Hru-hru (17.05.2018)
Я делаю кексоторт. На что не люблю торты - но от этого просто аааааа! И крем сверху - половина банки в кекс, половина в крем - смешать с парой ложек сгущенки. Не оторваться! Кекс поищу, если кому интересно. Сейчас вот вкус чувствую и прям бы съеееееееееела!
Недавно делала сырно-сливочный крем.. Пачка сливок пармалат для взбивания и пачка маскарпоне, пудру сахарную по вкусу.. Шоколадный бисквит на сметане и прослойка из бананов - чумовой вкус!!!
Масло слив 160г
Сахар 150г (я кладу треть или половину, мне ок)
Маскарпоне банка 500 г - 250 на кекс, 250 на крем
Яйца 4 шт
Какао 1 ст л
Молоко 2-3 ст л (чтобы развести какао. можно и теплой водичкой, если нет молока или не пьете, можно вообще просто в тесто высыпать)
Разрыхлитель 1.5 чл
Мука 250-300г (я в первый раз ошиблась и положила 2-3 ст ложки, не туда посмотрела %) не поднялось, но тааааааааак сочно и вкусно получилось!!!)
Теплое масло взбить с сахаром в пышную массу. Вбить яйца, взбить. Добавить сыр, взбить. Добавить муку с разрыхл, перемешать
Разделить на две части, в одну из которых добавить какао (по желанию, есессно)
Я слоями делаю, можно как зебру ложечками смешивать
Выпекать 50-55 мин при 180С
Крем - остатки маскарпоне взбить/перемешать с парой ложек сгущенки. Ааааааааааааа не могу какая вкуснятина получатся! Можно еще корицу добавить, ваниль или что вы там любите
может на будущее пригодится. я много чего делаю из маскарпоне.
-чизейк (можно и без выпечки)
-торт перевертыш (нарезать фрукты, маскарпоне смешать о сметаной и желатином и нарезать на кусочки бисквит или булки недоеденные, все это слоями в миску, остудить и перевернуть)
-японский хлопковый чизейк
-просто смешать с сгущенкой и использовать как крем
-тирамису. но я пропитываю вишневым сиропом печенье и добавляю вишни из варенья, наверное это уже не тирмису
-панакота. точнее ее аналог. смешать маскорпоне, сливки,желатин, сахар (я с заменителем делаю) добавить что душе угодно (шоколад, клубничный сироп, вишневый сироп) и остудить.