Я не вижу ничего плохого в отдалении в ответ на моральное насилие. Ты же видишь, что это якобы как-то ухудшает семейные отношения, поэтому готова терпеть использование твоего тела против собственной воли. Ну как бы ок, каждый выбирает то, что ему ближеНо обсуждать-то тут чего? Что не одна? Ну конечно, не одна
![]()
Я вообще слово за слово пожаловалась. Между прочим впервые за все время. Что нельзя на форуме пожаловаться на проблему? Многие тут по 10 раз на одно и то же жалуются. А что народ подхватил тему и развил - это уж не мое дело - видимо им тоже актуально, либо поржать захотелось. Опять же почему бы нет?
Отдаление в данном случае означает решение о разводе, а тут много других факторов.
Вот тут я вспомнила первого, бывшего мужа. Он мог по много раз на дню, и пусть не по 20 минут, а меньше, но мне столько точно не надо.. и я отказывала, и мы развелись. Но это я о муже не жалею.
А если б муж хороший, и любимый и любящий, и ему вот важно каждый день, то может и не стоит отказывать? Одно дело если совсем не хочется, не нравится, другое если хочется чуть реже, но не все готовы "есть" реже
Почему ты ради хорошего и любимого мужа готова терпеть слишком частый секс, а он ради хорошей и любимой тебя не может пару дней в неделю рукой обойтись? В общем, я что-то не уверена, что именно недостаточно частый секс у вас стал поводом для развода. Хотя вон Яна тоже пишет, что отдаление - это у них сразу развод. Ну не знаю..
Я про комплексное отдаление. Нельзя отдалить тело без отдаления эмоций. А это путь в разные стороны в долгосрочной перспективе. Вообще мне кажется мы о разном и друг друга не очень понимаем. Обойтись без секса 2-3 раза в неделю он может, но мозг при этом выносить перестать не может. Еще раз - когда об этом думаешь со стороны как о разовой проблеме, кажется что она яйца выеденного не стоит. Когда ты в этом варишься годами и каждый день, восприятие меняется. Все кто здесь имеет схожие проблемы, понимают друг друга очень хорошо.
Честно, я не очень хорошо понимаю проблему, хотя она могла бы у нас быть, т.к темперамент у мужа схожий и гормоны шкалят, а мне с возрастом не то, что 7 раз в неделю, а 7 в месяц не надо стало. Если я расстроена чем-то, то о близости не может быть и речи, если между нами ссора, то в качестве примерения - нонсенс для меня, в общем куча заморочек в голове. Ищем компромиссы, я рассказываю о своих чувствах. Единственное, чем меня по-прежнему "беспокоят" - это хватания, обнимания по 100 раз на дню. На мои периодические возмущения с улыбкой просит потерпеть) И я "терплю", хотя именно этот момент мне жить совершенно не мешает)) Но надо сказать, что в деревне с хозяйством муж и физически очень сильно устает за день, плюс работа, спать ложится раньше меня, встает раньше, часто мы в разных локациях находимся - я в городе с отцом, он там. Но и без этих обстоятельств я как-то давно проблемы не ощущаю, т.к все сто раз говорено было.
А у меня по этой части разговоры бесполезны. В моменте договориться можно. Но потом начинается подкат как ни в чем не бывало. "Потом" - это от 2 до 24 часов. При этом точно припоминается сколько уже не было секса и какой это непорядок. И каждый день одно и то же. Соответственно желание говорить и объяснять довольно быстро при таком подходе пропадает. Вместо него появляется желание молча срыть в неизвестном направлении. Или просто сказать нет без объяснения причин, потому что объясняй не объясняй вынос мозга одинаковый.