У нас такая же проблема, в итоге год мы просто упустили. Мой вам совет переводиться в логосад "всем ветрам назло". В обычном саду, да простят меня те, кого это обидит, логопед прежде все занят детьми С быстрым результатом и спонсированием от родителей. По крайней мере опишу нашу ситуацию: проблемы ребенка сразу были видны, логопед занималась, у них даже тетрадь была, которая увы пополнялась наклейками, якобы поощерительными. Год мы верили в скорый прорыв((( год!! В итоге в прошлом году я пришла к главной в саду и сказала, что мы хотим уйти. Очная ставка с логопедом выявила, что мальчик слишком тяжел по ее мнению и поэтому год нет результата. Логопед либо 1, либо 2 раза в неделю. В тот год у нее еще часто были больничные(( Мне кажется заведующая только по моему взгляду поняла, что дело решено и я киплю. Нас перевели в логосад и что я хочу сказать, уже через месяц был результат. Там все замечательно: неделю одна тема, логопед с ними занимается группой, потом продолжают воспитатели, и чтение и повторение и рисование и игры у них повторение и отработка темы. Плюс каждым ребёнком 4 раза в неделю занятия, бывает индивидцально, бывает группой 2-3 человека. За год и пишет и читает и кучу всего знает. То, что у вас заключение общегородскоц комиссии лишь важная бумажка для обоснования перевода. Но ваша речь и развитие в ваших руках, в саду не обязаны выпустить ребенка без проблем, они передают ребенка логопеду в школу и все. Им на комиссию все равно. Свалить все на умение ребенка просто и даже не поспоришь. В логосаде и логопед другая, она сама нацелена на результат.

Ответ с цитатой