Сообщение от
Olyashka
Моей маме был 51, когда родился старший и ее единственный веук) и при графике работы с 9 до не позднее 14 она приехала за год не более 10 раз, когда я ооочень просила, когда больше никто не мог.. а со второй за 1 год всего 1 раз.. но о помощи, да, мне на всех свадьбах кричали)) уж про папу я вообще молчу) и мама у меня в состоянии, не больная ничем
А я так надеялась, что и мои родители будут гулять со спящим младенцем в коляске) но нет.. ни с одним, никто, ни разу!
Так что теперь я советую всем рассчитывать только на себя!
Раньше мне такие призывы, тут на форуме, казались какими то странными... мол люди может сами не хотят помощи, не устраивает их что-то или эдакое желание показать, что мы взрослые и можем все сами. Но теперь я на своей шкуре знаю, что это просто слова. И даже если их говорит мама и папа - верить не надо. Не всегда это правда.
А тут от тебя хотят внуков, желания помогать у бабушки нет, сама не готова, муж не хочет.. ну и кому нужен этот ребенок?
Бабушке для галочки? Начнется небосвп, усталрсть, ссоры.. а еще и этот день сурка.. а если еще и с деньгами проблемы..
и тут мало накопить на вещи для малыша, контракт на роды, но и себе подушку не мешало бы создать.. ну совсем это не лишнее..
есть ли у Веры в окружении счастливые пары с детьми? Часто ли она их видит? Как она сама к ним относится? Может она пугается плача и не знает что делать с ним?
Тут может быть много всяких вопросов.. и даже таких как довольна ли она своим детством? Может ей хотелось всегда быть с мамой и именно это она хочет дать ребенку, а не оставлять на няню-бабушку
И я глубоко уверенна, если женщина захочет ребенка, и возраст ей это позволит (ну тут еще много времени точно), то и мужа чайлд фри можно поменять. У меня складывается впечатление, что Галина зятем не довольна и считает, что без него у дочки была бы совсем другая жизнь. Но неужели она настолько ведомый человек, без своего мнения? Не думаю..
Как правильно сказали выше, надо оставить дочь, создала семью, вот и пусть живет.
И я даже не знаю какие могут быть причины бросить все и бежать им помогать??