+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Вот не соглашусь с теми кто считает, что 30 это еще рано и не стоит переживать. Я говорю с позиции человека родившего первого ребенка в 36, а второго в 38. Я вспоминаю себя 20-25 летнюю , сколько было энергии и сил.Не то что сейчас. И тоже я совсем не думала не то ,что о рождении детей, но и о замужестве даже. Замуж вышла в 29 и тоже не хотела, а потом не могла 4 года. И я с ужасом подсчитываю, что когда моим детям будет всего лишь 20 лет, мне будет почти 60. Все это позднее родительство пошло с запада, сначала карьера, все что можно и нельзя, а потом семья и дети. Им можно так рассуждать, там пенсионеры полноправные члены общества, которые многое могут себе позволить, а у нас в большинстве своем совершенно по другому. Репродуктивную функцию по-хорошему надо уже заканчивать в 30-32. Моей подружке 42 , сначала не хотела, потом когда захотела, оказалось, что она почти в климаксе, судя по АМГ, чудом забеременела сама, должна в декабре родить. Это счастье конечно, но если задуматься, то ребенку будет всего 10 лет, а она почти пенсионерка.
    Я бы честно говоря на месте Галины попыталась сделать так, как Елка написала. И посчитала бы, что на этом и достаточно. Может и не могут , но не хотят афишировать, а может и не хотят. И имеют право.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

2. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (27.09.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Потому что жизнь у всех складывается по-разному. Одни находят свою любовь и опору в 20-25 и могут себе позволить родить детей, другие находят свою половинку лишь к 30-ти годам.
    у каждого своя судьба.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Потому что жизнь у всех складывается по-разному. Одни находят свою любовь и опору в 20-25 и могут себе позволить родить детей, другие находят свою половинку лишь к 30-ти годам.
    у каждого своя судьба.
    Согласна, но Вера 10 лет замужем уже, и за этот срок можно определиться подходит тебе человек или нет.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Галина, я, с одной стороны понимаю вас. Да, надо рожать до 30, для меня, в моих ориентирах, в моих ценностях, это номер один.
    А с другой стороны, жизнь сейчас меняется, и не всегда в лучшую для нас, потенциальных бабушек, сторону.
    Мои 3 сестры не замужем, без детей, им +-30, и для них это норма и все в порядке. А для меня нет. Но это мои проблемы ))
    Вы можете лишь советовать дочери не пропускать плановых визитов к гинекологу и стоматологу - раз в полгода, просто показаться.
    А остальное будет лишь, когда им будет угодно...
    по поводу рожать первого в 30, 40 и тп. 40 не поздно согласно глянцевым журналам и инету. Однако, жизнь расставляет все по своим местам, я как человек, родивший почти в 30, жалею, что не раньше. После 40 куча всякой хрони, которая обостряется в беременность и после нее. Я описываю свой случай и случай подруг. Плюс одно дело Дженет Джексон, родившая в 50, у которой лучшие врачи, эко и няни... Другое дело обычная девушка офис-менеджер. Плюс надо иметь в виду, что ребенок это проект долговренный по деньгам. Лет до 22 вам надо будет его учить кормить поить, платить за кружки, курсы, репетиторов, одевать обувать, лечить, платить поборы в школе, игрушки гаджеты. А в 55 лет уже работать тяжело и тянуть все это.

плюс, я часто возила ребенка по невро центрам и лечениям, почти все родители старые, много седых, я думала у них не первый, ан нет первые дети в возрасте за 40 если не за 50 (это о мужиках).ъ
    Глянец глянцем, но природа задумала иное. имхо.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь с теми кто считает, что 30 это еще рано и не стоит переживать. Я говорю с позиции человека родившего первого ребенка в 36, а второго в 38. Я вспоминаю себя 20-25 летнюю , сколько было энергии и сил.Не то что сейчас. И тоже я совсем не думала не то ,что о рождении детей, но и о замужестве даже. Замуж вышла в 29 и тоже не хотела, а потом не могла 4 года. И я с ужасом подсчитываю, что когда моим детям будет всего лишь 20 лет, мне будет почти 60. Все это позднее родительство пошло с запада, сначала карьера, все что можно и нельзя, а потом семья и дети. Им можно так рассуждать, там пенсионеры полноправные члены общества, которые многое могут себе позволить, а у нас в большинстве своем совершенно по другому. Репродуктивную функцию по-хорошему надо уже заканчивать в 30-32. Моей подружке 42 , сначала не хотела, потом когда захотела, оказалось, что она почти в климаксе, судя по АМГ, чудом забеременела сама, должна в декабре родить. Это счастье конечно, но если задуматься, то ребенку будет всего 10 лет, а она почти пенсионерка.
    Я бы честно говоря на месте Галины попыталась сделать так, как Елка написала. И посчитала бы, что на этом и достаточно. Может и не могут , но не хотят афишировать, а может и не хотят. И имеют право.
    воот согласна. сможет ли простой росс пенсионер тянуть ребенка, и материально и по здровью, и потом я как педагог вижу, дети очень любят молодых! молодых педагогов и воспитателей. Тянутся к ним. Дв сестра родила на последнем курсе, счастлива и ребенок ее обожает, мама молодая активная, легкая на подъем.

Я тут задумалась, раньше после 1 дня в офисе запросто было пойти в кафе, в парк, на фитнес, а теперь банально нет сил, приходишь и падаешь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тут бессмысленно рассуждать, потому что у всех разное здоровье. Кто-то и в 25 уже какая то развалюха. А у меня дед в 88 дачу строил. бревна пилил и т.д. Мама тоже здоровый человек всегда была, поэтому ей рождение детей в 35 и 37 далось очень легко.
    Надо смотреть конкретное здоровье Веры. Причем смотрит она сама, потому что не думаю, что мама прямо все все знает .
    =======

самое противное что именно после беременности в 30 и 40 вылезает куча спящих болячек. у многих.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ёлочка, все толково расписала. Скопирую для Веры.

Боязнь гинеколога - это как раз ко мне. На студенческих диспансеризациях я писала отказы. Змуж выходила девушкой, и женщиной-то стала на вторую брачну. ночь - на первую не получилось\не решилась. А впервые к гинекологу пошла в районную консультацию бдучи уже на 10-й неделе. Впервые взгромоздилась в кресло - под брань врачихи. Следующий пердюмонокль заключался в том, что она воткнула в меня руки (одну внутрь, другую в пузо) и обеими руками начала подтягивать к себе поближе, мол, неправильно лежу (при этом знала, что я по поводу беременности). И незабываемый шндевр - до сих пор звучит у меня в ушах: "Расслабьтесь!!! Я же не могу вам зародыш выдавливать!!!".
    Это чей опыт вы описали? Свой? У меня тоже была боязнь геникологов и вот этого всего "воткнула руки", "брань врачихи", поэтому я тупо пошла к врачу в платную клинику и про рекомендации. Сейчас ведь есть возможность выбирать. Я к хамкам не хожу. Врач в тот раз оказалась милейшая. все мне рассказала, все что надо посоветовала. Я потом к ее коллеге пошла планировать беременность - тоже была прекрасная врач. В результате у меня страх перед этими врачами полностью пропал, надо только выбирать нормальных врачей.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    воот согласна. сможет ли простой росс пенсионер тянуть ребенка, и материально и по здровью, и потом я как педагог вижу, дети очень любят молодых! молодых педагогов и воспитателей. Тянутся к ним. Дв сестра родила на последнем курсе, счастлива и ребенок ее обожает, мама молодая активная, легкая на подъем.

Я тут задумалась, раньше после 1 дня в офисе запросто было пойти в кафе, в парк, на фитнес, а теперь банально нет сил, приходишь и падаешь.
    Легким на подъем можно быть и в 40 лет, равно как и в 25 быть нудным стариком ментально. Так что это не от возраста зависит - и моим детям со мной и в мои 40 интересно, я могу беситься с ними, особенно, когда нет рядом бухтящего мужа, что мы шумим и даже у меня энтузиазм рядом с ним гаснет, хотя когда он с детьми на детской площадке - умудряется всех детей, гуляющих собирать вокруг себя.

Да, возраст здоровья не прибавляет, но у всех оно разное. Есть подруга, которая в 22 разваливалась, болела нон-стоп - я смотрела на нее и удивлялась как можно быть таким хроником в таком возрасте, а сейчас в 40, после рождения двоих детей (а у нас дети ровесники) болеет меньше, чем я. Так что со здоровьем не угадаешь и не предугадаешь, когда и куда повернет. Разваливаться я начала не в связи с возрастом, а именно после вторых родов. Пенсионеров тоже разных вижу - и кстати, бездетные более здоровые и активные (из моего окружения). Дети высасывают соки. Мне лично проще на работе сидеть до 11 вечера, после работы садиться в самолет и лететь в другой часовой пояс, а потом без сна работать вторые сутки подряд. Адома за те несколько вечерних часов, что я провожу с детьми после работы - они меня истощают энергетически очень сильно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

все это понятно, но вот какая штука, у нас замуж выходят за 30, рожают к 40, мужчина еще старше.
    Скажем так яйцеклетки и сперматозоиды уже не те.

а в кавказском регионе России женят именно 20-летних! у меня ученицу выдали так замуж (не смотря на плешку, умница и красавица), она мусульманка за 23 летнего парня из хорошей семьи, о старике речи не шло, уже двое малышей у них. Она мне сказала что у них принято парней женить до 25 лет, а пожилые мужчины достаются вдовам, заботятся о генофонде. И там богатая семья, платье было от ЭЛи Сааб и тд и тп. Нужды выдавать ее не было.

Рано женят и ждут, чтобы молодые не затягивали с потомством.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>