи нет.
как минимум будет флюрография и диаскин тест у всех старше 7 лет.
если в подъезде открытая форма - то врачи из диспансера все скажут.
Колбаса (14.09.2017)
Я в прошлом году изучала этого вопрос. Сдать анализы и выдыхать. Нам медсестра говорила,что заразиться не так просто как кажется и организм сам может эту палочку убить. Знаю семью, у них болел отец много лет туберкулезом не открытой формы,с ними жили дети маленькие и никто не заболел. Опять же знаю историю,медсестра заболела туберкулёзом-спасти не удалось,но она контактировала по работе с больными туб разных форм. Так же медсестра говорит,чтобы заразиться от открытой формы ,нужно с человеком в одном помещении находиться минимум по 8 часов в день сколько то месяцев.
Колбаса (15.09.2017)