+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: В подъезде обнаружили туберкулез

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    В прошлом году у нас так же медсестра всех обзванивала и предупреждали что у одного из жителей подъезда обнаружили туберкулез. Надо было детям сделать манту. Но нам ее сделали в саду.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Пробы сделали все отрицательные. Но мне сказали, что мелкому показано сделать ревакцинацию БЦЖ . Старшему точно не делала и даже не знала, что есть ревакцинация
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я в прошлом году изучала этого вопрос. Сдать анализы и выдыхать. Нам медсестра говорила,что заразиться не так просто как кажется и организм сам может эту палочку убить. Знаю семью, у них болел отец много лет туберкулезом не открытой формы,с ними жили дети маленькие и никто не заболел. Опять же знаю историю,медсестра заболела туберкулёзом-спасти не удалось,но она контактировала по работе с больными туб разных форм. Так же медсестра говорит,чтобы заразиться от открытой формы ,нужно с человеком в одном помещении находиться минимум по 8 часов в день сколько то месяцев.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (15.09.2017)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Так же медсестра говорит,чтобы заразиться от открытой формы ,нужно с человеком в одном помещении находиться минимум по 8 часов в день сколько то месяцев.
    Это бред, особенно касательно детей. Детям достаточно одного контакта в лифте с открытой формой.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Это бред, особенно касательно детей. Детям достаточно одного контакта в лифте с открытой формой.
    Я тоже могу сказать,что это бред! Все своё детство я жила рядом с туб.санаторем,где лежали с разными формами и больные разгуливали везде,приходили в магазин, плевались где только можно, и дети естественно сталкивались с ними постоянно, ни одного случая заражения за много лет не было.

И ещё. В прошлом году моему отцу поставили туберкулёз, анализы на форму он не сдавал,но я общалась с фтизиатром,сказали судя по флюорографии открытая должна быть. Мы на том момент с дочкой жили вместе с родителями 3 мес-на даче летом,кушали вместе,мультики дочка смотрела рядом с дедом, и я конечно очень переживала,чтобы дочь не заразилась, вот тогда фтизиатр и говорила,что не заразится 100% (в итоге туберкулёза у деда не было)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    И ещё. В прошлом году моему отцу поставили туберкулёз, анализы на форму он не сдавал,но я общалась с фтизиатром,сказали судя по флюорографии открытая должна быть. Мы на том момент с дочкой жили вместе с родителями 3 мес-на даче летом,кушали вместе,мультики дочка смотрела рядом с дедом, и я конечно очень переживала,чтобы дочь не заразилась, вот тогда фтизиатр и говорила,что не заразится 100% (в итоге туберкулёза у деда не было)
    Ну и как же тогда заражаются туберкулезом?

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Ну и как же тогда заражаются туберкулезом?

Зависит от иммунитета в первую очередь и от частоты и длительности контактов

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр