+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Орфографические открытия

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Юль, нас в школе точно учли склонять. В Розенталевском справочнике начала девяностых это тоже было, и в каких-то более ранних советских тоже попадалось мне. Это, кажется, всегда было, просто был период, когда это правило как-то подзабыли, что ли. Внимания ему не уделяли...
    Ань, может я конечно уже путаю, надо спросить у подруг-отличниц)) Но мне кажется, что от нас именно требовали не склонять. Я школу в 89м уже закончила, помнится, что глобальные изменения в программах обучения как раз тогда и начались. Я могла в силу возраста просто уже не застать этого.
    Но ты интересный вопрос подняла, своих поспрашиваю, наверняка кто-то помнит лучше меня
    А еще раньше на ЦТВ и на радио требовали неукоснительной грамотности от ведущих и дикторов, и вот они точно не склоняли никогда названия.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ань, может я конечно уже путаю, надо спросить у подруг-отличниц)) Но мне кажется, что от нас именно требовали не склонять. Я школу в 89м уже закончила, помнится, что глобальные изменения в программах обучения как раз тогда и начались. Я могла в силу возраста просто уже не застать этого.
    Но ты интересный вопрос подняла, своих поспрашиваю, наверняка кто-то помнит лучше меня
    А еще раньше на ЦТВ и на радио требовали неукоснительной грамотности от ведущих и дикторов, и вот они точно не склоняли никогда названия.
    однозначно, мы не склоняли.
    я готовилась к поступлению в серьезный языковой вуз и этим русским наелась по макушку.
    однозначно - географические названия на -ово, -ево и т.п. не склоняются.
    Даже экзаменационный билет по русскому в 8 классе помню визуально на эту тему.
    Сейчас же даже научный мир спорит.
    одни говорят, что в начале века все склоняли, а потом при СССР перестали. Кто наоборот.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (27.09.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр