+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: покупка собаки

Lubimaya Zaychatina offline СуперСтар Lubimaya Zaychatina 10

Re: покупка собаки

не совсем поняла, что значит в близлежайшей области? в подмосковье что ли?

Отправка отредактированного (03 Nov 06 01:12)
    =======

а возможно ли такое?
    в хорошем питомнике пару щенков получились не выставочные (например, хвост на 2 см короче чем надо, или прикус не совсем правильный,или ушки немного не так поставились, или пятнышко на лапке)
    вообщем, недостатки, которые мне не важны, а для выставки собака не пойдет. соответственно она будет намного дешевле стоить.
    кто-нибудь с таким сталкивался? действительно ли такое есть?
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

мы подруге искали щенка именно лабрадора или ретривера.(кстати,на форуме меня помню долго грязью поливали некоторые личности из-за этого) Так вот в итоге,пособирали инфу в интернете и купили в питомнике,щенка не выставочного,а посему недорогого-10000р. проив обычных от 500 уе и выше.Так что можно реально купить щенка "некондицию" подешевле

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Конечно....

1. звонить напрямую в питомник и обрисовывать ситуацию ,что тебе не для выставок....у них по любому есть щенки (в помете 1-2) которые не соответствуют стандартам, таких продаю дешевле, а иногда и протсо отдают.
    2. По объявлениям в газетах те-же "Из рук в руки" многие заводчики продают. т.к. бывают внеплановые вязки - это раз, соотвествтенно щенки хорошие, бывает, что когда первый помет,соответсвтенно те, кто берет для выставок - рискует, т.к. покупать щенков от собаки у который первый помет, и котоаря ещё себя нне зарекомендовала - всегда есть риск...Поэтому первые щенки от молодых собачек идут дешевле.
    3. Ну и однозначно доверять своим глазам - приезжать на место и смотреть условяи содержания, проаверять ветпаспорт щеночков, к моменту продажи (2 месяцам) у них уже должен быть сделан полный комплекс: прививки, профилактика от глистов), подстрижены коготки, вычешены ушки, глазки...При виде собачек/щеночков уже все понятно и условий содержания.

Свою собачку нашла именно по газетному объявлению заводчицы, и хотя брала не для выставок, все равно мне вручили полный комплект: паспорт на собачку (обязательно), плюс видно было, что весь помет ухоженный, стриженый, хвостики/глазки - все в иделаьном состоянии. Потом конечно ещё "развели" на родословную, она где то валяется, но все равно....

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

в клубах бывает выбраковка (ушки. хвостик не совсем такие какие надо) они дешевле.
    =======

Re: как бывший заводчик не супер-собак...

поспрашивай, буду оч благодарна
    но щенок мне нужен чуть позже, а не сейчас.
    в данный момент я просто "почву разведываю".
    спасибо всем за советы

Отправка отредактированного (04 Nov 06 22:43)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2