+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По-моему, у Веры тесно переплелись две ветви сомнений.
    1) Психологическая
    2) Медицинская.

Психологическую уже многие обсудили - это решение пары и только их.
    Но, может, решение или снятие медицинских сомнений откроет новые горизонты.

Возможно, у молодых сформировался некий пугающий образ в голове о подготовке. Наложенный на неудачный опыт с замершей. По-хорошему, Вере бы найти своего врача, к которому спокойно и комфортно было бы идти на прием. Безотносительно деторождения. Просто для проверки женского здоровья. Вероятно, для нее гинеколог - такой неприятный и пугающий доктор, к которому добровольно идти - увольте. У меня, например, впечатления о первых визитах в ПК были именно такие - какая-то грубая непонятная бабка, после осмотра у которой еще дня два все неприятно ноет и крутит. Особенно впечатляет все это как раз таких вот редких "пациентов". И когда и так-то особенного желания к деторождению нет, а на пути еще вот такой вот барьер в виде врачебных неприятных манипуляций, то поневоле станешь убежденным чайлд фри.

Если Вера настроена категорически против платных услуг - разведайте сами в местной ЖК наиболее приятного врача. По отзывам соседок, например. Ну и вы же тоже женщина. Придите на прием сами, на плановый. Оцените обстановку. Может, у вас там вполне приличные доктора.
    Но чем хорошо в платной клинике - многие врачи могут сразу и УЗИ сделать. Не гонять пациента туда-сюда. А анализы в том же Инвитро-Гемотесте. Первичный такой набор, базовый, не очень затратный. Не нужен никакой курс наблюдения. Можно обсудить разовое посещение платного врача, для оценки ситуации. Даже в достаточно дорогой клинике такой визит выйдет в пределах 5000. Консультация + УЗИ. В менее раскрученных местах и того дешевле. Можно подарить ей деньги, визитку врача-клиники. Только нормального врача. И может, сама Вера поймет, что клубок фобий распутывается. И все не так страшно и пугающе.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (27.09.2017)

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Со спиной все нормально у нее. "С головой" нелады))
    Работа - в школе, с наличием лоной ответственности перед кем угодно, только не перед своимздоровьем и жизненными планами.
    Может и с головой нормально. Я вот тоже говорила, что не хочу пока. На самом деле очень долго не получалось.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну бабушки как бы тоже не молодеют, и если в 18 лет они были рады помогать, то через 14 им стало тяжелее.
    Моей маме было почти 50, когда старшая родилась, помогала очень много, и работала при этом, а вот со второй уже тяжело ей стало, хотя всего четыре года разница, сейчас почти не помогает, потому что сил нет уже.
    Моей маме был 51, когда родился старший и ее единственный веук) и при графике работы с 9 до не позднее 14 она приехала за год не более 10 раз, когда я ооочень просила, когда больше никто не мог.. а со второй за 1 год всего 1 раз.. но о помощи, да, мне на всех свадьбах кричали)) уж про папу я вообще молчу) и мама у меня в состоянии, не больная ничем
    А я так надеялась, что и мои родители будут гулять со спящим младенцем в коляске) но нет.. ни с одним, никто, ни разу!
    Так что теперь я советую всем рассчитывать только на себя!
    Раньше мне такие призывы, тут на форуме, казались какими то странными... мол люди может сами не хотят помощи, не устраивает их что-то или эдакое желание показать, что мы взрослые и можем все сами. Но теперь я на своей шкуре знаю, что это просто слова. И даже если их говорит мама и папа - верить не надо. Не всегда это правда.
    А тут от тебя хотят внуков, желания помогать у бабушки нет, сама не готова, муж не хочет.. ну и кому нужен этот ребенок?
    Бабушке для галочки? Начнется небосвп, усталрсть, ссоры.. а еще и этот день сурка.. а если еще и с деньгами проблемы..
    и тут мало накопить на вещи для малыша, контракт на роды, но и себе подушку не мешало бы создать.. ну совсем это не лишнее..
    есть ли у Веры в окружении счастливые пары с детьми? Часто ли она их видит? Как она сама к ним относится? Может она пугается плача и не знает что делать с ним?
    Тут может быть много всяких вопросов.. и даже таких как довольна ли она своим детством? Может ей хотелось всегда быть с мамой и именно это она хочет дать ребенку, а не оставлять на няню-бабушку
    И я глубоко уверенна, если женщина захочет ребенка, и возраст ей это позволит (ну тут еще много времени точно), то и мужа чайлд фри можно поменять. У меня складывается впечатление, что Галина зятем не довольна и считает, что без него у дочки была бы совсем другая жизнь. Но неужели она настолько ведомый человек, без своего мнения? Не думаю..

Как правильно сказали выше, надо оставить дочь, создала семью, вот и пусть живет.
    И я даже не знаю какие могут быть причины бросить все и бежать им помогать??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну бабушки как бы тоже не молодеют, и если в 18 лет они были рады помогать, то через 14 им стало тяжелее.
    Моей маме было почти 50, когда старшая родилась, помогала очень много, и работала при этом, а вот со второй уже тяжело ей стало, хотя всего четыре года разница, сейчас почти не помогает, потому что сил нет уже.
    Когда моей маме было "почти 50", мне было 14))) Она меня родила в 35.5, а младшую сестру в 37. А свекровь у меня в Сибири. Так что ж мне было делать ? Совсем не рожать детей что ли?
    Мое мнение - на мамину помощь и мамин возраст не стоит так уж ориентироваться. Прежде всего на себя и своё желание иметь детей. Поможет - хорошо. Не поможет - это ее право. К тому же брусника не собирается столько много помогать.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Моей маме был 51, когда родился старший и ее единственный веук) и при графике работы с 9 до не позднее 14 она приехала за год не более 10 раз, когда я ооочень просила, когда больше никто не мог.. а со второй за 1 год всего 1 раз.. но о помощи, да, мне на всех свадьбах кричали)) уж про папу я вообще молчу) и мама у меня в состоянии, не больная ничем
    А я так надеялась, что и мои родители будут гулять со спящим младенцем в коляске) но нет.. ни с одним, никто, ни разу!
    Так что теперь я советую всем рассчитывать только на себя!
    Раньше мне такие призывы, тут на форуме, казались какими то странными... мол люди может сами не хотят помощи, не устраивает их что-то или эдакое желание показать, что мы взрослые и можем все сами. Но теперь я на своей шкуре знаю, что это просто слова. И даже если их говорит мама и папа - верить не надо. Не всегда это правда.
    А тут от тебя хотят внуков, желания помогать у бабушки нет, сама не готова, муж не хочет.. ну и кому нужен этот ребенок?
    Бабушке для галочки? Начнется небосвп, усталрсть, ссоры.. а еще и этот день сурка.. а если еще и с деньгами проблемы..
    и тут мало накопить на вещи для малыша, контракт на роды, но и себе подушку не мешало бы создать.. ну совсем это не лишнее..
    есть ли у Веры в окружении счастливые пары с детьми? Часто ли она их видит? Как она сама к ним относится? Может она пугается плача и не знает что делать с ним?
    Тут может быть много всяких вопросов.. и даже таких как довольна ли она своим детством? Может ей хотелось всегда быть с мамой и именно это она хочет дать ребенку, а не оставлять на няню-бабушку
    И я глубоко уверенна, если женщина захочет ребенка, и возраст ей это позволит (ну тут еще много времени точно), то и мужа чайлд фри можно поменять. У меня складывается впечатление, что Галина зятем не довольна и считает, что без него у дочки была бы совсем другая жизнь. Но неужели она настолько ведомый человек, без своего мнения? Не думаю..

Как правильно сказали выше, надо оставить дочь, создала семью, вот и пусть живет.
    И я даже не знаю какие могут быть причины бросить все и бежать им помогать??
    У тебя сквозит обида. Ну ведь реально ты взрослая. Почему они помогать должны? Я искренне считаю, что не должны. А помогают и спасибо. А если не нравится, что я 200 раз спасибо не говорю - не помогайте. Все же по любви.
    А от веры отстать надо не по всем этим причинам, а потому что она большая и смысла никакого в этом нет. Только раздражение будет копится у обеих сторон.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ана, увы, призрак чайлд-фри реет над нами черной тучей - с стороны зятя есть тетушка-художница, ярая противница детей, и, к сожалению, порой вылетают укошмарные вещи, не вселяющие надежды...
    Галин, и все же, если вопрос ставить "Как 50летней матери вправить мозг 30летней дочери на тему деторождения?", то ответ - никак. Не потому что с вами или дочерью что-то не так, а потому что 30летние дочери в принципе в вопросах деторождения на мнение матерей не ориентируются. Я уверена, что все разумные доводы на тему вы ей уже приводили и не раз. Так что еще вы можете сделать? И кстати влияние тетушки на дочь я бы тоже не преувеличивала - оно точно не больше вашего, просто в текущем моменте позиция тетушки хорошо ложится на моральную неготовность дочери к деторождению. Но это не значит что так будет всегда. Хотя и совсем чайлд фри исключать тоже нельзя. Но как бы там оно ни вышло, ведущим мотивом будут собственные соображения дочери, а не слова мам-тетушек.

И вот учитывая что вы в данной ситуации мало что можете изменить, но сильно переживаете, я бы сказала что вопрос нужно ставить не как повлиять на дочь, а как упорядочить собственные переживания. Вы выгодно отличаетесь от многих женщин своего возраста тем, что у вас есть единомышленники, любимое дело, проекты ждущие реализации. То есть дочь и внуки не единственный ваш интерес в жизни и это хорошо. Хотя конечно вот так просто взять и перестать париться что твои дети не хотят продолжать род - это крайне сложно. Я на себя примеряю ситуацию и сразу понимаю какое это непростое испытание для матери. Но основное направление работы тут - над собой, имхо.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я, как рожавшая первого в 26, а вторую в 36, могу сказать, что например мой муж с первым почти не занимался и не помогал. Сейчас это совсем другой человек и отец. Он очень очень помогает. И говорит, что ТОГДА был молодой и глупый. Поэтому не торопите события, Галин. Все будет тогда, когда надо. И лучше пусть дети будут к этому готовы, иначе радости от родительства не будет. У меня много институтских подруг без детей, кто-то замужем, кто-то нет. И никто не кричит о проблемах, все делают вид, что у них все хорошо в жизни. А кто знает, как оно на самом деле? Может и ваши не могут, просто не афишируют, чтоб Вас не беспокоить, зная, что Вы обязательно будете переживать и пытаться лечить во всех смыслах. Поэтому голову Вы ей не поставите на место. Потому что это Ваше место, а не ее.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Спасибо, Ёлочка, все толково расписала. Скопирую для Веры.

Боязнь гинеколога - это как раз ко мне. На студенческих диспансеризациях я писала отказы. Змуж выходила девушкой, и женщиной-то стала на вторую брачну. ночь - на первую не получилось\не решилась. А впервые к гинекологу пошла в районную консультацию бдучи уже на 10-й неделе. Впервые взгромоздилась в кресло - под брань врачихи. Следующий пердюмонокль заключался в том, что она воткнула в меня руки (одну внутрь, другую в пузо) и обеими руками начала подтягивать к себе поближе, мол, неправильно лежу (при этом знала, что я по поводу беременности). И незабываемый шндевр - до сих пор звучит у меня в ушах: "Расслабьтесь!!! Я же не могу вам зародыш выдавливать!!!".
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Всех услышала, примерно это и ожидала, честно говоря.
    Если честно, нет у меня такого умопомрачительного желания нянчиться с внукаи - я еще своих дел не переделала в жизни. Но подхлестывают такие же тревоги, как и у дочки только мои - мужнина линия сходит на нет - одни возрастные женщины остались, у нас самих здоровья не прибавляется, а уж если суждено внукам появиться, то хоть в тот момент когда это нам может быть в радость а не в тягость - мы помогаем детям при любом чихе ипо любому шевелению пальца, хчется нам или нет в этот момент все бросать и бежать на выручку (в соседних домах живем), и они сами признают, что слегка оборзели и "хорошо устроились" - их сверстники решают настоящие жизненные проблемы, рожают детей, пашут, выживают, а наши развлекаются и в ус не дуют - сами это понимают. И вы сколько угодно можете цыкать на разбушевавшуюся мамашу Бруснику, но не согласиться, что хотя бы обследование надо пройти - просто на ьудущее, чтобы в любо момент быть готовым к любому повороту. А у Веры в новой школе даже не требуют фактической диспансеризации - все со сделанными справками, плюс то самое путешествие - года 2-3 дочь не была у гинеколога. Так лучше сейчас чуть уделитьсебе внимания, чем когда потом захочется, а будет поздно.

Спасибо, девочки. "Какие же вы еще в сущности девочки!"(с)
    Галина, а почему вы в такой ситуации двоих не родили? почему на дочь перекладываете "вину" окончания рода?
    Почему не думали об этом раньше?
    по поводу зрелого рождения детей - вы посмотрите, как сейчас рожают 20-летние. все на препаратах всю беременность, кесарево.
    так что все эти разговоры про здоровье - это демагогия.
    объективно, яйцеклеток меньше становится, появляются болячки нажитые. Но у молодежи этого сейчас и так навалом.
    все мои знакомые 35-летние рожали в разы лучше, чем знакомые 20-летние.
    и думаю, вы многого не знаете и о семье и о здоровье дочери. что совершенно нормально, какие бы близкие не были у вас отношения.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Ну вот почти та же история, ничего мне не хотелось. И после 30 я просто радовалась, что мама не рядом и я могу просто положить трубку, когда снова начнется эта тема.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>