Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Я просто так, поболтать в ночи про грамотность.

Были ли у вас какие-то слова, написание которых вас удивило уже во взрослом возрасте?

Я вот всегда считала что "касатка" пишется через "а", и только когда несколько лет назад по тв шёл сериал "Косатка" узнала, что в значении "рыба" это слово действительно пишется через О.

Ну и с "окончить-закончить" школу и "одеть-надеть" все равно периодически путаюсь.

И ещё какое-то слово было, которое уже здесь на форуме встретилось, не могу вспомнить какое. Но я была настолько уверена, что пишу его правильно, а оказалось что нет и девочки меня поправили )))) Типа "прецедента" что ли какое-то слово, не помню. Помню что было неудобно, потому что я спорила и была ну абсолютно уверена в своей правоте))))

А у вас что-нибудь такое было?
Сегодня какой-то сюжет по тв про этих косаток видела, вот и навеяло мне)))
а как правильно: окончить школу или закончить школу?
про косатку я тоже удивилась, увидев это в детских книжках.
В целом, в школьные времена я все-таки знала русский на твердую пятерку, поэтому меня мало что могло бы удивить. Но вот до сих пор не познаны ударения, и каждый раз, открывая для себя, как в некоторых словах их нужно ставить, я удивляюсь)
И обидно, что сейчас знания не откладываются так запросто, как раньше. Вот сколько раз я читала, где ударение в слове "жалюзи", а так ведь и не запомнила. И то же самое со словом "бармен"