+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19
Показано с 181 по 188 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Потому что жизнь у всех складывается по-разному. Одни находят свою любовь и опору в 20-25 и могут себе позволить родить детей, другие находят свою половинку лишь к 30-ти годам.
    у каждого своя судьба.
    Согласна, но Вера 10 лет замужем уже, и за этот срок можно определиться подходит тебе человек или нет.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, и если первого в 35 рожаешь, то и успеваешь к этому времени для себя сделать куда больше. Я выше уже писала, знаю не один пример когда начинают рожать в районе 35 и рожают 2-3 детей с небольшой разницей. Зато они к 35 и сами карьеру и проф задел сделать успели, и муж уже получает больше чем 10 лет назад, следовательно благосостояние семьи довольно высокое, и мир объездили, и натусовались до потери пульса))
    Согласна , но это пожалуй и все преимущества . В 40 тусить - это уже на грани добра и зла. Ну встретится с друзьями , это же не часто , а дискотеки это на любителя. Даже если в 40 ты копытом бьешь , то это совершенно не значит, что тебе обеспечена безболезненная старость . А детей еще растить и растить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Согласна , но это пожалуй и все преимущества . В 40 тусить - это уже на грани добра и зла. Ну встретится с друзьями , это же не часто , а дискотеки это на любителя. Даже если в 40 ты копытом бьешь , то это совершенно не значит, что тебе обеспечена безболезненная старость . А детей еще растить и растить.
    Ничего себе "и все преимущества") тебе мало?)) Обычно же бывает что женщина и в профессиональном плане толком не реализовалась, и не попутешествовала вволю для души (детей пасти на пляже не в счет)), и здоровье растеряла. А тут при прочих равных 2 из 3 сделали)) а, еще и деньги!)
    Но не подумай, я не агитирую рожать в 40. И сама не собираюсь) и не питаю иллюзий по поводу вечной бодрости и здоровья - никто с годами физически не молодеет. Я про себя написала в ответ на реплику что в 40 уже ничего не можешь.
    А вот в 30-35 начинать рожать можно спокойно если в целом здоров. И в это время созревают многие из тех, кто не созрел до 30. Об чем мы тут все Галине дружно и говорим)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вот все говорят "бессонные ночи". У кого они вообще были то? Поднимите руку))
    Лично у меня не было. И у моих подруг тоже ни у кого не было. И у сестры не было. И у кузины тоже не было. Если конечно ребенок заболевал - то да, а так нет. Совместный сон и грудное вскармливание - наше все)
    Мне кажется, декрет это единственное время, когда я высыпалась нормально))
    =======

Я четыре года не спала ни одну ночь нормально, урывками по 10-15 минут . И днем они спали только на улице , при езде в коляске . Как вспомню этот ад , так вздрогну. Глаза болели от того что невыносимо хотелось спать , ничего не запоминала и не помнила .
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Галина, я вас понимаю, понимаю ваши переживания, но это ее жизнь...
    Дайте ей время, это желание либо придёт , и она сразу и быстро найдет где сдать анализы и всё прочее)) ну и тут на форуме есть адреса и явки и пароли, лишь бы она сама этого захотела и сказала :"мама посоветуй или спроси на форуме где обследоваться".
    либо они так и не захотят детей и будут теми самыми Чайлд фри, у меня есть 2 таких примера. Живут распрекрасно!
    А про то что рожать будет поздно и риски возрастают, мы ж в Москве живём, сделать скрининг или др обследование у хорошего доктора не проблема.
    Не переживайте и не терроризируйте их, не портите с ними отношения!
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Девочки, пишу тут, ибо не нашла выышеозначенных территорий.
    Катастрофа. Я в панике. Сердце кровью обливается. Что делать. Помогите поставить на место мозг моей лбюбимой доченьке. И вообще, подскажите. с чего начать.

Дело в том, что кроме как невротическими реакциями и десятилетием подтачивания мозга зятем уже невозможно объяснить нежелание дочери заниматься вопросом деторождения.
    Шутки на эту тему кончились, осталась одна моя душевная боль.

Раньше "дети" говорили, что у них работа ("надо же научиться работать после института, а не уходить в декрет!"). Потом начались путешествия ("С ребенком же не попутешествуешь!"). Потом началось: "Я не могу в начале/в середине/в конце учебного года!" Потом - "Егор говорит, ты сама еще ребенок, какие тебе дети!". И вот теперь квинтессенция паники: "денег не зарабатываем", "ты (я в смысле) без здоровья, без спины", "я не представляю, что это значит, когда появится ребенок!", "вся жизнь поменяется, и мне таких изменений не хочется!", "А вдруг что-то случится с вами/с нами/с миром/вааще!".

Последние финты - "Егор говорит, иди сначала сдай все анализы, а потом будет ясно, пора или не пора" - мама, я не знаю, куда идти, всё в разных местах, записываюсь на какое-то время, и не получается - то месячные невововремя, то работа неплановая, то то, то се и вообще не хочу носиться по всему району в поисках, где сать то или другое!"
    Насчет платных консультаций полное неприятие - "не хочу тратить деньги, их и так не хватает!" Даже если мы говорим, что купим курс наблюдения в клинике - категорическое неприятие т.к. "дорого, в платную не пойду!" Иди в обычную консультацию на соседней улице - "Мама, я вообще не хочу об этом думать, чего ты меня дергаешь!"

У нее еще фобии из-за первой замерше беременности, из-за какой-то давней инфекции, из-за возможного нездоровья нынешнего - в общем, одна сплошная фобия.

А нам в сентябре 30 стукнуло... И что-то "возрастные первородящие" меня ничуть не вдохновлют - Хакамада, Лолита, Бледанс и иже с ними...

Что делать????

Прошу подсказок, хоть бы с чего начать дочке двигаться в этом направлении - так, чтобы было позитивно, и нетрудно, и не сильно затратно???
    Галин, мне видится только психологический страх..
    а причин тут миллион-начиная от боязни повтора неудачной беременности и заканчивая тем, о чем вы даже можете не догадываться.Дочь уверена в муже?..
    Девочки правильно говорят-не давить, не паниковать и принять любое решение. Ее решение.
    Есть, конечно, вероятность, что давлением вы получите внука.. И даже есть вероятность, что она скажет-спасибо, мама, что настояла..
    Все мы знаем, что такое гормоны, и как они могут накрыть))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (29.09.2017)

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    Галина, возможно , у вашей дочери есть проблемы, просто она вам не говорит.
    У меня с мамой хорошие отношения, но она не знает , что я на протяжении нескольких лет делаю эко.
    Она даже не замечает, что я, гуляя с ней в ТЦ, например , убегаю в туалет , чтобы сделать укол в определенное время.
    Она в последние года 2 пытается мне "рассказать" про знакомых, кот делали эко и в результате родили. Когда она мне начинает про это говорить , я ей грубо отвечаю и останавливаю. Наверное, тоже на меня обижается, подружкам жалуется, что я не предпринимаю никаких действий. Она не в курсе всех моих походов по больницам и операциям . Она даже иногда не знает, что я дома на больничном после операции. Когда она звонит, я выключаю телек, типа на работе.
    Мы с ней созваниваемся каждый день в разное время. Но она мне обязательно позвонит в то время, когда я нахожусь на операции/ переносе и спросит , что я делаю. Я ей отвечаю, что работаю...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19