Машину брать будешь?
Можно Мадрид и окрестности. Барсу не люблю.
Рим+Флоренция. Переезд на поезде всего два часа. По городам пешком.
Венеция, Верона и озера.
Мюнхен, замки, Нюнберг. В Мюнхене интересный зоопарк и Немецкий музей.
Еще можно Берлин, Потсдам и т.д.
За неделю на общественном транспорте можно посмотреть большую часть Бельгии.
Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар и т.д.
Девочки, спасибо! Как много всего посоветовали
Про машину - можно и взять - пока не думали
Жаль, что парк закрыт.. я вроде смотрела, что работает, значит или сайт кривой... или я так смотрела
Маш, Токси, заманчивое предложение
Плюс замки в Германии...
На холодно же вроде очень...
и про Италию надо подумать..
Зимой я за локации поюжнее - значит Испания или Португалия. В Лиссабон кстати запустился прямой Аэрофлот недавно, и по уровню цен Португалия подешевле Испании будет.
Если Испания - то Барса + окрестности (треугольник товарища Дали, винотеки и виноградники с кавой, аутлет, Монтсеррат), Порт Авентура зимой закрыт, надо график смотреть, на какие-то праздники могут открывать.
Или Мадрид + окрестности. Мадрид я лично даже больше люблю, чем Барсу. Мы в этом году отлично на февральские праздники сгоняли погреться туда - +18, солнышко, ляпота! Прям глоток весны. Там в подМадридье тоже есть парк аттракционов - но надо график работы смотреть. Warner Brothers называется. Из Мадрида вокруг масса направлений куда поехать - хоть одним днем, хоть побольше - Толедо, Сеговия, громадный мемориал на горе Долина павших и Эскориал.
Если Португалия - то Лиссабон - дня 4 минимум, там оч крутой океанариум (сильно круче чем в Барсе), классный зоопарк, кот. открыт зимой в нормальном режиме, + Синтра с ее дворцами и Кинтой Регалейрой+мыс Рока+Кашкаиш+Обидуш.
Немецкие замки кстати тоже не все октрыты зимой. Как и французские в долине Луары - зимой открыты единицы буквально. Так что их я б на весну оставила.
Теперь ты меня Португалией заразила
Всегда хотела именно в Португалию, Ирландию и Словению. Не знаю, почему, даже
На уровне просто хочу и все
Но Англию и Францию перед ними тоже должна была посетить, т.к. учила оба языка и надо было воочию посмотреть Ландон - зе кепитал ов грейт бриитан и Пари - капиталь дё ля Франс )))
так.. Португалия, значит...
Пошла думать![]()
вот тебе отчет мой для ускорения думок)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BB%D0%B8%D0%B8
Супер, весь не успела прочесть, но вдохновляюсь ) И ребенку тоже будет интересно
Все эти трамваи, фуникулеры )
Классно!
Мне кажется, скоро исполнится ещё одна моя мечта![]()
Затаилась и пошла планировать бюджет )))))
вчера посмотрела билеты - на троих (swiss light тариф) около 40 - это нормально? Брать? Или ждать каких-то акций?
Квартиру посмотрела на airbnb - примерно 35-37евро, т.е. на 10 дней ок 30к
Плюс паспорта, визы, еда, досуг... тысяч в 150, интересно, уложимся?![]()