+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 83 из 83

Тема: Орфографические открытия

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Саш, ну а вот смотри выражение "никакой разницы ты не увидишь" - оно тоже по-твоему неграмотно? В то же время "никакую разницу ты не увидишь" звучит довольно странно, ну разве так правильно говорить? Ты сама как скажешь?
    Все-таки надо пролить свет на эту тему))) Если тебе попадется какая-то статья доходчивая или правило подробное - напиши сюда, плиз!
    Да, мне тоже интересно.
    ты не увидишь разницу - это нормально, мы так говорим.
    но не увидишь НИКАКОЙ разницы? здесь ошибочное согласование - никакой(чего?) разницы.
    типа, как "твое день рождение" как многие говорят.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже интересно.
    но не увидишь НИКАКОЙ разницы? здесь ошибочное согласование - никакой(чего?) разницы.
    не поняла про ошибочное согласование. Где ошибка? Как правильно? Если я хочу именно употребить со словом "никакой", то как правильно будет сказать?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже интересно.
    Оба варианта возможны. Глагол требует после себя одного падежа, а отрицательная частица не перед ним другого. Так что не спорьте, девочки)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9