+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Мои действия по налогам

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С инн я все сделала. Меня интересует вопрос задолженности и его уплаты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а много там денег-то?
    вообще процедура такая - налоговый орган в течение 3 мес со дня обнаружения недоимки направляет Требование об уплате налога. Если недоимка менее 500 р. - то на направление Требования налоговой дается год. Требование может быть направлено не только по почте, но и через личный кабинет налогоплательщика. В Требовании указывается срок уплаты, и вот от истечения этого срока отсчитываются 6 месяцев, в течение которых налоговая может подать в суд. Но там тоже нюансы разные есть. Учитывая что тебе изначально налог начислили на неправильный ИНН, получается что ты (как налогоплательщик с твоим правильным ИНН) Требования не получала и как бы ничего и не должна. С другой стороны ты говоришь что сейчас эта задолженность уже перевешена на твой правильный ИНН. А Требование об уплате на твой правильный ИНН было? И если да, то каким числом датировано? И тут еще такой нюанс, закон в части сроков направления Требования об уплате сформулирован туманно "со дня выявления недоимки". Твоя налоговая может сказать, что они у тебя выявили недоимку когда ты пришла и заявила о путанице с ИНН (или если это не ты пришла, в общем в момент когда это все вскрылось). И сложно тут будет возразить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Учитывая что тебе изначально налог начислили на неправильный ИНН, получается что ты (как налогоплательщик с твоим правильным ИНН) Требования не получала и как бы ничего и не должна. С другой стороны ты говоришь что сейчас эта задолженность уже перевешена на твой правильный ИНН. А Требование об уплате на твой правильный ИНН было? И если да, то каким числом датировано? И тут еще такой нюанс, закон в части сроков направления Требования об уплате сформулирован туманно "со дня выявления недоимки". Твоя налоговая может сказать, что они у тебя выявили недоимку когда ты пришла и заявила о путанице с ИНН (или если это не ты пришла, в общем в момент когда это все вскрылось). И сложно тут будет возразить.
    сумма не такая уж и большая, но ведь накопится и за границу меня не выпустят, по паспорту же другой ИНН вылезает (через госуслуги). Требования об уплате на правильный ИНН не было, потому что в свою налоговую я ходила неделю назад и заявила, что на мои паспортные данные не мой ИНН и еще и задолженность, то есть я это обнаружила, а не они. Сегодня пришлось ехать на другой конец Москвы, а у них база, блин, не работает и они даже посмотреть не могут - что вообще на меня есть, с какой даты и т.п. Написала заявление, что я ни сном, ни духом, жаль не сообразила сфотографировать хотя бы, так как они никаких документов, что взяли у меня заявление не предоставляют.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сумма не такая уж и большая, но ведь накопится и за границу меня не выпустят, по паспорту же другой ИНН вылезает (через госуслуги). Требования об уплате на правильный ИНН не было, потому что в свою налоговую я ходила неделю назад и заявила, что на мои паспортные данные не мой ИНН и еще и задолженность, то есть я это обнаружила, а не они. Сегодня пришлось ехать на другой конец Москвы, а у них база, блин, не работает и они даже посмотреть не могут - что вообще на меня есть, с какой даты и т.п. Написала заявление, что я ни сном, ни духом, жаль не сообразила сфотографировать хотя бы, так как они никаких документов, что взяли у меня заявление не предоставляют.
    Запомни дату, когда сдала заявление, должны найти его потом.

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Запомни дату, когда сдала заявление, должны найти его потом.
    его - кого? ИНН - я сама им его принесла верный еще неделю назад (в налоговую по месту жительства), они якобы приняли, но в госуслугах все еще старый отражается, но задолженности нет. В налоговой по месту старой прописки (где собственно и платился налог, когда была эта недвижимость) - новый (не мой) ИНН и задолженность. Дурдом короче.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    его - кого? ИНН - я сама им его принесла верный еще неделю назад (в налоговую по месту жительства), они якобы приняли, но в госуслугах все еще старый отражается, но задолженности нет. В налоговой по месту старой прописки (где собственно и платился налог, когда была эта недвижимость) - новый (не мой) ИНН и задолженность. Дурдом короче.

Через месяц позвони на общий телефон налоговой, я такая-то инн такой-то, заявление сдала тогда-то. Соедините меня с моим налоговым инспектором по вопросу наличия задолженности. Налоговому инспектору объясняешь всю суть проблемы по телефону, они должны рассказать почему у тебя все висело, откуда задолженность, почему она перешла на новый инн и последующие действия. Удачи

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не поняла - ты в первом посте писала что на неправильном инн у тебя после визита в налоговую задолженности нет, зато она есть на твоем правильном инн. Учитывая кривизну всей ситуации, нематериальность суммы, а также тот факт что налог то в принципе изначально правомерно начислен, просто не на тот инн, я бы заплатила все сейчас и забыла. Можно конечно не платить и мониторить личный кабинет на предмет требования. Но они его и через год с момента перевешивания на твой правильный инн могут выставить, а пени за это время накапают еще. А кстати как ты вообще узнала что тебе на неправильный инн был налог начислен?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не поняла - ты в первом посте писала что на неправильном инн у тебя после визита в налоговую задолженности нет, зато она есть на твоем правильном инн. Учитывая кривизну всей ситуации, нематериальность суммы, а также тот факт что налог то в принципе изначально правомерно начислен, просто не на тот инн, я бы заплатила все сейчас и забыла. Можно конечно не платить и мониторить личный кабинет на предмет требования. Но они его и через год с момента перевешивания на твой правильный инн могут выставить, а пени за это время накапают еще. А кстати как ты вообще узнала что тебе на неправильный инн был налог начислен?
    пени какое ко мне отношение вообще могут иметь, если я не имела возможности вообще проверить наличие задолженности, а узнала о том, что у меня есть неправильный инн и на него зачислена задолженность, когда увидела услугу в госуслугах - проверить свой инн, так как даже фото нигде не было у меня сохранено в телефоне. В общем случайно. И да, я уже сама запуталась, на неправильном инн нет задолженности (но это в приложении), а на сайте налог.ру нет задолженности на правильном...как то так, я уже и не помню, лезть проверять уже и не охота, пусть разбираются по завлению... дурдом Ромашка в общем, хотя конечно им респект, по времени все хождения по налогам стали занимать намного меньше времени...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Вообще, через 3 года истекает срок по всем задолженностям. Во всяком случае, мужу именно так ответили по поводу того, что у него висит переплата по налогам, но т.к. эта задолженность налоговой перед ним возникла более 3-х лет назад, то они типа ему ничего не должны. Даже не смотря на то, что он узнал об этой переплате полгода назад всего. Так что, по идее и налогоплательщики не должны быть чего-т должны ) после 3-х лет.
    Но у нас налоговая - это как отдельное государство, у них свои порядки. Лучше всего написать письмо, только не в районную, которые не отвечают нифига на письма, а сразу в головной орган, тогда ответят, и у тебя будет официальный ответ.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Вообще, через 3 года истекает срок по всем задолженностям. Во всяком случае, мужу именно так ответили по поводу того, что у него висит переплата по налогам, но т.к. эта задолженность налоговой перед ним возникла более 3-х лет назад, то они типа ему ничего не должны. Даже не смотря на то, что он узнал об этой переплате полгода назад всего. Так что, по идее и налогоплательщики не должны быть чего-т должны ) после 3-х лет.
    Но у нас налоговая - это как отдельное государство, у них свои порядки. Лучше всего написать письмо, только не в районную, которые не отвечают нифига на письма, а сразу в головной орган, тогда ответят, и у тебя будет официальный ответ.
    нее, по возврату и зачету срок исковой давности отдельно прописан в кодексе и он составляет 3 года со дня УПЛАТЫ налога, так что тут налоговая права.
    а вот по уплате такого нет. налоговая может пропустить срок подачи в суд и тогда у нее не будет механизма для взыскания, это да. но, как я выше писала, срок для подачи в суд отсчитывается от дня истечения срока уплаты по требованию, а срок выставления требования отсчитывается от даты, когда налоговый орган узнал о недоимке. и у Лютика вообще требования не было. т.е. формально сейчас она может ничего не платить. НО, в ее случае есть 2 нюанса:
    1) налог реально ее
    2) пени за период просрочки будут расти
    поэтому смысла тянуть с уплатой налога не очень вижу. я имею ввиду сумму налога без пени, уплатить ее чтобы пени дальше не росли, а потом уже ждать требования и при желании пободаться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>