У нас ремонт уже достаточно старый, но когда решали про пол, то снова положили линолеум. Сейчас полно вполне прилично выглядящего, и под дерево, и какой угодно. Мыть легко, посуда после падения выживает, по мне так - дёшево и сердито))))
Я думаю , что в ванную надо натяжной, а на кухню то, что во всей квартире.
у нас 6 лет на кухне ламинат кронотекс маммут,если не ошибаюсь.Он отличного качества.За это время не вздулся,все хорошо.Но в последний год начали обшарпываться уголки у ламинатин(или как их называют=) А вот в остальной квартире ламинат классом даже выше,но китайский(на кухне немецкий).Так вот он за год имеет уже кучу сколов и различных проблем. Так что на кухню,лет на 5-8 можно класть ламинат, но только очень хорошего качества,не Китай. А керамогранит мне лично не нравится. Теплые полы я не люблю,неприятно,когда ногам тепло,но холодная плитка тоже не приятна,опять же,сидящие на полу дети. Виниловая плитка тоже по душе как-то не легла пока.
По п.1 - не люблю ни то, ни другое, но из этих двух, пожалуй, выбрала бы натяжной - все лучше, чем рейки... По крайней мере, визуально.
По п. 2 - я люблю, если квартира небольшая и кухня не находится далеко от комнат, чтобы напольное покрытие было одинаковым. Сейчас живу с паркетом - мне нормально, но у меня дым коромыслом редко бывает. Если везде в квартире ламинат, то я бы его и на кухню положила, почему нет? Но тут, конечно, надо свои особенности учитывать. Если много готовите, консервируете и т.п., то, может, и правда лучше не надо.
Мы сейчас в процессе ремонта, в ванной и туалете делаем натяжные потолки, во-первых реечный - это некрасиво, на мой вкус, во-вторых натяжной удержит протечку если что, потолку конечно кобздец, но всему остальному нет.
На кухне кладем керамогранит с подогревом, линолеум у меня с госучреждениями ассоциируется) У свекрови на кухне ламинат уже лет 5 лежит, ничего ему не сделалось за это время. Как вариант, насколько я слышала, есть ламинат водостойкий, его как раз на кухне кладут.
У нас в двух квартирах (прошлой и нынешней) на кухне ламинат. Вообще ему ничего не делается. Потолки реечные не очень смотрятся. У нас влагоустойчивые гипсокартонные плиты там. 6 лет полет нормальный.
Мне тоже сказали что реечный прошлый век. У меня натяжной. Делала с дизайнером.
На кухне пробка. Но пробки бывает два вида - клеевая и замковая. Замковая это когда готовые пробковые доски, примерно как ламинат, соединяются на полу замком. И у этой конструкции, ясное дело, есть стыки. Которые не любят воды.
И есть клеевая пробка. Это когда квадраты пробки приклеиваются к подложке, а потом все это покрывается лаком в несколько слоев. Эта конструкция водостойкая. Слышала, что ее даже в ванную кладут. В общем, если делать пробку на кухню, то лучше именно этот вариант. У меня он.
А ламинат на кухне у меня был. Может не очень качественный, не знаю. Но регулярное разливание миски с водой (кошачьей) + мытье пола сильно мокрой тряпкой, чтобы оттереть грязь, и стыки поплыли. Не то чтобы ужасно, но эстетика потерялась. Кроме того, ламинат очень сильно проводит звук. То есть что-то упало на пол на кухне - у соседей внизу будет гул. У пробки такого эффекта нет. Но она дороже.
Последний раз редактировалось Лукавая; 01.10.2017 в 19:44.