+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Девочки, пишу тут, ибо не нашла выышеозначенных территорий.
    Катастрофа. Я в панике. Сердце кровью обливается. Что делать. Помогите поставить на место мозг моей лбюбимой доченьке. И вообще, подскажите. с чего начать.

Дело в том, что кроме как невротическими реакциями и десятилетием подтачивания мозга зятем уже невозможно объяснить нежелание дочери заниматься вопросом деторождения.
    Шутки на эту тему кончились, осталась одна моя душевная боль.

Раньше "дети" говорили, что у них работа ("надо же научиться работать после института, а не уходить в декрет!"). Потом начались путешествия ("С ребенком же не попутешествуешь!"). Потом началось: "Я не могу в начале/в середине/в конце учебного года!" Потом - "Егор говорит, ты сама еще ребенок, какие тебе дети!". И вот теперь квинтессенция паники: "денег не зарабатываем", "ты (я в смысле) без здоровья, без спины", "я не представляю, что это значит, когда появится ребенок!", "вся жизнь поменяется, и мне таких изменений не хочется!", "А вдруг что-то случится с вами/с нами/с миром/вааще!".

Последние финты - "Егор говорит, иди сначала сдай все анализы, а потом будет ясно, пора или не пора" - мама, я не знаю, куда идти, всё в разных местах, записываюсь на какое-то время, и не получается - то месячные невововремя, то работа неплановая, то то, то се и вообще не хочу носиться по всему району в поисках, где сать то или другое!"
    Насчет платных консультаций полное неприятие - "не хочу тратить деньги, их и так не хватает!" Даже если мы говорим, что купим курс наблюдения в клинике - категорическое неприятие т.к. "дорого, в платную не пойду!" Иди в обычную консультацию на соседней улице - "Мама, я вообще не хочу об этом думать, чего ты меня дергаешь!"

У нее еще фобии из-за первой замерше беременности, из-за какой-то давней инфекции, из-за возможного нездоровья нынешнего - в общем, одна сплошная фобия.

А нам в сентябре 30 стукнуло... И что-то "возрастные первородящие" меня ничуть не вдохновлют - Хакамада, Лолита, Бледанс и иже с ними...

Что делать????

Прошу подсказок, хоть бы с чего начать дочке двигаться в этом направлении - так, чтобы было позитивно, и нетрудно, и не сильно затратно???
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

sivanova (26.09.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Галя, я вот честно не уверена, что с таким подходом стоит начинать беременеть. Даже когда очень хочешь, реальность с малышом, помноженная на гормоны часто не лучшим образом сказывается на молодой мам. Если у нее сейчас такая истерика, что будет, когда появится ребенок?
    Точно ли дочери это нужно сейчас? Вот желание мужа я бы вообще не учитывала сейчас, так как с ребенком сидеть маме. А ситуация безденежья очень сильно усугубляет декрет....а тут и мама еще давит....
    Так что позитивно - это скорее отстать от дочери. Понимаю, что не такой совет нужен был. Но детей не стоит рожать на таком эмоциональном фоне...
    Мамская болталка есть, форум беременюшек есть - лучше, если дочь сюда заглянет и задаст вопросы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017), Шулка (26.09.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Начав читать пост, подумала, что речь о приближающемся 40-летии, а в голове ветер )))))))))))) А то всего-то "30 стукунуло" )
    Я в 30 тоже представить себе не могла себя в роли матери, как поменять образ жизни со свободой, путешествиями, дискотеками и проч. и окунуться в пеленки. Я и в 36, когда уже вплотную занялись этим вопросом с мужем, не могла сказать на 100%, что прям умираю, хочу ребенка. Отпустила ситуацию и плыла по течению. И у меня были мысли о возможных проблемах, т.к. в 20 лет было 2 аборта, и какие-то инфекции, а вдруг не получится.. Все прекрасно получилось с первой же попытки )) Просто к каждому приходит это в свое время.
    Поэтому, я бы не наседала на нее, к добру это не приведет. Позитивно будет, когда она сама к этому придет.
    А не трудно и не затратно - районная консультация. Просто найти хорошего врача там, и не надо никуда бегать и искать.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Из личного опыта - у брата была ситуация один в один, в итоге родители "прогнули", ну и ничего хорошего не вышло из всей истории. Дети как были не готовы, так и остались, тараканов в голове тьма, с бабушками-дедушками в итоге переругались (отношения натянуты, как струна, разве что не война..). Больше всех ребенка жалко, потому что молодые родители вообще понятия не имеют, как воспитывать, от слова "совсем".....
    Галя, не надо давить. Правда, не надо. Если только не готовы заранее целиком и полностью взять на себя воспитание ребенка и быть для него мамой и папой. Но надо ли оно вам? И главное, надо ли оно ребенку? По-моему, ответ очевиден. А надеяться на то, что у детей ваших после рождения ребенка "в головах просветлеет" - неразумно... Тут либо время и своя голова на плечах поможет, либо не знаю что. Но явно не давление со стороны, которое в итоге разрушит отношения и испортит всем жизнь.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Что делать????

Прошу подсказок, хоть бы с чего начать дочке двигаться в этом направлении - так, чтобы было позитивно, и нетрудно, и не сильно затратно???
    Ничего не делать! Дочь еще не созрела, она морально не готова к рождению ребенка.
    Здесь только время, либо она дозреет и сама захочет, либо забеременеет случайно.
    Давить на нее сейчас не нужно, будет только хуже. Неизвестно как она перенесет беременность и рождение нежеланного ребенка будет для нее стрессом.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    прямо перекорежило от "Помогите поставить на место мозг моей лбюбимой доченьке"
    дать людям жить своей жизнью, наверное
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017), нетерпеливая (27.09.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вообще 30 лет - это хороший рубеж, поэтому, переживания мамы (будущей бабушки) понятны, но увы, рожать не вам, а дочке. А ей сначала нужно свое эмоциональное состояние привести в порядок, как Лютик выше писала. И возможно, что в паре есть проблемы на счет деторождения, просто вас не посвящают, чтобы не расстраивать (первая беременность выкидыш). И вашей дочке надо отключить мозги, а вы ей наоборот на них капаете. Всё будет у вас, не переживайте! Просто надо время и не надо давить в таких делах.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    я думаю. оно случится тогда, когда наступит время) у меня одна подруга родила в 33, другая сейчас в 35 рожать будет, коллега родила в 40 - у всех первый ребенок, все здоровые.
    а их страхи можно понять (и даже поддержать) - я вот не напутешествовалась, карьеру не сделала, зубы не сделала (и после родов они вообще поехали все) и много чего не сделала до ребенка. Я не буду говорить, что я хотела бы вернуть все обратно - ребенка не вернешь)но с ним все по-другому, это совершенно другая жизнь, сейчас очень многие этой жизни не хотят. Сейчас жизнь предоставляет слишком много всяких интересностей и возможностей. Конечно, куча мам, которые продолжают жить почти так, как жили. Наткнулась тут на путешествие по горному Алтаю семьи с грудным ребенком, так что все возможно)) Но большинство все-таки очень многие возможности утратили, дочка пока к этому не готова. Меня, помню, ой как выбешивало, когда в 27-28 все только и делали, что спрашивали, когда же я буду обзаводиться ребенком.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    до 30 мне вообще не хотелось детей иметь..собственно...да и потом прям вот крешесноса не было..просто получилось прям сразу....но и все равно какой прям эйфории..не было.
    она у вас натура тонкая--художник...они в облаках долго летают..
    пусть летают....и просто пробуют...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Что делать????
    Перво - наперво перестать маме лезть в эти вопросы! Это бесит хуже всего. Когда сами решат, когда будут готовы - тогда и заведут ребенка. И потом, не всегда и не все мы говорим своим мамам.
    и из вашего списка первородящих - только Лолита такая..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>