Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Орфографические открытия

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Орфографические открытия

Я просто так, поболтать в ночи про грамотность.

Были ли у вас какие-то слова, написание которых вас удивило уже во взрослом возрасте?

Я вот всегда считала что "касатка" пишется через "а", и только когда несколько лет назад по тв шёл сериал "Косатка" узнала, что в значении "рыба" это слово действительно пишется через О.

Ну и с "окончить-закончить" школу и "одеть-надеть" все равно периодически путаюсь.

И ещё какое-то слово было, которое уже здесь на форуме встретилось, не могу вспомнить какое. Но я была настолько уверена, что пишу его правильно, а оказалось что нет и девочки меня поправили )))) Типа "прецедента" что ли какое-то слово, не помню. Помню что было неудобно, потому что я спорила и была ну абсолютно уверена в своей правоте))))

А у вас что-нибудь такое было?
    Сегодня какой-то сюжет по тв про этих косаток видела, вот и навеяло мне)))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 25.09.2017 в 02:04.
    =======

Древовидный режим