скрининги и нужны, чтобы выявить даунов и прервать беременность. Профилактика здорового общества, так сказать. Возрастной риск - это серьезный риск, проблема в основном в нем. Внутриутробно что там исправишь?
скрининги и нужны, чтобы выявить даунов и прервать беременность. Профилактика здорового общества, так сказать. Возрастной риск - это серьезный риск, проблема в основном в нем. Внутриутробно что там исправишь?
Я УЗИ делала в Цире. Первый скрининг, именно кровь, в жк, ибо бесплатно и чтоб вопросов от врача не было. Сами результаты меня не интересовали - беременность сохраняла бы в любом случае. И была почти уверена, что скрининг будет не очень, т.к. возраст; а вышло все совсем не плохо, как потом оказалось.
Julilla (21.09.2017)
Julilla (21.09.2017)
Дело в том, что скрининг не дает никаких гарантий того, что проблема есть или ее нет. То есть прерывать беременность на основании скрининга никто не будет, поскольку это лишь определение РИСКА. Поэтому я не делала его в первую беременность, и не собиралась во вторую, сделала только поскольку он входил в контракт. Но делала пренетикс и никаких денег не было жалко. В 11 недель уже знала результат.
Вот я как-то так и подумала, спасибо за внятную формулировкуЯ окончательно поняла, что меня смущает, что это не диагноз, а просто вероятностный расчет.