+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: подскажите куда обратиться

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    У нас так же с русским языком,но благодаря родителям на 3-4 вытягиваем.С логопедом до школы долго выравнивались,а сейчас нам Привет из детства.Считаю,что,если с речью проблемы нет,надо искать что не так в семье и с помощью опытного психолога.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (19.09.2017)

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Ведь с остальными предметами далеко не так как с русским языком)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а что не так в семье?
    я вот думаю про нас - что у нас не так? и при чем тут это?
    мы ходили к нескольким специалистам, никто не говорил, что что-то может идти из семьи.
    а аппаратное исследование в питерском центре Прогноз (http://prognozmed.ru/moscow/) выявило очень много интересного.
    что он объективно не слышит, что ему говорят, что у него очень долго обрабатывается речевая информация (медленно пишет диктанты, думает над буквами), нарушение фонематического слуха...
    при этом память очень хорошая, способность к языкам, математика на ура.
    я смогла адаптироваться к своему ребенку и спокойно воспринимать его двояки по русскому.

по остальным предметам все хорошо, вплоть до того, что он отобрался в самый сильный класс в школе, в который не попали некоторые отличники. это с его годовым трояком по русскому.

реабилитация также очень дорогое удовольствие.
    Последний раз редактировалось Сануля; 20.09.2017 в 10:06.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.09.2017)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У нас дисграфия, дислексия - все это уже в первом классе стало понятно. Занимаемся с логопедом два раза в неделю, она сказала что у нее были такие дети и не раз и им реально помочь. Все лето занималась с ним сама каждый день, могу сказать что во втором классе стало немного лучше. Тоже думала про запись на комиссию, Сануля а вы почему на идете на комиссию? Если ваши проблемы признают вам положены бесплатные занятия с логопедом и другой подход к обучению.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.09.2017)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я бы искала логопеда-дефектолога и для начала показала ребенка ему. В школе таких может не быть.
    Вот на Еве какой-то центр посоветовали, говорят там спецы сидят. Не уверена что молодые тянут на спецов, но если к руководителям попасть... logoped-profi.ru
    Если там все норм, то дальше нейропсихолог и усиленные занятия.
    Вот туда и надо!!!! Там есть оооочень грамотные спецы! Которые помогут при нарушениях письма!) я уже не раз советовала этот центр! Директор там просто мега-профессионал, профессор пед института.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я ходила (даже по-моему, в этот центр).
    Но мне озвучили стоимость курса, и я поняла, что будем своими силами справляться.
    Там стоимость одного занятия озвучивают. Платишь как тебе удобно, но не менее чем 4 занятия вперед. Цены очень гуманные! Я столько уде логопедов видела, что поверь, там отличные цены для таких спецов
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    все сложно.
    там нужно было, по-моему, 20 занятий.
    плюс еще возить надо. Для работающей меня это оказалось нереально, к сожалению.
    Я не говорила, что они плохи. Просто я не смогла воспользоваться их услугами.
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    У нас дисграфия, дислексия - все это уже в первом классе стало понятно. Занимаемся с логопедом два раза в неделю, она сказала что у нее были такие дети и не раз и им реально помочь. Все лето занималась с ним сама каждый день, могу сказать что во втором классе стало немного лучше. Тоже думала про запись на комиссию, Сануля а вы почему на идете на комиссию? Если ваши проблемы признают вам положены бесплатные занятия с логопедом и другой подход к обучению.
    потому что:
    я о ней не знала
    потому что это время. которого у меня нет. меня с работы никто не отпустит.
    честно говоря, мне страшно, что пропишут какой-нибудь коррекционный класс. все, что читала об этом в инете, меня не впечатлило.
    плевать мне на двояки, пусть учится. у нас очень сильный учитель, взялась за него.
    со временем становится лучше.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    честно говоря, мне страшно, что пропишут какой-нибудь коррекционный класс.
    никаких коррекционных классов нет. Сейчас инклюзия, и наоборот если признают ребенка с проблемами, то учителю будут доплачивать, а школе лишние баллы в рейтинг. Политика партии.

правда, это может добавить бумажной работы в школе. Но в нашей школе, например, заинтересованные спецы, они сами инициировали пмпк в комплексе
    Последний раз редактировалось Мальвина; 21.09.2017 в 11:03.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    никаких коррекционных классов нет. Сейчас инклюзия, и наоборот если признают ребенка с проблемами, то учителю будут доплачивать, а школе лишние баллы в рейтинг. Политика партии.

правда, это может добавить бумажной работы в школе. Но в нашей школе, например, заинтересованные спецы, они сами инициировали пмпк в комплексе
    Вот, кстати, что написано на сайте mcko.ru

Психолого-педагогическая помощь предоставляется в образовательных организациях, центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям, испытывающим трудности в освоении основной образовательной программы, развитии и социальной адаптации, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам.

Если Ваш ребенок испытывает трудности в освоении основной образовательной программы, развитии и социальной адаптации, то психолого-педагогическая помощь включает в себя:

1) психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;

2) коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с обучающимися, логопедическую помощь обучающимся;

3) помощь обучающимся в профориентации, получении профессии и социальной адаптации. (Статья 42, Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года).

Ребенку предоставляется психолого-педагогическая помощь в образовательной организации, которую он посещает, или в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, который есть в каждом округе. Психолого-педагогический консилиум образовательной организации или центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи определяет направление коррекционно-развивающих и компенсирующих занятий, логопедической помощи обучающимся, их объем. Заключение врачебной комиссии и заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы не требуется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>