+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Сокращение на работе

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    формально - да, ходить на работу 2 мес и получать белую. но на практике, как я выше дописала, иногда работодателю не особо хочется чтобы сотрудник просто так просиживал штаны 2 месяца и демотивировал коллектив, поэтому он и предлагает выплатить все 3 оклада сразу, и чтобы он уже свалил. но тут возникает вопрос, что в таком случае нельзя подписать документ об увольнении по основнию сокращение, потому что не было предупреждения за 2 месяца. а если не будет основания сокращение, то 2 последующих оклада через постановку на биржу ему уже не выплатят, потому что такие гарантии предусмотрены ТК только при увольнении по ликвидации или сокращению штата.
    А, не слушай, я вру насчет того, что нельзя ранее чем через 2 мес по сокращению уволить. Вот цитата из ТК:
    "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи (это 2 мес), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

То есть если вчера его уведомили о предстоящем сокращении, то уволить могут хоть сегодня, но ему обязаны полюбому, без всяких бирж, выплатить 3 белых оклада! а последующие 1 или 2 он может получить если пойдет на биржу.

короче пусть нагуглит трудовой кодекс, и главу 27 там внимательно прочтет.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (22.09.2017)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Итог следующий. Выплатили белую зп 3 оклада, копейки вобщем.
    Но новый поворот событий)))
    Деньги отдали,а документы рабочие забрали. И не только связанные с данной компанией, а личные базы клиентов, с которыми человек пришёл работать в эту компанию. То есть он пришёл со своей базой,а ее забрали. Имеют право или заявление в милицию? Опять же ,как доказать,что данные были личные,а не наработанные в этой компании.
    Лично я помню,когда уходила в декрет и думала ,что может не вернусь,сама отдала все контакты и ежедневники.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Так он по собственному что-ли заявление написал?

Личные базы контактов вообще не представляю как доказывать.

А вообще при увольнении по сокращению штата, организация обязана письменно не менее, чем за два месяца уведомить не только самого работника, но и биржу труда. Т.е. прям в один день и там и там предоставить документы и получить подпись. Если этого не сделать, то процедура сокращения считается не выполненной полностью и сроки увольнения сдвигаются.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Так он по собственному что-ли заявление написал?

Личные базы контактов вообще не представляю как доказывать.

А вообще при увольнении по сокращению штата, организация обязана письменно не менее, чем за два месяца уведомить не только самого работника, но и биржу труда. Т.е. прям в один день и там и там предоставить документы и получить подпись. Если этого не сделать, то процедура сокращения считается не выполненной полностью и сроки увольнения сдвигаются.
    Да,написал по собственному чтобы сразу на руки получить белую зп за 3 мес. Если по сокращению,то как выше писали девушки, получаешь 1 оклад сразу и потом на биржу труда,после этого идти за следующими окладами к работодателю.
    А времени у него нет сидеть дома, он единственный кормилец и ребёнку все время надо анализы и лекарства.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Не правильно вы поняли.
    1а. Уведомляют о сокращении через два месяца. Он эти два месяца работает и зп как обычно получает. И в день увольнения плюс 1 месяц выходного пособия.
    1Б. Уведомляют за два месяца, но предлагают уйти сразу. Тогда получает зп за эти два месяца плюс 1 месяц выходное пособие.
    2. Встаёт на биржу и если не устраивается на работу, то получает последовательно за 2-й и за 3-й месяца сидения дома.

≠========

Пусть попробует договориться с руководством чтоб доплатили эти три месяца до серой.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (22.09.2017)

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Не правильно вы поняли.
    1а. Уведомляют о сокращении через два месяца. Он эти два месяца работает и зп как обычно получает. И в день увольнения плюс 1 месяц выходного пособия.
    1Б. Уведомляют за два месяца, но предлагают уйти сразу. Тогда получает зп за эти два месяца плюс 1 месяц выходное пособие.
    2. Встаёт на биржу и если не устраивается на работу, то получает последовательно за 2-й и за 3-й месяца сидения дома.

Пусть попробует договориться с руководством чтоб доплатили эти три месяца до серой.
    все так и написано выше, абсолютно никаких разночтений.
    Не будут они доплачивать ничего тем более если он уже заявление написал
    =======

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    все так и написано выше, абсолютно никаких разночтений.
    Не будут они доплачивать ничего тем более если он уже заявление написал
    Я то поняла что выше написано, но я кадровик. А человек мне кажется не до конца въехал в эти хитросплетения месяцев. Цифра 5 не зря в сообщениях фигурировала.
    Пусть все-таки поговорит с начальством, за спрос денег не берут, ну а авось и сжалятся и докинут ему деньжат в конверте. Или типа выходной премии ему оформить. Или до 5 белых или до 3 серых. Я бы кулачки поддержала.
    =======

Я то поняла что выше написано, но я кадровик. А человек мне кажется не до конца въехал в эти хитросплетения месяцев. Цифра 5 не зря в сообщениях фигурировала.
    Пусть все-таки поговорит с начальством, за спрос денег не берут, ну а авось и сжалятся и докинут ему деньжат.
    Да, я все не понимала с этими цифрами...
    Я подробностей не знаю,но там рулит сам владелец и может у них не сложились отношения или что то произошло на работе.

Не правильно вы поняли.

≠========

Спасибо за разъяснения. Договориться видимо не получилось,а сидеть за 17 тыс 2 месяца он не может себе позволить,а и к чему это.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Да,написал по собственному чтобы сразу на руки получить белую зп за 3 мес. Если по сокращению,то как выше писали девушки, получаешь 1 оклад сразу и потом на биржу труда,после этого идти за следующими окладами к работодателю.
    А времени у него нет сидеть дома, он единственный кормилец и ребёнку все время надо анализы и лекарства.
    Да не один же, а те же три. Плюс еще 2 мог бы получить если б на биржу пршел. Написали же вроде много раз, странно что непонятно все равно...
    Что касается баз данных, что значит забрали? У него копий нет что ли? И текущие базы неужели не спер когда узнал что увольняют?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>