+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Логопед

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нас невролог в 3 года отправила к логопеду. Я пока не понимаю, чем может логопед помочь, когда ребенок вообще ничего не говорит... "от слова совсем" ((( На неделе поедем на бесплатную консультацию от поликлиники. А дальше будем выяснять, кто нам сможет помочь.
    Вооот! Эта наша тема) у меня оба ребенка с подобной проблемой. И я от души рекомендую Центр коррекции реци! (Logoped-profi.ru) у них и профессор, которая направит к нужному логопеду и психоневролог ооочень грамотная и адекватная. И результаты не заставят себя ждать.
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    У нас балоболка. Но путает звуки. Зато говорим р. Были у 2 логопедов. Оба говорят лучше раньше это исправлять. А в саду у нас мальчик есть. Он все время молчал. Стали заниматься и уже болтает вовсю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    есть логопеды, склонные преувеличивать проблемы. Звуками можно заниматься с 5 лет, а не с 4-х, меньше денег отдадите, потому что процесс быстрее пойдет именно с 5-ти, а с 6-ти ещё быстрее)))
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    есть логопеды, склонные преувеличивать проблемы. Звуками можно заниматься с 5 лет, а не с 4-х, меньше денег отдадите, потому что процесс быстрее пойдет именно с 5-ти, а с 6-ти ещё быстрее)))
    Не совсем согласна, например при дизартрии, лучше начать раньше, чем позже.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    смотря какие проблемы по дизартрии. У моего тоже это есть. Но я своим слухом не выявляю, только специалисты и то высокого уровня. Так для жизни ему эта дизартрия не мешает и стихи он читает чуть ли не лучше всех. Мы раньше 5 лет с логопедом не занимались. Были попытки, но не срослось. Ребенок просто физически не мог заниматься, очень уставал. А после 5-ти мозг дозрел, нервная система окрепла и пошло все в гору.
    Я не к тому, что не надо заниматься, а к тому что проблемы разные, степень их разная, и подход должен быть адекватным.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    смотря какие проблемы по дизартрии. У моего тоже это есть. Но я своим слухом не выявляю, только специалисты и то высокого уровня. Так для жизни ему эта дизартрия не мешает и стихи он читает чуть ли не лучше всех. Мы раньше 5 лет с логопедом не занимались. Были попытки, но не срослось. Ребенок просто физически не мог заниматься, очень уставал. А после 5-ти мозг дозрел, нервная система окрепла и пошло все в гору.
    Я не к тому, что не надо заниматься, а к тому что проблемы разные, степень их разная, и подход должен быть адекватным.
    Про подход согласна полностью, мы тоже начали с пяти с хвостиком лет заниматься, в принципе к школе почти все исправили. Но вспоминая занятия, тот же логомассаж и дыхательную гимнастику можно было и раньше, и больше времени было бы на отработку чистоты звуков и грамоты.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас с речью в принципе было ок..но е было несколькоих звуков..начали заниматься в 3,6..нам было достаточно 2 месяцев..
    мы делали каждый день лого массаж..и звуки эти поставили..
    а букву р она научилась сама когда ей было 4,4..
    я за логомассаж...
    может сейчас полетят в меня тапки.. но вот ходим в сад.. в том году процентов 70..ваще ничего не говорили...в этом некоторые заговорили но так..каша..детям пятый год..
    кружки...все отдают футбол..айкидо...капоэра.. и тд.. и никто ваще не чухается чтоб ребенок ходил учился разговаривать( скороговорки, песни, выступления)..вот честно поражает..
    неужели это мычание это нормально?? это если не исправить вовремя..это так шлейфом и пойдет дальше..
    тут пошла такая программа что английский надо уже чуть ли не знать во втором классе.. а тут только речь ставится..к первому классу..

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Нам как раз дизартрию и ставят и советуют раньше начинать
    =======

Цитата Сообщение от malisch Посмотреть сообщение
    Нам как раз дизартрию и ставят и советуют раньше начинать
    при дизартрии - это когда вялый язык и артикуляция нарушена, причем тут путает звуки и не слышит их, либо у вас какой-то комплексный диагноз, либо вам ещё лапшу вешают, ребенок маленький. Я со своим старшим много спецов посетила, в том числе его смотрели на пмпк, короче и заинтересованных и не очень специалистов. Приписок диагнозов много от них, особенно когда мама ещё не в теме и ребенок маленький. Нам в 3 года такого написали, а я глазами хлопала, потом с инетом в обнимку диагнозы расшифровывала, потом к другим спецам бегала опровергать.
    В общем, это та ещё тема. Если маме на слух все нравится, то можно не заморачиваться
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    наш логопед по поводу возраста обращения мне так сказала:обычно логопеды говорят,что раньше 4 и не стоит париться,но на самом деле,лучше уже чуть ли не после двух показаться грамотному логопеду.Просто с такими малышами гораздо труднее работать,они не усидчивые и тп. Поэтому проще с детьми 4-5 лет.Но,говорит,тут другая проблема появляется.Родители приводят ребенка за полгода до школы и просят подготовить и поставить отсутствующие звуки за это время. А у них и "р" горловое,которое сложнее исправить и еще куча проблем.
    Я вот почему-то думала,что тк у нас на слух 5-6 звуков отсутствовало,то полгодика походим и все ок будет.А мы вот второй год уже ходим((Она нам онр поставила. У дочки предлогов в речи в том году почти не было. С одной стороны кажется,что долго больно,но за год результат очень сильно виден.И если раньше я замечала,что ее сверстники-друзья говорят лучше и чище,то сейчас ситуация поменялась. В общем, сына собираюь где-то в 2,5-3 уже точно сводить на первичный прием.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>