+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Объединю несколько вопросов по ремонту

сашка offline Старожил сашка 50
    1. реечный в ванной позапрошлый век. Натяжной - самое оно. У меня 3 года живет. При потопе от него огромная помощь.
    2. На кухне самое лучшее керамогранит и теплый пол. Но у меня не получилось, т.к. кухня совмещена с гостинной, не вышло сделать грамотного стыка с ламинатом. Итог - уже на 2 квартире на кухне ламинат. Не вздулся, лежит как новенький.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    1. реечный в ванной позапрошлый век. Натяжной - самое оно. У меня 3 года живет. При потопе от него огромная помощь.
    2. На кухне самое лучшее керамогранит и теплый пол. Но у меня не получилось, т.к. кухня совмещена с гостинной, не вышло сделать грамотного стыка с ламинатом. Итог - уже на 2 квартире на кухне ламинат. Не вздулся, лежит как новенький.
    А какой толщины ламинат?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    1. Лучше реечный. На натяжном сложно протечки от соседей обнаружить, и он не очень проветривается. Имхо грибок в ванне мало ли.... имхо. Личные предпочтения - реечный
    .2. Плитка или керамогранит практичнее. Она разная. Можно с подогревом. Модно под дерево. Нужно то, что хорошо воду и мытье переносит.

Но керамогранит надо смотреть... не брать шершаво-пористый. Мыть его сложно. Грязь пристает намертво.
    Чтобы не было грибка нужно использовать не тканевый натяжной потолок, а из ПВХ.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    у нас 6 лет на кухне ламинат кронотекс маммут,если не ошибаюсь.Он отличного качества.За это время не вздулся,все хорошо.Но в последний год начали обшарпываться уголки у ламинатин(или как их называют=) А вот в остальной квартире ламинат классом даже выше,но китайский(на кухне немецкий).Так вот он за год имеет уже кучу сколов и различных проблем. Так что на кухню,лет на 5-8 можно класть ламинат, но только очень хорошего качества,не Китай. А керамогранит мне лично не нравится. Теплые полы я не люблю,неприятно,когда ногам тепло,но холодная плитка тоже не приятна,опять же,сидящие на полу дети. Виниловая плитка тоже по душе как-то не легла пока.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    По п.1 - не люблю ни то, ни другое, но из этих двух, пожалуй, выбрала бы натяжной - все лучше, чем рейки... По крайней мере, визуально.

По п. 2 - я люблю, если квартира небольшая и кухня не находится далеко от комнат, чтобы напольное покрытие было одинаковым. Сейчас живу с паркетом - мне нормально, но у меня дым коромыслом редко бывает. Если везде в квартире ламинат, то я бы его и на кухню положила, почему нет? Но тут, конечно, надо свои особенности учитывать. Если много готовите, консервируете и т.п., то, может, и правда лучше не надо.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А какой толщины ламинат?
    10.8 включая подложку. У нас аллок.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У родителей плитка (не знаю какая и что это точно) на кухне, мне скользко, холодно и страшно за бегающих детей
    У них же рейкамв ванне - белая и зеркальная полоска. Я как-то спокойно отношусь) не знала, что это фуу))) мне там светло и ярко
    У свекров ленолиум на полу в кухне - просто плохо положен и выглядит плохо
    У нас пробковый ламинат по всей квартире кроме су. Виятины от предметов тяжелых, пролитую воду просто так не оставишь, но тепло и мягко) и почему то так не скользит как ламинат у родителей. И не такой громкий. Мы дополнительно ничем не покрывали
    У нас в су гипсокартон - но мне света прям мало, совсем мало, не смотря на то сколько там лампочек и высоту съедает.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас в ванной и туалете реечный. Может, это и фу, но зато удобно и функционально. У нас в рейки натыкано много светильников. В ванне светло. Причем муж сам может при необходимости рейки разобрать для обслуживания этих самых светильников и всей системы электропитания потолочного света в целом.

На кухне линолеум хорошей серии. Ногам приятно, беспокоиться о каждой капле воды на полу не нужно, упавшие предметы не разбиваются на раз, никаких стыков на полу, швов межплиточных.
    Плитка у свекрови на кухне вечно требует тщательной прочистки швов, иначе смотрится неопрятно. И холодно. И скользко после мытья полов.
    Стыковать на 6 метрах плитку и ламинат - ИМХО, извращение дикое.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У нас в ванной и туалете реечный. Может, это и фу, но зато удобно и функционально. У нас в рейки натыкано много светильников. В ванне светло. Причем муж сам может при необходимости рейки разобрать для обслуживания этих самых светильников и всей системы электропитания потолочного света в целом.

На кухне линолеум хорошей серии. Ногам приятно, беспокоиться о каждой капле воды на полу не нужно, упавшие предметы не разбиваются на раз, никаких стыков на полу, швов межплиточных.
    Плитка у свекрови на кухне вечно требует тщательной прочистки швов, иначе смотрится неопрятно. И холодно. И скользко после мытья полов.
    Стыковать на 6 метрах плитку и ламинат - ИМХО, извращение дикое.
    +1, тоже исходили из того, что при небольших комнатах нецелесообразно делать разные покрытия.
    =======

У нас и в натяжном много лампочек и муж самостоятельно их меняет без проблем. Какие еще плюсы в реечном?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>