Сообщение от
Ана
ну ты просто неудачно зашла... как человек работающий с налоговыми органами много лет, могу сказать, что технический прогресс и поворачивание к людям лицом у них налицо. просто ты редко общаешься + неудачно попала, поэтому такое впечатление сложилось. базы у всех могут зависать время от времени. не, я их ни в коем случае не защищаю, и бардака там хватает, просто ради восстановления справедливости пишу) меня наоборот на фоне налоговой пенсионный фонд вымораживает - в налоговой хотя бы концы можно найти кто может решить проблему, а пенсионный - дыра какая-то и у каждого сотрудника свое понимание ситуации, не пересекающееся с другими)
кстати вот на работе добралась до консультанта, и нарыла более актуальную инфу по срокам обращения налоговой в суд. во-первых порог не 500 р, а 3000 р уже. и вот если сумма недоимки меньше 3000 (это включая пени), то в суд они могут подать аж в течение 3 лет с даты истечения срока уплаты по требованию. но сначала надо разобраться, что там у тебя было с инн-ми, как они решили проблему, и когда тебе выставили требование - а его должны были выставить хотя бы на неправильный инн.
в двух отделениях "зависали" базы с разницой в неделю и это нормально? Ну ИНН мне же приняли мой как правильный, потому что я им оригинал предъявила.
Пенсионный - да, боюсь по степени маразма с ними мало кто сравнится, я с ними слава богу, не пересекалась еще.
=======