Сообщение от
Ана
Учитывая что тебе изначально налог начислили на неправильный ИНН, получается что ты (как налогоплательщик с твоим правильным ИНН) Требования не получала и как бы ничего и не должна. С другой стороны ты говоришь что сейчас эта задолженность уже перевешена на твой правильный ИНН. А Требование об уплате на твой правильный ИНН было? И если да, то каким числом датировано? И тут еще такой нюанс, закон в части сроков направления Требования об уплате сформулирован туманно "со дня выявления недоимки". Твоя налоговая может сказать, что они у тебя выявили недоимку когда ты пришла и заявила о путанице с ИНН (или если это не ты пришла, в общем в момент когда это все вскрылось). И сложно тут будет возразить.
сумма не такая уж и большая, но ведь накопится и за границу меня не выпустят, по паспорту же другой ИНН вылезает (через госуслуги). Требования об уплате на правильный ИНН не было, потому что в свою налоговую я ходила неделю назад и заявила, что на мои паспортные данные не мой ИНН и еще и задолженность, то есть я это обнаружила, а не они. Сегодня пришлось ехать на другой конец Москвы, а у них база, блин, не работает и они даже посмотреть не могут - что вообще на меня есть, с какой даты и т.п. Написала заявление, что я ни сном, ни духом, жаль не сообразила сфотографировать хотя бы, так как они никаких документов, что взяли у меня заявление не предоставляют.
=======