+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: А у кого есть морская свинка?

ЖАЯ offline Свой ЖАЯ 10

Re: А у кого есть морская свинка?

Неужели они в квартире у вас живут??? Моя подруга тоже как-то развоила их, на даче, но потом они постепенно все умерли - заболели вроде.
    Я оч люблю грызунов, но к сожалению, кроме меня в семье их никто не любит.. А так хочется крыску или свинку Но еще меня останавливает запах (хотя если убирать, то наверно не так пахнет сильно) ну и главное что они оч мало живут
    =======

Mashenka offline Свой Mashenka 10

В квартире)) Я выше уже написала как. Если убираться регулярно, то запаха почти нет. А вообще жалко отдавать кого-то из них, все свои, родные и любимые))) Но родители ща дават постоянными вопросами: когда вы их отдадите, отдайте и оставьте себе 1-2... Вот такие дела...
    =======

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

если вы оставите 2 свиней - мальчика и девочку - история повторится они моментально размножаются
    =======

Ну если грамотно их содержать, то могут и не размножаться. К тому же можно оставить двух девочек Там нечему размножаться...
    =======

Живут они не очень ало. Конечно супер породистые живут меньше, но вот метисики могут до 8 лет дожить спокойно, у кого-то свинка жила до 10-12 лет)))
    =======

Wow offline СуперСтар Wow 10

Re: А у меня шиншилки

ЖАЯ, могу порекомендовать и тебе завести! Самый большой их плюс - совсем не пахнут, даже если месяц клетку не чистить. На них не бывает аллергии. Выглядят мне кажется симпатичнее большинства грызунов (не хочу никого обидеть!), шерсть безумно приятная, на втором месте по уму среди грызунов. Живут по 10-20 лет. Можно держать пару - размножаться будут 1-2 раза в год - детёнышей отрывают с руками Помогать в родах им не надо - дети рождаются пушистые, зрячие и сразу бегают и прыгают по клетке В общем море позитива и на мой взгляд никаких недостатков Если их приручить, они будут бегать по комнате, смотреть с тобой телек, есть рядом с тобой, на плече кататься
    =======

Re: А у меня шиншилки

А тут я не во всем согласна... По поводу запаха - пожалуй соглашусь, но многое зависит от самого индивида)) Да, все свинки с разными характерами, все абсолютно разные))
    Аллергия, к сожалению, на них есть(((( Редко, но встречается....
    Если в одной клетке держать пару разнополую, то размножаться они будут раза 3-4 в год без перерыва. Когда самочка рожает, сразу после родов у нее течка и как правило, если самец сидит с ней постоянно, то она сразу беременнеет снова. Только это очень плохо для свинки. Лучше всего, чтоб она рожала 1-2 раза в год.
    Позитива и правда куча)))) До сих пор смотрим на них и становится хорошо))))))
    На самом деле очень советую
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр