+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Логопед в саду

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Логопед в саду

Имеется ребенок 4 лет с ОНР. В прошлом году садовский логопед обещала взять ее на занятия с сентября при предоставлении заключения комиссии. ЦПМПК мы прошли в начале лета, по ее результатам рекомендованы занятия с логопедом и психологом в образовательной организации. Воспитатели и заведующая отговаривали от логосада (есть у нас в комплексе, даже возить далеко не надо), лишь бы к ним ходили, "а логопед у нас есть, будет заниматься".
    В итоге, зашла я сегодня в сад узнать, начались ли занятия. И тут выясняется, что нет, так как нет мест и как минимум до нового года не будет (логопед сейчас занимается с детьми из подготовительной группы, а если у них будет медленный прогресс, то и дальше мест не появится). Заведующая на это сказала только "ну да, сами научим говорить". Ага, как же...
    Не, мы занимаемся с частным логопедом. И конечно, это самое эффективное. Но во-первых, выходит очень накладно, во-вторых, не очень удобно, так как приходится с собой возить младшего. И конечно, я очень надеялась, что садовский логопед в дополнение к частному ускорит прогресс и сэкономит и деньги, и время.
    И еще не понятно, разве саду не выделяют дополнительное финансирование при предоставлении бумаг о том, что учащимся требуется создание специальных условий обучения? Если нет, то зачем тогда проходить комиссию? А если да, то как может не быть мест?
    Как думаете, можно что-то сделать кроме молчаливого ожидания своей очереди?

PS.: логопед предложила пойти ГППЦ, говорит, "покажете им заключение ЦПМПК, и будут бесплатные занятия". Но во-первых, они и без комиссии бесплатно занимаются (проводят свою мини-комиссию и сразу по ее результатам отправляют на занятия), а во-вторых, мы в прошлом учебном году к ним ходили 6 месяцев вообще без результата, а к психологу даже с некоторыми ухудшениями, так что туда я не хочу. Да и в заключении ЦПМПК написано, что коррекционная работа в центре не требуется.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ерунда какая-то. Есть бумажка - обязаны взять на занятия. Молчаливо ждать не надо. У тебя зава взяла оригинал заключения? а тебе копию? Оно кстати до конца сада действует, т.е. вам каждый год положен логопед и пмпк проходить ежегодно не надо. В школу надо новое пмпк.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ерунда какая-то. Есть бумажка - обязаны взять на занятия. Молчаливо ждать не надо. У тебя зава взяла оригинал заключения? а тебе копию? Оно кстати до конца сада действует, т.е. вам каждый год положен логопед и пмпк проходить ежегодно не надо. В школу надо новое пмпк.
    Логопед оригинал взяла и отдала куда "в психолого-педагогическое что-то" (я так растерялась, что даже забыла, куда точно и почему туда). Себе оставила копию. И мне тоже только копия досталась. На заключении написано, что оно год действует, и во время самой комиссии говорили прийти через год, посмотреть, есть ли прогресс.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Логопед оригинал взяла и отдала куда "в психолого-педагогическое что-то" (я так растерялась, что даже забыла, куда точно и почему туда). Себе оставила копию. И мне тоже только копия досталась. На заключении написано, что оно год действует, и во время самой комиссии говорили прийти через год, посмотреть, есть ли прогресс.
    я так понимаю, что в комплексе должен быть создан какой-то логопедический центр, в вашем он есть, раз есть логопедический сад. У этого отдела есть начальник, попробуй у этого начальника узнать, когда и с кем будет заниматься твой ребенок. Заведующая может быть не в курсе. Или напрямую спроси у логопеда. Очередей быть не должно. Ребенка обязаны сразу взять на занятия.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что в комплексе должен быть создан какой-то логопедический центр, в вашем он есть, раз есть логопедический сад. У этого отдела есть начальник, попробуй у этого начальника узнать, когда и с кем будет заниматься твой ребенок. Заведующая может быть не в курсе. Или напрямую спроси у логопеда. Очередей быть не должно. Ребенка обязаны сразу взять на занятия.
    Я с логопедом нашим и разговаривала.. Узнаю, кто есть выше..
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Как я тебя понимаю, у на. Психолог в декрет ушла и ищут нового..
    Мне говорили до 18 сентября считается адаптационный период и занятия не проводят (с чем согласна). Вот сейчас мы после болезни вышли и пойду задавать вопросы.
    Оригинал заключения цмппк ты отдаёшь в саду, все верно, он уходит в бухгалтерию холдинга и является основанием доя предоставления тебе услуг и оплаты преподавателям.
    У нас проблема - я никак не могу проконтролировать, занимались ли с ребёнком или нет, сколько занимались. Это напрягает. Мало ли галочки поставят о занятиях, а по факту "у него не было настроения и мы прекратили занятия".

Ещё момент, у нас дефектолог одна на комплекс!! И только в нашем саду у неё трое детей с заключениями цмппк плюс ставка воспитателя. Мне никто не может сказать график занятий!
    =======

А в жизни я Маша :-))

~Di~ offline Свой ~Di~ 10
    У нас такая же проблема, в итоге год мы просто упустили. Мой вам совет переводиться в логосад "всем ветрам назло". В обычном саду, да простят меня те, кого это обидит, логопед прежде все занят детьми С быстрым результатом и спонсированием от родителей. По крайней мере опишу нашу ситуацию: проблемы ребенка сразу были видны, логопед занималась, у них даже тетрадь была, которая увы пополнялась наклейками, якобы поощерительными. Год мы верили в скорый прорыв((( год!! В итоге в прошлом году я пришла к главной в саду и сказала, что мы хотим уйти. Очная ставка с логопедом выявила, что мальчик слишком тяжел по ее мнению и поэтому год нет результата. Логопед либо 1, либо 2 раза в неделю. В тот год у нее еще часто были больничные(( Мне кажется заведующая только по моему взгляду поняла, что дело решено и я киплю. Нас перевели в логосад и что я хочу сказать, уже через месяц был результат. Там все замечательно: неделю одна тема, логопед с ними занимается группой, потом продолжают воспитатели, и чтение и повторение и рисование и игры у них повторение и отработка темы. Плюс каждым ребёнком 4 раза в неделю занятия, бывает индивидцально, бывает группой 2-3 человека. За год и пишет и читает и кучу всего знает. То, что у вас заключение общегородскоц комиссии лишь важная бумажка для обоснования перевода. Но ваша речь и развитие в ваших руках, в саду не обязаны выпустить ребенка без проблем, они передают ребенка логопеду в школу и все. Им на комиссию все равно. Свалить все на умение ребенка просто и даже не поспоришь. В логосаде и логопед другая, она сама нацелена на результат.

~Di~ offline Свой ~Di~ 10
    А у нас прекрасный психолого-педагогический центр, сейчас у нас там курс нейропсихолога. Потом будет дефектолог. А логопеда на комиссии нашего очень хвалили сказав, что видно с ним занимаются.

+ Ответить в теме