+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Логопед

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    смотря какие проблемы по дизартрии. У моего тоже это есть. Но я своим слухом не выявляю, только специалисты и то высокого уровня. Так для жизни ему эта дизартрия не мешает и стихи он читает чуть ли не лучше всех. Мы раньше 5 лет с логопедом не занимались. Были попытки, но не срослось. Ребенок просто физически не мог заниматься, очень уставал. А после 5-ти мозг дозрел, нервная система окрепла и пошло все в гору.
    Я не к тому, что не надо заниматься, а к тому что проблемы разные, степень их разная, и подход должен быть адекватным.
    Про подход согласна полностью, мы тоже начали с пяти с хвостиком лет заниматься, в принципе к школе почти все исправили. Но вспоминая занятия, тот же логомассаж и дыхательную гимнастику можно было и раньше, и больше времени было бы на отработку чистоты звуков и грамоты.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас с речью в принципе было ок..но е было несколькоих звуков..начали заниматься в 3,6..нам было достаточно 2 месяцев..
    мы делали каждый день лого массаж..и звуки эти поставили..
    а букву р она научилась сама когда ей было 4,4..
    я за логомассаж...
    может сейчас полетят в меня тапки.. но вот ходим в сад.. в том году процентов 70..ваще ничего не говорили...в этом некоторые заговорили но так..каша..детям пятый год..
    кружки...все отдают футбол..айкидо...капоэра.. и тд.. и никто ваще не чухается чтоб ребенок ходил учился разговаривать( скороговорки, песни, выступления)..вот честно поражает..
    неужели это мычание это нормально?? это если не исправить вовремя..это так шлейфом и пойдет дальше..
    тут пошла такая программа что английский надо уже чуть ли не знать во втором классе.. а тут только речь ставится..к первому классу..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр