Спасибо за советы, слова поддержки и пожелания)
Спасибо всем, кто откликнулся и предложил помощь! - Это важно сейчас. Я пока не понимаю, что и как будет дальше...
Сегодня посетила психолога в очередной раз, но, наверное, больше не пойду)) Это странный эксперимент). А вы знали, что беременным положен психолог? Я вот случайно узнала...
Если говорить, что было с Сашей - ужас. Но я многое забыла и Слава Богу. Зла не держу. Он потом во многом нивелировал свое поведение отношением к детям: купал, занимался, водил в садик и школу, делал уроки, когда болели - ухаживал, сидел с ними. Когда родился Коля - с ним проводил много времени. Те, кто видел его заботливым папой не понимают, что стало с человеком: вот будто подменили. Тут поверишь в сглаз и порчу(это я битву экстрасенсов пересмотрела).
Про материальную помощь: я сейчас сознательно не иду на развод. Предполагаю, что действие может перерасти в шоу с генетической экспертизой (не то, чтобы я сомневалась - не хочу лишних сцен и припадков. Поверьте, мама может! Уверенна, что там уже делят совместное имущество - 3,14здец, простите). Закон позволяет - до рождения разводу нет)) А потому, вся помощь - на совести участников процесса с той стороны(мама назвала себя - потерпевшей стороной). Он всячески настаивал, что помощи не будет. ОК, я не "звездонулась" с его статусом, могу довольствоваться малым. Это папа наш может сливать на увеселительные мероприятия по 100 т р за раз. Когда будет процесс, по суду - буду подавать на положенную помощь(только ск. он получает и белой/черной_для меня всегда было табу). Как-то обмолвилась недавно про 50% от зп - меня чуть не разорвали в приступе ярости. Сказал, что сделает все, чтобы я ничего не получила...Я еле сдержалась, чтобы спокойно его поправить: "ничего не получат дети", но не стала ввязываться. Когда человека несет, он мало чего слышит и воспринимает....
Устроился папа хорошо - согласна. Сегодня мне психолог эту тему толкала. Мол, нет границ и я все на себе тащу: свое, его, домашнее, детское и еще детским домом занимаюсь и вообще всегда готова помочь всему миру... а он вроде как сел сверху и поплыл) Интересная тема, я раньше не думала об этом.
Наткнулась на фото -
Вот теперь думаю, если я плохая мать (его мама и ее новый хахЕль мне об этом говорят, Витя тут тоже подсел на эту тему) - может нафиг, и предоставить сумки с детскими вещами. В воспитательных целях, чтобы поутихли, ато я терпеливая, но до определенного момента... Далее - "кто не спрятался, я не виноват"
Про секс - секс был "до" его ухода и больше для моей головы. Теперь он пытается изобразить любовь с порога, но я не дергаюсь с места: "А, цветы - спасибо.Саша поставь..."
Сейчас пишет, спрашивает, что на ДР хочу и дедушка из Америки передал денег на подарок(деньгами, правда, почему-то нельзя получить)... а я вот НИЧЕГО от их семьи НЕ ХОЧУ.
Оставляя ребенка, я отчасти понимала, что он все равно бы ушел. Но все же, не снимаю с себя вины за то, что решение оставить - больше мое... Оно обдуманное и сознательное. Иначе бы я себе не простила. Тут надо сказать, что я всегда говорила, что хочу еще одного и в местах "силы" просила малыша. Все, что было потом - для меня даже где-то знаковое. Верите в случайности? Я готова согласиться, что иногда все решено за нас...
"Додумки" - я знаю, что она есть. Далее сознательно ничего более не хочу знать) Счастья, здоровья и любви.
Про "диагноз" - вот психолог меня тоже на это ориентирует, но я тут выключаю свое образование медицинское и отказываюсь размышлять. Сам он к специалисту не пойдет... Но что-то случилось - это факт. Человек одномоментно бывает очень полярным: и по настроению, и по поступкам...
Про помощь: мы собрали немного вещей, спасибо девочкам! Даже коляску мне обещали и конверт на выписку... Осталось вот еще забрать у двух девочек. Я ничего нового не покупаю. Иногда захожу, понимаю, что надо купить в РД какие-то вещи(памперсы, гель для попы и т.д) и не могу, ухожу просто так... Оно же (настроение) должно настроится, да?
Не время еще может...
В целом, я бобер) даже удивительно! Спокойно мне - это главное!

Общение с детьми, да, пусть сколько хочет, общается. Но романтики быть не должно, имхо, пока не начнёт уверенно предлагать жить дальше вместе. 

Ответ с цитатой