+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: 2 класс. Английский Верещагиной. 4 урока позади. Мой мозг вскипел!

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Уже писала в этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BE%D0%BB%D0%B5

У нас Верещагина была весь второй класс, к концу года рыдали и дети и родители. У половины репетиторы в итоге.
    Как нам объяснили эта программа рассчитана на 3 урока в неделю, а когда пытаются впихнуть в 2, то гонят и дети ничего не могут усвоить. Очень много прослушки, всякие диалоги, тексты и т.д. но не все дети могут на слух воспринять иностранную речь и понять слова, которые произносятся. Огромные тексты для первого года обучения. Прям полноценные рассказы, в то время как половина связок еще не пройдена. Вообще не объясняется транскрипция, а значит ребенок не понимает в каком случае какую букву читать. Наверное программа сама по себе и не плоха, но для обычной школы тяжеловата.
    Могу сказать, что три раза в неделю тоже маловато. Да, пересказы конкретные к концу года, там рассказы в нескольких частях, вот нас просили за раз все по порядку рассказывать, все части. В голове не укладывается и половина, все бегом, времена бегом, никаких четких схем. У нас с этого года поуходили дети из-за английского, у многих репетиторы. Я пока своими силами, но сил этих много нужно.
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что три раза в неделю тоже маловато. Да, пересказы конкретные к концу года, там рассказы в нескольких частях, вот нас просили за раз все по порядку рассказывать, все части. В голове не укладывается и половина, все бегом, времена бегом, никаких четких схем. У нас с этого года поуходили дети из-за английского, у многих репетиторы. Я пока своими силами, но сил этих много нужно.
    Абсолютно согласна. Когда в школе поднялся бунт из-за английского нам предложили поменять программу на Спот лайт. Класс разделился. Я была с теми, кто решил поменять. Для себя решила так: у нас достаточно сложная программа с Петерсоном + тренировки каждый день, я не могу СТОЛЬКО времени уделять английскому, пусть учится по облегченной программе, но если он понадобится я всегда смогу нанять репетироа и подтянуть его индивидуально, а не делать горы домашки каждыйц день с нулевым результатом. Да у моего были 5, только что же знали остальные, если у моего были пятерки...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Абсолютно согласна. Когда в школе поднялся бунт из-за английского нам предложили поменять программу на Спот лайт. Класс разделился. Я была с теми, кто решил поменять. Для себя решила так: у нас достаточно сложная программа с Петерсоном + тренировки каждый день, я не могу СТОЛЬКО времени уделять английскому, пусть учится по облегченной программе, но если он понадобится я всегда смогу нанять репетироа и подтянуть его индивидуально, а не делать горы домашки каждыйц день с нулевым результатом. Да у моего были 5, только что же знали остальные, если у моего были пятерки...
    А какие сложности с Петерсон? Оно ж такое все логичное и ненапряжное...
    Имхо лучше поограмму сложно ныне найти.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Спотлайт не облегчённая - она обычная, широко распространненая в школах нашей страны. А вот Верещагина - это усложнённая программа для спец школ. И три урока в неделю на неё мало
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спотлайт не облегчённая - она обычная, широко распространненая в школах нашей страны. А вот Верещагина - это усложнённая программа для спец школ. И три урока в неделю на неё мало
    А у нас во втором классе было 2 урока английского в неделю, это вообще ни о чем...

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А я не говорила что программа плохая. Там все логично и "ненапряжно" если разобраться, но разбираться бывает и некогда, особенно, когда домокловым мечем висит Верещагина

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а что сложного у Петерсон?
    мы вообще никаких сложностей не заметили.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Я не преподаватель английского. Но учебник Верещагиной мне нравится. Замечу только, что старые учебники более лаконичные, но это уже прошлое. А современные материала вагон. Но, как я понимаю, это же учебники для школ с углубленным изучением языка. Очень странно, что дают такие учебники в простой школе. Материала очень много, как можно по нему заниматься даже два-три дня в неделю не понимаю. А как это можно сделать еще в группе из 10-15 человек вообще отказываюсь понимать
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    потому что сложная она.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Вчера наши родители подходили к учителю английского по поводу программы Верещагиной.Детям трудно,родителям еще труднее.Вот ее слова,может,кому-то станет легче)))

1.Программа Верещагиной составлена с расчетом на то,что дети учат чужой язык способом,схожим с тем,как они учили говорить на родном языке-часто слыша одни и те же фразы и слова,без знания грамматики и не умея читать.Поэтому помощь родителей состоит сейчас только в том,чтобы посадить ребенка слушать запись и попросить его повторять как можно больше.Объяснять ничего не надо.Читать мы начнем только во второй четверти,и то очень постепенно.
    2.Я против оценок ниже 4 в четвертях и за год во втором классе.Но текущие отметки "3"-сигнал для родителей поставить запись еще раз для повторения и заучивания.
    3.Если родители все же считают,что программа сложная (а она и правда сложнее,чем та,по которой учится 2б),мы можем перейти на Spotlight. Но я Вам свое мнение сказала.А мнение в том,что Spotlight -программа совсем слабая и беспорядочная,если вкратце,и что Верещагиной пугаться не стоит,она логичная и дает результаты.
    4.Тетради-желательны.Сборники упражнений Барашковой-ОЧЕНЬ желательны.Не сейчас,там грамматика.Только медленно начиная со второй четверти.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>