Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Орфографические открытия

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ань, может я конечно уже путаю, надо спросить у подруг-отличниц)) Но мне кажется, что от нас именно требовали не склонять. Я школу в 89м уже закончила, помнится, что глобальные изменения в программах обучения как раз тогда и начались. Я могла в силу возраста просто уже не застать этого.
    Но ты интересный вопрос подняла, своих поспрашиваю, наверняка кто-то помнит лучше меня
    А еще раньше на ЦТВ и на радио требовали неукоснительной грамотности от ведущих и дикторов, и вот они точно не склоняли никогда названия.
    однозначно, мы не склоняли.
    я готовилась к поступлению в серьезный языковой вуз и этим русским наелась по макушку.
    однозначно - географические названия на -ово, -ево и т.п. не склоняются.
    Даже экзаменационный билет по русскому в 8 классе помню визуально на эту тему.
    Сейчас же даже научный мир спорит.
    одни говорят, что в начале века все склоняли, а потом при СССР перестали. Кто наоборот.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (27.09.2017)

Древовидный режим