Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Отчёт (почти в онлайн-режиме)). Итальянские записки '17.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    блин, читать некогда, но я уже поняла, что однозначно беру билеты в Рим на весну. Ибо меня муж отпускает на неделю ОДНУ!!!!!!! То есть я уже и решила их брать, потом засомневалась, а тут этот отчет!!!! Но читать его я буду ночью)

ПС. Меня тоже всегда распирает рассказать впечатления) но когда ездишь одна - некому. Раньше я ездила одна - и строчила все свои мысли и эмоции в заметки) одна вот до сих пор сохранилась на айфоне, про Китай, иногда перечитываю...ностальгирую...)
    Последний раз редактировалось Lamp; 26.09.2017 в 17:05.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    блин, читать некогда, но я уже поняла, что однозначно беру билеты в Рим на весну. Ибо меня муж отпускает на неделю ОДНУ!!!!!!! То есть я уже и решила их брать, потом засомневалась, а тут этот отчет!!!! Но читать его я буду ночью)

ПС. Меня тоже всегда распирает рассказать впечатления) но когда ездишь одна - некому. Раньше я ездила одна - и строчила все свои мысли и эмоции в заметки) одна вот до сих пор сохранилась на айфоне, про Китай, иногда перечитываю...ностальгирую...)
    Ну ты хоть на облако переноси заметки, а то гикнется айфон и мы ничего не сможем почитать))
    Я по себе заметила, что когда событие происходит меня почему-то распирает именно написать, а не рассказать, но, если сразу времени на заметки не нашлось, потом энтузиазм пропадает. И только чужие рассказы вновь поднимают откуда-то из глубин воспоминания и эмоции)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ну ты хоть на облако переноси заметки, а то гикнется айфон и мы ничего не сможем почитать))
    Я по себе заметила, что когда событие происходит меня почему-то распирает именно написать, а не рассказать, но, если сразу времени на заметки не нашлось, потом энтузиазм пропадает. И только чужие рассказы вновь поднимают откуда-то из глубин воспоминания и эмоции)
    Похоже, я сюда же буду строчить из Италии))
    Пока у меня только китайская писанина и осталась, потому что это другой мир, меня удивляло там все!
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Чото обленилась я сюда выкладывать, а написанного много валяется. Мы уже в Москве (и я очень страдаю по этому поводу)), так что выкладываю постфактум то, что писала в режиме реального времени)

Мы в воскресенье вечером вернулись в Рим, и у меня тяжелейшее постморское похмелье.. сижу-грущу-хочу обратно. Не думается, не пишется, ничего не хочется. Ощущение, что все те дни я была пьяная и счастливая (ну пьяненькая и правда частенько была, признаюсь)), а в понедельник утром проснулась, и прям бууэээ. А это мы всего лишь в Рим вернулись, представьте, если б Москву сразу - я в кому депрессивную ввалилась бы сходу, наверное. Во вторник стало еще хуже - и я полезла в холодильник за рассолом, ну то есть в Рим пошла, к Колизею. Но даже он перестал "штырить". Хотя тут, может, дело в том, что на этот раз пошли всем табором и днем, а это значит "я вспотел", "пить хочу", "есть хочу", "я устал, можно на шее поеду", "мороженку купи", "а куда мы вообще идем", "я не хочу в Колизей, я хочу на аттракционы" всю дорогу и толпы туристов. Плюс еще этот афромен со своими белыми ладошками, который на фенечки дурацкие развел (а ведь читали-знали, но все равно повелись)). И муж, который Колизеем вообще не впечатлился. Я-то ждала, что у него, как у меня, челюсть всю дорогу волочиться будет, звонко побрякивая по римской брусчатке, а он увидел, сказал: "О, круто! А вон метро". И устремился. Может, конечно, того волшебства, как у меня, не случилось, потому что не было такого эффекта неожиданности, Колизей не возник у него из ниоткуда посреди дороги. Или потому что младшая сидела на руке и самозабвенно драла ему ухо, а старшего другой рукой приходилось отовсюду снимать, потому что он везде лезет, при этом брюхом толкать перед собой коляску и через не могу улыбаться и позировать на мои "ну встаньте, дайте я вас хоть раз на фоне Колизея сфотаю!". И еще афромен этот с его белыми ладошками. В общем, надо было мужа хоть разок растолкать и выгнать в шесть утра Рим познавать, думаю, проникся бы). Сейчас, со вчерашнего дня, он уже в Москве, познает заново маршрут дом-работа-дом, а я снова в своей яжмать-рутине, только пока в Риме.

Ну вооот, поныла, и полегчало как-то сразу. Засим с ручек слезаю и продолжаю свою писанину

Итак, Ладисполи.

В третье свое римское утро я нарушила уже сложившуюся традицию встречать его, утро, у Колизея, потому что собирала всех и вся, и себе купальничек в сторону Ладисполи. Вообще дед напланировал везти нас на метро на "римское" море... На метро на море. На метро. На море. Я первый раз вот так раза три и переспросила, когда он, по телефону еще, рассказывал - решила сначала, что это итальянский воздух так пагубно на дедов мозг влияет))) Но нет, действительно - 40 минут, и ты уже мочишь ножки. 40 минут на метро. И ты мочишь ножки. Простите, что я одно и то же пишу через точки, но у меня просто в голове никак не укладывается - я в прошлой, додекретной жизни 1 час 15 минут при хорошем раскладе до работы добиралась на таком же почти метро, чтобы работать, а тут 40 минут, чтобы на море. Ну что за страна такая??
    Не знаю, впрочем, к чему весь этот пассаж про "римское" море и метро, потому что в итоге мы поехали в Ладисполи на машине (деду внезапно подфартило небольшую машинку заиметь на несколько дней бэзвозмэздно, причем такую, в которую позже со скрипом, но впихнутся дети в комплекте с автокреслами, муж, я, собственно дед, зонт, чемодан, спортивная сумка, коляска, два огромных одеяла и еще примерно стописят мешков со сковородочкой, носочками и всякой дребеденью.
    Прелюдия к ладисполи получилась длиннющая, а сам...гмм..акт?.., прямо скажем, так себе. Если вкратце, то нас чуть не сдуло, а дети были похожи на чернорабочих. Если чуть подробнее, то было дико ветрено, море штормило и лично для меня было ледяным (но для меня "нормальное" - это градусов 26, прям чтоб вареное, я мерзля отчаянная). Да еще этот черный вулканический песок, да еще эти дети, которые в море ледяное лезут и потом, мокрые, брюхом в этот черный песок плюхаются, в результате он везде и отовсюду,и всё в нем. И еще этот зонт, который выворачивается, эти полотенца, которые летают по всему пляжу (бесплатному, как вы уже, наверное, поняли) и оседают на пожилых итальянках - все в раздельных бикини и в складочках)) И итальянки эти полотенца от себя отлепляют против ветра и нам возвращают, и многозначительно поглядывают в сторону наших бамбиней, один из которых визжит от восторга, потому что скачет по волнам, а вторая просто визжит, потому что ее в волны не пускают. Короче решено было переместиться на платный пляж, пока я окончательно не распсиховалась, а у итальянских бабушек складочек не поприбавилось. Там был непоколебимый мощный зонт, лежаки, которые не уносило ветром, небольшая детская площадка (о, спасибо вам, люди, придумавшие ставить на пляжах детские площадки!!). Плюс мы за углом купили неприлично гигантскую вкусную пиццу за 10 евро, и жизнь как-то наладилась. И ветер вроде уже был не таким сильным, и волны не такими высокими, и песок не таким черным, а дети - не такими грязными. Оставшуюся часть дня дети как-то сами перевесились на деда с папой и ковыряли там что-то лопатками на линии прибоя, а я лежала пластом на этом теплом черном песке и смотрела на волны. Если вы не матьдвоихдетей, то скорее всего не сможете в полной мере оценить, какой-же-это-кайф.

Перед отъездом мы немного прогулялись по городу. Симпатичный такой прибрежный городок, только опять же грязный. Вообще, только тут, после Рима и Ладисполи, я поняла, насколько Москва - чистая. А вот так живешь и не замечаешь, что под ногами тонны мусора не валяются и пакеты с бумажками в воздухе не вьются.
    Что порадовало - хоть городок и маленький, но полно детских площадок. В отличии от Рима, тут с этим вообще беда - ощущение, что дети здесь только ходят по достопримечательностям и окультуриваются, некода им на качельках бесцельно болтаться. Пока только две нашли, нет - три. Одна (ну как площадка - одинокая сломанная железная горка) за забором во дворе какого-то большого дома, не придумали, как туда проникнуть. Вторая в зоопарке, но туда не находишься, по 16 евросов-то)). И третью вот сегодня в Боргезе обнаружили.
    ...зачем я вам про детские площадки в три часа ночи пишу, кто-нибудь знает?...))

Резюмирую.
    Первая встреча с морем прошла немного комом, но ооох как все это еще окупится. Потому что завтра (на самом деле не в фактическом завтра, конечно, а 10.09, но у меня ж онлайн-дневник типа)) едем поперек "сапога" в неведомый городок Сильви-Марина, о котором я знаю только то, что он "где-то около Пескары".
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Под римом реально не очень пляжи. Мы ездили как раз на "метро" туда. Из города морем подышать хорошо, но с курортами конечно не сравнить. Хотя сам факт на метро к морю конечно радует) в Афинах вообще было на трамвае...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Под римом реально не очень пляжи. Мы ездили как раз на "метро" туда. Из города морем подышать хорошо, но с курортами конечно не сравнить. Хотя сам факт на метро к морю конечно радует) в Афинах вообще было на трамвае...
    кстати, про Афины - там нормальные пляжи? А то сколько раз уже отказывалась от стыковок через Афины по причине того, что там делать нечего.... а вот на пляжик сгонять - не отказалась бы и переночевать там..
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про детей в таких поездках -вот я поэтому с детьми люблю только на море и туда, где мало достопримечательностей - ибо будут ныть, что то требовать все время, то какать, то писать, то пить.... и отвлекать меня от великого. Поэтому о Риме с детьми (при том, что я там была и не только в Колизее) и не хочу думать. Не фиг мне впечатления портить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, про Афины - там нормальные пляжи? А то сколько раз уже отказывалась от стыковок через Афины по причине того, что там делать нечего.... а вот на пляжик сгонять - не отказалась бы и переночевать там..
    Я не купалась там, просто по побережью прокатилась до озера Вульягмени (если не ошиблась в названии), ибо был март. В озере купалась т.к.оно термальное, там оборудованный пляж и кафе, но это платная зона. А на море пляжи разные, их много, в т.ч. песчаных много, но какой заход там дальше щиколотки не подскажу, сама только ноги помочила.
    Трамвайный маршрут ограничен по длине вдоль берега. Дальше пешком или автобус. Я до Вульягмени на автобусе ехала, потом часа 1.5 гуляла пешком в обратную сторону вдоль моря до конечной трамваев. Общее правило чем дальше от города (и от порта) тем лучше будет пляж. Но насколько я помню, уже в пределах трамвайного маршрута оборудованные пляжи есть. Но что там с народом и чистотой летом, не знаю...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.10.2017)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    про детей в таких поездках -вот я поэтому с детьми люблю только на море и туда, где мало достопримечательностей - ибо будут ныть, что то требовать все время, то какать, то писать, то пить.... и отвлекать меня от великого. Поэтому о Риме с детьми (при том, что я там была и не только в Колизее) и не хочу думать. Не фиг мне впечатления портить.
    Ну когда есть выбор- конечно, впечатляться лучше, оставив их дома)) но нам не с кем - ни сейчас, ни когда-либо, поэтому вот учимся с ними отдыхать)
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2