murenok (19.09.2017), нетерпеливая (24.09.2017)
Мужья прям насилуют, да? Вы своим телом совсем не управляете, только он? Тогда никакие манифесты не помогут.. Если это правда жалобы, а не хвастовство![]()
Они конечно не прям насилуют как маньяк в подворотне, но очень настойчиво каждый день пристают и если не хочешь выносят мозг. Так что в моральном плане элемент насилия я б сказала присутствует. Ну и лапают и зажимают с утра до вечера. И по жопе хлопают каждый раз когда мимо проходишь.
На моральное насилие надо отдаляться, а не поощрять желаемым для него сексом. Это если правда не хочется. В общем, как-то управлять собой, а не пытаться воздействовать на него. Но мне кажется, в душЕ вам это нравится и менять ничего не хочется, поэтому остается только на форуме порассказывать и всё![]()
Мне не нравится. Но я замужем 11 лет и проходила все стадии. Если отвечать на все его выпады шутками, это воспринимается как заигрывание. Если отказывать серьезно, то это обида. Доходило до байкотирования секса. "Раз тебе не надо, то и мне" Месяца полтора длился. Ничего хорошего. Поэтому приходится искать способ и его не обидеть и самой не затрахаться
Лолита (19.09.2017)
Я конечно подразумеваю некую общность взглядов, а не затраханность заботами)) Это само собой разумеется, если мы говорим о каких-то "здоровых" отношениях, а не просто о взаимном терпеже) Ты как-то сильно уплощаешь мои слова) Сама стараюсь не общаться с пустыми, как Юля ниже выразилась, мертвыми людьми. Хотя с постоянной периодичностью такие очень стараются зацепиться. Не пойму, зачем только мы им нужны? Ведь ничего фееричного из такого общения они все равно не получают. Должна быть взаимная подпитка.
У меня есть одноклассница, которая живет с нелюбимым мужем уже лет 25. Он изначально был нелюбимым. Выходя замуж, она имела женатого любовника и он даже был на свадьбе. Как она уже сейчас говорит, понимала, что любовник не для семейной жизни, но со страстью своей не могла совладать. Она очень темпераментная девица с южной кровью) А муж вот стабилен, заботлив, хозяйственен... Но исключительно на этих качествах семью построить не удается, нет радости от отношений, одни претензии. Хочет сейчас разводиться, как только дочь школу закончит.
Да особо наверно никак, все хотят стабильности. А меняя бесконечно партнеров, получить ее невозможно. И даже те, кто до 50 лет их менял, в этом возрасте вдруг останавливаются и обзаводятся семьей. И порой их вторая половина изумляет окружающих, но они довольны))