+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 267

Тема: Сколько стоит ваша красота?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ну, кому как, многим очень даже приносит) Я не пишу про безоблачное счастье, проблемы у всех свои. Но никто не находится на грани развода и даже о нем не помышляет. У всех, как неоднократно Таня Лукаво писала, есть общие цели и особо нет свободного времени) Плюс у меня очень мало состоятельных граждан в друзьях, а ощущение свободы и возможности - они все же очень зависят от денег.
    про твоих друзей я ни в коем случае судить не могу, и ты здесь конечно же лучше знаешь - в тех случаях, когда достаточно близка с людьми) я фразу эту к тому написала, что часто со стороны кажется, что семья жива и здорова, а на деле она просто жива. и причем не факт, что она скоро помрет, может так и влачить свое существование до смерти одного из супругов. но здоровья в том браке нет и не будет. поясню что я имею ввиду под здоровьем - это когда у супругов помимо совместных детей и имущества есть некая общность взглядов на жизнь и способ ее проживания, а также способность ценить и восхищаться чем-то друг в друге. наличие или отсутствие у супругов свободного времени, а также финансовое положение при этом не принципиально. а вот когда есть общие дети, имущество, замотанность делами до полного отсутствия времени задуматься, а больше ничего нет - это не здоровье, это самообман. мое глубокое имхо. просто часто сложно посмотреть правде в глаза и сказать - я про*бываю свою жизнь и близким мешаю жить лучше. тяжело это.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.09.2017 в 09:21.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (19.09.2017)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    про твоих друзей я ни в коем случае судить не могу, и ты здесь конечно же лучше знаешь - в тех случаях, когда достаточно близка с людьми) я фразу эту к тому написала, что часто со стороны кажется, что семья жива и здорова, а на деле она просто жива. и причем не факт, что она скоро помрет, может так и влачить свое существование до смерти одного из супругов. но здоровья в том браке нет и не будет. поясню что я имею ввиду под здоровьем - это когда у супругов помимо совместных детей и имущества есть некая общность взглядов на жизнь и способ ее проживания. наличие или отсутствие у супругов свободного времени, а также финансовое положение при этом не принципиально. а вот когда есть общие дети, имущество, замотанность делами до полного отсутствия времени задуматься, а больше ничего нет - это не здоровье, это самообман. мое глубокое имхо. просто часто сложно посмотреть правде в глаза и сказать - я про*бываю свою жизнь и близким мешаю жить лучше. тяжело это.
    Я думаю, что ты описала среднестатистическую семью. Таких в России большинство. Да даже на форуме много. Но страхи мешают сделать какие-то шаги... Нас так воспитали. Интересно, наши дети будут другие? Мы же все такие умные. Много книг прочитали по психологии. Как это отразится на наших детях?

Мне тут такая мысль пришла в голову. Вот смотрю я на людей.. И есть живые, а есть такие, ну как мертвые. Хотя тоже и на работу ходят и детей растят. Но осталась только внешняя оболочка. Я не знаю, почему они такие. Но их так много!!! Общаешься с такими, как в тесто руки засунул - липкое, цепляется, а смысла никакого.
    Причем, даже одинаковых черт я выделить не могу. Кто-то поверхностный, но живой. Кто-то поверхностный и мертвый. Кто-то глубокий и живой и так далее. А в семьях мертвечина только процветает. Видимо это если один труп в семье есть - то атмосфера становится заразной.
    Последний раз редактировалось Нино; 19.09.2017 в 09:25.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ты описала среднестатистическую семью. Таких в России большинство. Да даже на форуме много. Но страхи мешают сделать какие-то шаги... Нас так воспитали. Интересно, наши дети будут другие? Мы же все такие умные. Много книг прочитали по психологии. Как это отразится на наших детях?
    ну разводиться-то было принято уже в поколении наших родителей, поэтому сама по себе идея развода и новых отношений не воспринимается нами как нечто ужасное. а вот чего пока нет - это традиций пост-разводной жизни с равномерным распределением обязанностей по воспитанию детей, при которой бывшие супруги не мотали бы друг другу нервы, а просто доделывали бы ту работу, на которую подписались по факту рождения совместных детей. людей останавливают главным образом имущественные и детско-воспитательные моменты.

как отразится на наших детях чтение нами книг по психологии я даже не знаю))) мне кстати фраза "нас так воспитывали" не очень понятна. в смысле меня может как-то и воспитывали, но как взрослый человек я в своих поступках меньше всего руководствовалась тем, что скажет мама, и что подумает папа. поэтому я и в отношении своих детей не питаю этих иллюзий. нет, я понимаю роль родителя в формировании мировоззрения ребенка на ранних этапах жизни, но в масштабах взрослой личности помимо родителей там столько других влияний, что родительское уже теряется и сваливать свои поступки на "меня так воспитывали" становится как-то странно... или у большинства это не так?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне тут такая мысль пришла в голову. Вот смотрю я на людей.. И есть живые, а есть такие, ну как мертвые. Хотя тоже и на работу ходят и детей растят. Но осталась только внешняя оболочка. Я не знаю, почему они такие. Но их так много!!! Общаешься с такими, как в тесто руки засунул - липкое, цепляется, а смысла никакого.
    Причем, даже одинаковых черт я выделить не могу. Кто-то поверхностный, но живой. Кто-то поверхностный и мертвый. Кто-то глубокий и живой и так далее. А в семьях мертвечина только процветает. Видимо это если один труп в семье есть - то атмосфера становится заразной.
    хорошо описала, я правда в этом вопросе безнадежный оптимист, предпочитаю думать что это не человек мертвый, а просто я не попадаю на ту кнопку, на которую он отзовется)) но кто знает, может и нет там никакой кнопки...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр