-
Re: А у кого есть морская свинка?
Неужели они в квартире у вас живут??? Моя подруга тоже как-то развоила их, на даче, но потом они постепенно все умерли - заболели вроде.
Я оч люблю грызунов, но к сожалению, кроме меня в семье их никто не любит.. А так хочется крыску или свинку
Но еще меня останавливает запах (хотя если убирать, то наверно не так пахнет сильно) ну и главное что они оч мало живут
=======
-
-
В квартире)) Я выше уже написала как. Если убираться регулярно, то запаха почти нет. А вообще жалко отдавать кого-то из них, все свои, родные и любимые))) Но родители ща дават постоянными вопросами: когда вы их отдадите, отдайте и оставьте себе 1-2... Вот такие дела...
=======
-
-
-
-
Ну если грамотно их содержать, то могут и не размножаться. К тому же можно оставить двух девочек
Там нечему размножаться...
=======
-
-
Живут они не очень ало. Конечно супер породистые живут меньше, но вот метисики могут до 8 лет дожить спокойно, у кого-то свинка жила до 10-12 лет)))
=======
-
-
-
-
Re: А у меня шиншилки
А тут я не во всем согласна... По поводу запаха - пожалуй соглашусь, но многое зависит от самого индивида)) Да, все свинки с разными характерами, все абсолютно разные))
Аллергия, к сожалению, на них есть(((( Редко, но встречается....
Если в одной клетке держать пару разнополую, то размножаться они будут раза 3-4 в год без перерыва. Когда самочка рожает, сразу после родов у нее течка и как правило, если самец сидит с ней постоянно, то она сразу беременнеет снова. Только это очень плохо для свинки. Лучше всего, чтоб она рожала 1-2 раза в год.
Позитива и правда куча)))) До сих пор смотрим на них и становится хорошо))))))
На самом деле очень советую
=======
-