+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Гнойники в горле - всегда ангина и антибиотик?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150

Гнойники в горле - всегда ангина и антибиотик?

Подскажите , пожалуйста, кто в теме. У меня это в первый раз😳
    Началось у мелкого все с чиха и небольших прям несущественных прозрачных соплей. К вечеру темпа поднялась и дальше темпа до 39,6, сбивается плохо, знобит при подъёме и больше вообщем жалоб то не было. Насморк и за насморк то посчитать сложно.
    Вызвала врача для больничного и он мне показал горло, я такого не видела ещё, красное зернистое, отёкшее и в белых гнойниках😱 Это однозначно ангина и антибиотик? Просто тут писали при ангине 10 дней надо его пить, а врач выписал на 5 и я сказала бы что не был категоричен, сказал " я бы своему ребёнку дал антибиотик и думаю вам 5 дней хватит"
    Что делать то?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    слов нет от таких-горе врачей(((
    Имхо, не всегда гнойники - это ангина, это может быть и герпетическая ангина, а у нее вирусная природа и признаки вирусности у вас есть. "Такого еще не видела" - не признак ангины... Вызови неотложку вечером, если не будет сбиваться температура, чтобы получить еще одно мнение например. Антибиотик какой хоть прописала? Пить 5 или 10 зависит от АБ.
    В идеале конечно мазок взять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Клацид. Проблема ещё в том, что с сб у нас отпуск🙈 И он вялый такой, глаза прям больные ((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Клацид. Проблема ещё в том, что с сб у нас отпуск🙈 И он вялый такой, глаза прям больные ((
    клацид - это не АБ первого выбора при ангине (аугментин, амоксициллин, флемоксин - один фиг, одна группа, просто разные торговые названия), если у вас не ангина, а ЭБ например - клацид вам сослужит плохую службу.
    Это конечно твое право спасать отпуск путем приема АБ, но я хотя бы до завтра подождала и сдала бы кровь с лейкоцитарной формулой, может быть сдать на ЭБ (хотя это и аденовирус может так проявляться), но это из вены. Если это ЭБ - солнце и море - это преступление (в такой стадии).
    Лучше сейчас найти альтернативное мнение, ваш врач не внушает доверия совсем, сдать анализ цито сейчас и завтра начать принимать АБ - ведь времени то еще ничего прошло. Клацид вроде бы 7 дней принимают.
    Вялый, глаза больные - это все и при обычных вирусах происходит.
    Но и лететь с высокой температурой не правильно - тяжело больному организму при пониженном самолетном давлении, и это даже не говоря о моральном факторе заражения других пассажиров.
    =======

С температурой не полетим конечно. Он с пн болеет, обычно у нас 3-5 дней острая фаза, поэтому я надеюсь..
    Диагноз написал острый тонзиллит неуточненный
    Про ЭБ он сам сказал, лимфоузлы проверил, сказал не он
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Температура будет пока будут гнойники на гландах
    для меня лучший вариант : обрабатывать мирамистином
    полоскать: фурацилин, хлорофиллипт
    Лучше всего для меня: йодинол (это водный раствор йода) на ватный диск и стирать с гланд эту дрянь
    но процедура не из приятных
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

klepik (20.09.2017)

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    С температурой не полетим конечно. Он с пн болеет, обычно у нас 3-5 дней острая фаза, поэтому я надеюсь..
    Диагноз написал острый тонзиллит неуточненный
    Про ЭБ он сам сказал, лимфоузлы проверил, сказал не он
    и до сих пор такая температура? Ну точно надо до завтра подождать. Желаю, чтоб сегодня болезнь пошла на выздоровление и обошлось бы без АБ и отмены поездки. Шанс есть, @@@@ вам.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Я на 5й день начала давать АБ. Были Гнойники, температура под 40, горло болело сильно. Причем флемоксин нам не помог, через два дня приема сменили на аугментин, сразу на поправку пошла.
    Еще перекисью разделенной полоскали, после нее значительно лучше стало
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

klepik (20.09.2017)

С пн вечера высокая темпа. Блин, читаю про эб, пишут похож на ангину🙈 Но лимфоузлы нормальные! При эб долго ведь темпа держится? Чтобы не увезти под солнце если это вдруг он. Ну и все же с сегодня темпа сбивается, это же не в плюс ЭБ?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    у нас была герпетич ангина.
    очень высокая темп плохо сбиваемая и гнойнички на верхнем небе..
    но все это держалось три дня и шло на спад полностью..
    сбивалась только ибупрофеном сироп и брызгали какими то антисептиками..
    но вот глотать кстати не было больно..

13. Пользователь сказал cпасибо:

klepik (21.09.2017)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>