+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Снова про энтеровирус

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50

Снова про энтеровирус

Девочки, у кого дети болели Коксаки, всегда ли при этом заболевании обсыпает руки и ноги? Мой в субботу заболел, температура под 40, плохо сбивалась и хватало всего на часа 3. Панадол вообще не сбивал. Горло было красное и все верхнее небо было в красную точку. На боль в горле и голову не жаловался. Вчера темпа была не больше 38, я даже и не сбивала, он засыпал и температура падала сама. Стал жаловаться на боль в горле, кушать больно. При этом красных точек становилось все больше и больше. С внутренней стороны на щеках и языке. Я кроме полосканий и тантум Верде ничего не давала. Сегодня температуры нет. Была врач, поставила энтеровирусную инфекцию, а именно Коксаки. Сказала, что сегодня-завтра скорее всего обсыпет руки/ноги. Я думала, что при Коксаки обсыпает сразу руки/ноги. А у нас сегодня третий день и сыпь только во рту. У меня просто сомнения точно ли это Коксаки, а не герпетическая ангина. Ничего не выписала, т.к. это ничем не лечится.
    Задаюсь вопросом, т.к. сама беременная и тусуюсь постоянно с ним. Соотвественно, риск заболеть очень высокий. Но, на сколько поняла Коксаки для беременных не столько опасен, сколько герпетическая ангина(
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    На герпетическую ангину как раз очень похоже.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (25.09.2017)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Нас обсыпало на 3-й день температуры...
    первые три дня была 39 ...плохо сбиваемая...и одна красная точка внутри горла.....
    потом темпа спала....и за ночь его всего усыпало (стопы, ладони, колени, попу)

Но может у вас просто стоматит??? Если не усыпит...значит не коксаки....
    Сыпь - это ее фирменная фишка...

Герпетическую ангину часто ставят в один ряд с Коксаки ...

если ребенка усыпет....обрабатывай сыпь НЕ ПРИКАСАЯСЬ к волдырикам.....жидкость там заразная аццки ...
    Большинство заражаетсяи именно через жидкость в пузыриках при обработке....

Вообще он и воздушно-капельно передается....НО мы спали нос к носу....и я не заразилась...

Обрабатывала все пораженные поверхности на расстоянии пшикая Деттолом, а можно любой другой антисептической жидкостью ...потом сверху надевала носки если не леежал на кровати...

Имей в виду....если усыпет стопы....ходить будет оооочень больно пару дней...не пугайся...больно наступать..как на иголочки(так описывал ощущения мой сын) .....через пару дней все проходит.

Если у вас настоящий Коксаки ....потом черз месяц могут слзть ногти на рукаха и ногах (у нас прямо по календарю начали слезать сперва с рук, потом с ног ) Пластина просто заменилась на новую. Следов нет никаких нет. нормальные ногти ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 25.09.2017 в 14:41.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Нас обсыпало на 3-й день температуры...
    первые три дня была 39 ...плохо сбиваемая...и одна красная точка внутри горла.....
    потом темпа спала....и за ночь его всего усыпало (стопы, ладони, колени, попу)

Но может у вас просто стоматит??? Если не усыпит...значит не коксаки....
    Сыпь - это ее фирменная фишка...

Герпетическую ангину часто ставят в один ряд с Коксаки ...
    Алена, а его всего обсыпало? Или руки-ноги?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Алена, а его всего обсыпало? Или руки-ноги?
    нет ....очень четко и локально ....
    колени....
    стопы, ладони, попа.
    Больше нигде...

Малыша видела в отеле 9-месячного ...вот того усыпало ВСЕГООООО ...
    Подростка видела..у него пару волдырей на ногах было и все...а колени нетронутые ...

Ладони и стопы...это наиболее вероятное и опрделеяющее Коксаки место локации сыпи ...
    =======

Мы вот сейчас болеем , ставили сначала герп ангину, на 4 день начало сыпать, постепенно начиная с головы, на третий день как леопард ((( сыпь с высокой температурой шла..
    Коксаки и есть энтеровирус, и не худшая его форма кстати.
    Взрослые болеют если проблемы с иммунитетом только. Может стоит что-то попить, с врачом обсуди. А так пей бифиформ (это кишечный вирус), мой руки и проветривать
    =======

Алена, спасибо за предупреждение. Это точно не стоматит, у него пару лет назад был он. Его я уже ни с чем не перепутаю. Он тогда с первых дней есть не мог и прыщи были другие, скорее белые, а не красные. А тут прям красные мелкие точки. Сейчас небо практически чистое, его больше беспокоят щёчки и язык.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    нет ....очень четко и локально ....
    колени....
    стопы, ладони, попа.
    Больше нигде...

Малыша видела в отеле 9-месячного ...вот того усыпало ВСЕГООООО ...
    Подростка видела..у него пару волдырей на ногах было и все...а колени нетронутые ...

Ладони и стопы...это наиболее вероятное и опрделеяющее Коксаки место локации сыпи ...
    А чесалось? Мой весь в сыпи, но не чешет... А как сходило? У него лицо уже бледнеть стало
    У нас в саду все болеют коксаки в легкой форме по 4 дня, многие без темпы даже, а у нас такая опа, неделю 39,6 и жутчайшаяя сыпь
    =======

Мы вот сейчас болеем , ставили сначала герп ангину, на 4 день начало сыпать, постепенно начиная с головы, на третий день как леопард ((( сыпь с высокой температурой шла..
    Коксаки и есть энтеровирус, и не худшая его форма кстати.
    Взрослые болеют если проблемы с иммунитетом только. Может стоит что-то попить, с врачом обсуди. А так пей бифиформ (это кишечный вирус), мой руки и проветривать
    Спасибо. Вчера только была у врача, сказала ей, что скорее всего ребёнок с энтеровирусом. Она только оциллококцинум посоветовала, я конечно стала принимать, но мне он вообще фигня.
    А у вас с чего все началось? Почему изначально поставили герп. ангину? Я у врача спросила, точно не герп, она уверенно сказала, что нет. Но блин, так часто врачи ошибаются в диагнозах(
    =======

А чесалось? Мой весь в сыпи, но не чешет... А как сходило? У него лицо уже бледнеть стало
    У нас в саду все болеют коксаки в легкой форме по 4 дня, многие без темпы даже, а у нас такая опа, неделю 39,6 и жутчайшаяя сыпь
    ничего не чесалось.
    Сходило так.....сперва пузырик лопался....
    потом подсыхал...потом кожа на месте пузырика становилась коричневой. Где то еще недели 3 на щиколотках и коленках были коричневые пятнышки....потом шелушился....кожа слезла по-тихоньку..на ее месте уж была нормальная .как и с ногтями

А степень поражения сыпью, на сколько я поняла, зависит исключительно от состояния иммунитета на момент болезни.

Мы заразились чрез 2-3 недели после серьезной АНгины....и иммунитет естетсвнено был в глубокой жопе....поэтому нас и усыпало сильно и последствия были аховые...
    У кого посильнее.....отделались парой пузыриков и все....
    У кого слабее.....как тот 9-месячный ребенок....был усыпан ВЕСЬ.

Родители ходили заразившиеся по отелю пачками ....руки, ноги....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>