+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Логопед

malisch offline СуперСтар malisch 50

Логопед

Девочки. Может кто может порекомендовать логопеда для девочки 4лет. В районе тёплый стан. Не Коммунарка. Мосрентген и ТД. А сам тёплый стан. Буду очень благодарна.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Если нужен серьезный логопед, а не просто звуки поставить, то очень рекомендую logoped-profi.ru. Не Теплый стан, конечно, Новые Черемушки, но оно того стоит
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (19.09.2017), malisch (17.09.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А зачем в 4 года логопед?
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Садовский логопед сказала надо. Она звуки не слышит некоторые. Чем раньше, тем лучше
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А зачем в 4 года логопед?
    Есть случаи когда и в 3 уже пора. Это не касается звуков, диагнозы у всех разные
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Нас невролог в 3 года отправила к логопеду. Я пока не понимаю, чем может логопед помочь, когда ребенок вообще ничего не говорит... "от слова совсем" ((( На неделе поедем на бесплатную консультацию от поликлиники. А дальше будем выяснять, кто нам сможет помочь.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нас невролог в 3 года отправила к логопеду. Я пока не понимаю, чем может логопед помочь, когда ребенок вообще ничего не говорит... "от слова совсем" ((( На неделе поедем на бесплатную консультацию от поликлиники. А дальше будем выяснять, кто нам сможет помочь.
    В вашей ситуации я бы шла по 2 направлениям:
    1. Консультация вот тут https://www.cprin.ru/
    2. Оформление в ПК направления на цмппк, если сад посещаете. с заключением в сад - они организуют программу реабилитации по заключению цмппк.
    3. Параллельно с п2 попытка получить инвалидность, если в п1 скажут, что ситуация серьёзная и шансы на оформление есть. Если получите розовый талон - выбивать и надеяться на реабилитации и бесплатные занятая с логопедом.

Логопеды разные, медицинские с 1 месяца!! ребёнка работают.. и результаты есть.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы впервые начали занятия с логопедом в 2,9 - 2,10, после консультации в Невромеде.
    Конкретно нам надо было нарабатывать так называемую "экспрессивную речь".
    Неврологи делят речь ребенка в этом возрасте на импрессивную и экспрессивную.
    Импрессивная - когда ребенок понимает то, что ему говорят. Выполняет озвученные сложные просьбы. Не "Маша, дай мячик" а "Маша, сходи в большую комнату, возьми красный мячик и принеси его бабушке на кухню". Я находила целый ряд тестов подобного рода и применяла эти фразы к ребенку для оценки его импрессивной речи.
    Экспрессивная речь - это тот набор слов, звукообозначений и речевых единиц, которые применяет ребенок для коммуницирования с окружающими.
    Для разного возраста есть свои нормы количества этих речевых единиц и формы употребления - просто слова, фразовая речь, предложения.

Вот конкретно нам надо было выводить экспрессивную речь на нормальный уровень. В почти 3 года у ребенка из речи было слов 20 общечеловеческих и еще 70-80 разных так называемых "речевых единиц" - устоявшихся звуковых обозначений, из которых ребенок и строил фразы, предложения и вообще общался со всеми.
    То есть работа логопеда заключалась именно в расширении нашего словарного запаса. Несмотря на активную работу всей семьи, подвижек в расширении объема слов у нас практически не было.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации я бы шла по 2 направлениям:
    1. Консультация вот тут https://www.cprin.ru/
    2. Оформление в ПК направления на цмппк, если сад посещаете. с заключением в сад - они организуют программу реабилитации по заключению цмппк.
    3. Параллельно с п2 попытка получить инвалидность, если в п1 скажут, что ситуация серьёзная и шансы на оформление есть. Если получите розовый талон - выбивать и надеяться на реабилитации и бесплатные занятая с логопедом.

Логопеды разные, медицинские с 1 месяца!! ребёнка работают.. и результаты есть.
    у нас так знакомые оформили, правда, они чухнулись с 5 лет только. Но результат с 5 до 6 очень хороший, с 6 до 7 продолжили, тоже хороший результат. Ходят в речевой садик на пятидневку, лечение занятие + таблетки
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у вас за случай, но вообще есть логопеды, специализирующиеся именно на неговорящих детях. По срокам для обычного ребенка наш логопед мне озвучивала от 2 до 6 месяцев на занятия. Для особенных дольше, но тут я уже не узнавала, там кроме занятий много всего надо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>