+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Мои действия по налогам

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Мои действия по налогам

Мне начислили налог и пени, за налог на квартиру проданную более 5 лет назад. Я ни сном, ни духом, мне по новому адресу никаких квитанций не приходило. Более того, налог был начислен мне на ИНН, которого у меня и не было никогда. У меня совершенно другой номер ИНН (и именно с него платит налоги за меня работодатель).
    С ИНН разобралась, но теперь надо по поводу задолженности и пени ехать через всю Москву в другой район разбираться.
    В госуслугах за мной определяется неправильный ИНН и нет задолженности (после посещения налоговой) , а на сайте налог.ру идентифицируется правильный ИНН и там по нему я в должниках.
    Учитывая, что прошло более 5 лет, что какие мои действия теперь по поводу налога и пени? Они должны снять с меня пени? Не имеют же права как минимум пени с меня требовать? Налог я так понимаю надо платить (не понятно правда за какой он период - ок. полугода в год продажи квартиры я еще ею владела, видимо надо за эти полгода заплатить).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    У меня была ситуация с двумя ИНН. Ездила в налоговую писала заявление что мол прошу старый ИНН считать недействительным, а вот мой правильный ИНН. Я вообще только через 15 лет работы что оказывается у моего работодателя все это время был недействительеый ИНН. За ним закреплена женщина с моей фамилией девичьей, но лет 50ти. Вот я один раз съездила. Заяву написала и больше пока никак не доберусь. Ну они проверили чтотс налогами и по новому и по старому ....и сказали прмйти через месяц. ..но я не пришла. В личном кабинете налог.ру по моему паспорту прикрепляется автоматически новый ИНН.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С инн я все сделала. Меня интересует вопрос задолженности и его уплаты.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а много там денег-то?
    вообще процедура такая - налоговый орган в течение 3 мес со дня обнаружения недоимки направляет Требование об уплате налога. Если недоимка менее 500 р. - то на направление Требования налоговой дается год. Требование может быть направлено не только по почте, но и через личный кабинет налогоплательщика. В Требовании указывается срок уплаты, и вот от истечения этого срока отсчитываются 6 месяцев, в течение которых налоговая может подать в суд. Но там тоже нюансы разные есть. Учитывая что тебе изначально налог начислили на неправильный ИНН, получается что ты (как налогоплательщик с твоим правильным ИНН) Требования не получала и как бы ничего и не должна. С другой стороны ты говоришь что сейчас эта задолженность уже перевешена на твой правильный ИНН. А Требование об уплате на твой правильный ИНН было? И если да, то каким числом датировано? И тут еще такой нюанс, закон в части сроков направления Требования об уплате сформулирован туманно "со дня выявления недоимки". Твоя налоговая может сказать, что они у тебя выявили недоимку когда ты пришла и заявила о путанице с ИНН (или если это не ты пришла, в общем в момент когда это все вскрылось). И сложно тут будет возразить.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Учитывая что тебе изначально налог начислили на неправильный ИНН, получается что ты (как налогоплательщик с твоим правильным ИНН) Требования не получала и как бы ничего и не должна. С другой стороны ты говоришь что сейчас эта задолженность уже перевешена на твой правильный ИНН. А Требование об уплате на твой правильный ИНН было? И если да, то каким числом датировано? И тут еще такой нюанс, закон в части сроков направления Требования об уплате сформулирован туманно "со дня выявления недоимки". Твоя налоговая может сказать, что они у тебя выявили недоимку когда ты пришла и заявила о путанице с ИНН (или если это не ты пришла, в общем в момент когда это все вскрылось). И сложно тут будет возразить.
    сумма не такая уж и большая, но ведь накопится и за границу меня не выпустят, по паспорту же другой ИНН вылезает (через госуслуги). Требования об уплате на правильный ИНН не было, потому что в свою налоговую я ходила неделю назад и заявила, что на мои паспортные данные не мой ИНН и еще и задолженность, то есть я это обнаружила, а не они. Сегодня пришлось ехать на другой конец Москвы, а у них база, блин, не работает и они даже посмотреть не могут - что вообще на меня есть, с какой даты и т.п. Написала заявление, что я ни сном, ни духом, жаль не сообразила сфотографировать хотя бы, так как они никаких документов, что взяли у меня заявление не предоставляют.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сумма не такая уж и большая, но ведь накопится и за границу меня не выпустят, по паспорту же другой ИНН вылезает (через госуслуги). Требования об уплате на правильный ИНН не было, потому что в свою налоговую я ходила неделю назад и заявила, что на мои паспортные данные не мой ИНН и еще и задолженность, то есть я это обнаружила, а не они. Сегодня пришлось ехать на другой конец Москвы, а у них база, блин, не работает и они даже посмотреть не могут - что вообще на меня есть, с какой даты и т.п. Написала заявление, что я ни сном, ни духом, жаль не сообразила сфотографировать хотя бы, так как они никаких документов, что взяли у меня заявление не предоставляют.
    Запомни дату, когда сдала заявление, должны найти его потом.

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Запомни дату, когда сдала заявление, должны найти его потом.
    его - кого? ИНН - я сама им его принесла верный еще неделю назад (в налоговую по месту жительства), они якобы приняли, но в госуслугах все еще старый отражается, но задолженности нет. В налоговой по месту старой прописки (где собственно и платился налог, когда была эта недвижимость) - новый (не мой) ИНН и задолженность. Дурдом короче.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    его - кого? ИНН - я сама им его принесла верный еще неделю назад (в налоговую по месту жительства), они якобы приняли, но в госуслугах все еще старый отражается, но задолженности нет. В налоговой по месту старой прописки (где собственно и платился налог, когда была эта недвижимость) - новый (не мой) ИНН и задолженность. Дурдом короче.

Через месяц позвони на общий телефон налоговой, я такая-то инн такой-то, заявление сдала тогда-то. Соедините меня с моим налоговым инспектором по вопросу наличия задолженности. Налоговому инспектору объясняешь всю суть проблемы по телефону, они должны рассказать почему у тебя все висело, откуда задолженность, почему она перешла на новый инн и последующие действия. Удачи

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не поняла - ты в первом посте писала что на неправильном инн у тебя после визита в налоговую задолженности нет, зато она есть на твоем правильном инн. Учитывая кривизну всей ситуации, нематериальность суммы, а также тот факт что налог то в принципе изначально правомерно начислен, просто не на тот инн, я бы заплатила все сейчас и забыла. Можно конечно не платить и мониторить личный кабинет на предмет требования. Но они его и через год с момента перевешивания на твой правильный инн могут выставить, а пени за это время накапают еще. А кстати как ты вообще узнала что тебе на неправильный инн был налог начислен?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не поняла - ты в первом посте писала что на неправильном инн у тебя после визита в налоговую задолженности нет, зато она есть на твоем правильном инн. Учитывая кривизну всей ситуации, нематериальность суммы, а также тот факт что налог то в принципе изначально правомерно начислен, просто не на тот инн, я бы заплатила все сейчас и забыла. Можно конечно не платить и мониторить личный кабинет на предмет требования. Но они его и через год с момента перевешивания на твой правильный инн могут выставить, а пени за это время накапают еще. А кстати как ты вообще узнала что тебе на неправильный инн был налог начислен?
    пени какое ко мне отношение вообще могут иметь, если я не имела возможности вообще проверить наличие задолженности, а узнала о том, что у меня есть неправильный инн и на него зачислена задолженность, когда увидела услугу в госуслугах - проверить свой инн, так как даже фото нигде не было у меня сохранено в телефоне. В общем случайно. И да, я уже сама запуталась, на неправильном инн нет задолженности (но это в приложении), а на сайте налог.ру нет задолженности на правильном...как то так, я уже и не помню, лезть проверять уже и не охота, пусть разбираются по завлению... дурдом Ромашка в общем, хотя конечно им респект, по времени все хождения по налогам стали занимать намного меньше времени...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>